Московский мусор сегодня лучше хранить в Кремле, который достаточно высок, и не скоро заполнится, и тогда, возможно, до властей дойдет, что мусор надо перерабатывать и утилизировать

20-22 миллионов россиян, находящихся за чертой бедности, вынуждены приобретать такие продукты питание, которые не позволяют им быть здоровыми. Как говорят, "не до жиру, быть живу"

Екатерина Лахова: Здоровый образ жизни должен стать модным

21.08.2018 17:56

Екатерина Лахова

Член Комитета Совета Федерации по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера (Брянская область). Член ЕР

Комментарий к статье Кнут и пряник дают наилучшие результаты: парламентарии о борьбе с курением

Считаю, что популяризация здорового образа жизни первична. Если речь идет о молодом поколении, то подростки же как попугаи: будет некрасиво и стыдно курить, они и не будут. Наоборот, начнут демонстрировать, как занимаются спортом, ходят в секции. Так что здоровый образ жизни должен стать модным, а курение, как и употребление алкоголя, не модным.

То, что ввели публикации надписей о вреде курения и страшные картинки на пачках сигарет, запретили курить в общественных местах, – это хорошо. Но все же положительный пример всегда заразителен. Ребята должны в хорошем плане завидовать тому, кто занимается спортом, ведет здоровый образ жизни, принимает участие в соревнованиях. И для этого надо с ребятами работать, чтобы они сами придумывали такие формы популяризации, до которых наше старшее поколение может и не додуматься. Надо среди молодежи искать лидеров, которые поведут за собой, могут все рассказать и показать.

Я помню, когда в одном из вузов проводили мероприятие на тему вреда пива, в студенческой аудитории встал парень и сказал, что пиво не пьет. И стал рассказывать, какие вредные вещества в нем содержатся. Мне было приятно, что он нас услышал и его услышали. Вот о вреде курения хорошо бы также открыто и громко говорить.

И еще очень жалко, что ВЦИОМ не сделал материал на тему курения среди девушек. Я всякого видела на улицах Москвы за 30 лет жизни здесь, но такого никогда не было, чтобы девочки курили открыто. И я говорю именно о девушках, которые еще не рожали. Стыдоба просто! У меня такое ощущение, что девчонки курят больше, чем мальчишки. Хотелось бы почитать исследование об этом.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Цеков: "Именно в украинском государстве преследуют за свободу слова, вмешиваются в религиозные дела, осуществляют внесудебные расправы, аресты и убийства. Всё это происходит на Украине, но они в очередной раз валят с больной головы на здоровую. Ложь стала нормой в деятельности США, стран ЕС и тех, кто их поддерживает".

Парламентарии комментируют

Только что прошла новость о том, что господин Улюкаев заплатил штраф в размере 130 миллионов рублей. Сразу возникает вопрос. Человек вначале вел преподавательскую деятельность, потом публицистическую, потом работал чиновником. Откуда у него 130 миллионов на выплату штрафа, как такое вообще возможно?! Именно подобные вещи должны быть в центре внимания

"Казалось бы, очень простенький маленький закон, буквально несколько строк, а он о том, что граждане лишаются накопительной части пенсии. Это десятки миллионов человек. С 2014 года мы заморозили эту норму, и уже четыре года подряд эти деньги конфискуются у граждан. На минуточку: 600 млрд в год", - заявил В.Гартунг