Если подняться в Москве на телевизионную вышку, то в бинокль можно разглядеть, что столица окружена просто целым кольцом свалок

Основная часть нашего малого и среднего бизнеса находится в том же состоянии, что и вся наша экономика, т.е. в состоянии стагнации

Екатерина Лахова: Здоровый образ жизни должен стать модным

21.08.2018 17:56

Екатерина Лахова

Член Комитета Совета Федерации по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера (Брянская область). Член ЕР

Комментарий к статье Кнут и пряник дают наилучшие результаты: парламентарии о борьбе с курением

Считаю, что популяризация здорового образа жизни первична. Если речь идет о молодом поколении, то подростки же как попугаи: будет некрасиво и стыдно курить, они и не будут. Наоборот, начнут демонстрировать, как занимаются спортом, ходят в секции. Так что здоровый образ жизни должен стать модным, а курение, как и употребление алкоголя, не модным.

То, что ввели публикации надписей о вреде курения и страшные картинки на пачках сигарет, запретили курить в общественных местах, – это хорошо. Но все же положительный пример всегда заразителен. Ребята должны в хорошем плане завидовать тому, кто занимается спортом, ведет здоровый образ жизни, принимает участие в соревнованиях. И для этого надо с ребятами работать, чтобы они сами придумывали такие формы популяризации, до которых наше старшее поколение может и не додуматься. Надо среди молодежи искать лидеров, которые поведут за собой, могут все рассказать и показать.

Я помню, когда в одном из вузов проводили мероприятие на тему вреда пива, в студенческой аудитории встал парень и сказал, что пиво не пьет. И стал рассказывать, какие вредные вещества в нем содержатся. Мне было приятно, что он нас услышал и его услышали. Вот о вреде курения хорошо бы также открыто и громко говорить.

И еще очень жалко, что ВЦИОМ не сделал материал на тему курения среди девушек. Я всякого видела на улицах Москвы за 30 лет жизни здесь, но такого никогда не было, чтобы девочки курили открыто. И я говорю именно о девушках, которые еще не рожали. Стыдоба просто! У меня такое ощущение, что девчонки курят больше, чем мальчишки. Хотелось бы почитать исследование об этом.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Парламентарии комментируют

Штрафы для организаторов составят от 30 тыс. до 500 тыс. рублей. Такие изменения в Кодекс об административных правонарушениях планирует поддержать думский комитет по госстроительству и законодательству

В ее состав вошли глава Российского союза промышленников и предпринимателей Александр Шохин, ректор МГУ Виктор Садовничий, и.о. секретаря генсовета "Единой России" Андрей Турчак, член ОП врач Лео Бокерия, трехкратный олимпийский чемпион Александр Карелин и др.

Группа депутатов от различных фракций внесла в Госдуму законопроекты, направленные на защиту жизни и здоровья людей, повышающие и дифференцирующие ответственность за распространение фальсифицированных лекарств, в том числе через интернет.