Был у нас недавно Орешкин, которого выгнали. И можно сказать, зря выгнали. Он просто сказал правду - фактически признал, что в общем-то экономика будет катиться под гору

Анна Щёкина победила не случайно - все кандидаты от ЛДПР проходят очень серьезную политическую школу, серьезный отбор, среди них не может быть «кого попало». Это достойные люди

В Совфеде не смогли подтвердить падение ракеты с ядерным двигателем в Баренцево море

22.08.2018 09:45


В Совете Федерации не подтвердили информацию о падении ракеты с ядерной установкой в Баренцево море в конце прошлого года.

"Нет информации, подтвердить не могу", - сказал "Интерфаксу" первый зампред комитета по обороне и безопасности Евгений Серебренников.


Телеканал CNBC сообщил, что Россия готовит операцию для поиска в Баренцевом море затонувшей ракеты, испытания которой закончились неудачей в конце 2017 года, передает "Полит.ру". По данным источников СМИ, в операции будут участвовать три судна, в том числе одно специально оборудованное для забора радиоактивных материалов. Конкретные сроки проведения поисковой операции не называются.

Американские спецслужбы не сообщают, имеется ли угроза здоровью людей и окружающей среде в связи с возможным повреждением реактора, но выражают опасения из-за вероятной утечки радиоактивного материала.


Ранее источники CNBC рассказали о четырех испытаниях российских ракет в период с ноября 2017 по февраль 2018 года. Каждое из них закончилось неудачей. По данным американской разведки, самый долгий полет длился чуть более двух минут. За это время ракете удалось преодолеть 22 мили (35,4 км). Самый короткий полет длился четыре секунды. Тогда российская ракета пролетела пять миль (8 км).

Директор ядерного проекта Nuclear Information Project Федерации американских ученых Ханс Кристенсен заявил, что многие высказывают опасения в связи с утечкой радиоактивного материала.

"Само собой разумеется, что, если вы выпускаете ракету с ядерным двигателем или источником энергии, радиоактивный материал окажется там, где упадет ракета", — цитирует его RNS.


Первый вице-президент Академии геополитических проблем Константин Сивков заявил газете "Взгляд", что допускает, что сообщения зарубежных СМИ о неудачных испытаниях российской суперракеты и планах поднять ее со дна моря соответствуют действительности. "Я отношусь весьма скептически к идее об этой ракете с точки зрения ее осуществимости", – сказал он.

Сивков напомнил, что, по оценкам авторитетных экспертов-ядерщиков, создание ракеты с ядерной энергетической установкой – это большая проблема, "решить которую в современных условиях фактически невозможно". "С технологической точки зрения я не представляю себе создание суперракет с ядерными энергетическими установками", – отметил эксперт.

С точки зрения оперативной целесообразности "такая ракета нам не нужна, точно также как при нынешнем состоянии вооруженных сил нам не нужен десантный вертолетоносец", заключил он.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

«Очень хорошо, что в ряде регионов местные власти с огромным вниманием относятся к благоустройству городской среды, в том числе к созданию парковых зон. Необходимо эту практику взять на вооружение во всех субъектах федерации. В частности, на это следует обращать особое внимание в промышленных центрах, где от количества парков в прямом смысле зависит жизнь людей»,- считает сенатор Валерий Васильев

Парламентарии комментируют

Как говорится, поживем – увидим. Но здесь есть над чем задуматься, в том числе и региональной власти, и федеральной. Ведь это же не шутки – руководить городом, тем более с большим промышленным потенциалом, где нужно профессионально и эффективно решать проблемы жителей. Ведь если их не решать, они будут копиться, расти как снежный ком, и потом их придется решать уже с использованием гораздо больших ресурсов, затрат и усилий

Служебные машины должны быть, во-первых, отечественного производства, а во-вторых, недорогими – до 1 млн рублей. Возможно, тогда у нашего чиновничества появится желание добиваться развития российского автопрома, чтобы у нас появились машины более дешевые и более комфортные. А если чиновникам будут закупаться дорогие машины зарубежного производства, то своих хороших автомобилей у нас не будет никогда

Отсутствие четко обозначенной государственной правовой политики не способствует улучшению качества законодательной работы в России, а в ряде случаев прямо ведет к его ухудшению. Проблема касается самых разных отраслей права, включая уголовное законодательство, которое можно отнести к наиболее активно меняемым и дополняемым в последние годы