Реального импортозамещения не будет до тех пор, пока страной руководят спекулянты, которые привыкли фарцевать нефтью, газом, перепродавать, перепокупать, но производить ничего не могут

Изменения в избирательном законодательстве возможны только после проведения парламентского расследования о события, происшедших в Москве 27 июля и 3 августа

В Совфеде не смогли подтвердить падение ракеты с ядерным двигателем в Баренцево море

22.08.2018 09:45


В Совете Федерации не подтвердили информацию о падении ракеты с ядерной установкой в Баренцево море в конце прошлого года.

"Нет информации, подтвердить не могу", - сказал "Интерфаксу" первый зампред комитета по обороне и безопасности Евгений Серебренников.


Телеканал CNBC сообщил, что Россия готовит операцию для поиска в Баренцевом море затонувшей ракеты, испытания которой закончились неудачей в конце 2017 года, передает "Полит.ру". По данным источников СМИ, в операции будут участвовать три судна, в том числе одно специально оборудованное для забора радиоактивных материалов. Конкретные сроки проведения поисковой операции не называются.

Американские спецслужбы не сообщают, имеется ли угроза здоровью людей и окружающей среде в связи с возможным повреждением реактора, но выражают опасения из-за вероятной утечки радиоактивного материала.


Ранее источники CNBC рассказали о четырех испытаниях российских ракет в период с ноября 2017 по февраль 2018 года. Каждое из них закончилось неудачей. По данным американской разведки, самый долгий полет длился чуть более двух минут. За это время ракете удалось преодолеть 22 мили (35,4 км). Самый короткий полет длился четыре секунды. Тогда российская ракета пролетела пять миль (8 км).

Директор ядерного проекта Nuclear Information Project Федерации американских ученых Ханс Кристенсен заявил, что многие высказывают опасения в связи с утечкой радиоактивного материала.

"Само собой разумеется, что, если вы выпускаете ракету с ядерным двигателем или источником энергии, радиоактивный материал окажется там, где упадет ракета", — цитирует его RNS.


Первый вице-президент Академии геополитических проблем Константин Сивков заявил газете "Взгляд", что допускает, что сообщения зарубежных СМИ о неудачных испытаниях российской суперракеты и планах поднять ее со дна моря соответствуют действительности. "Я отношусь весьма скептически к идее об этой ракете с точки зрения ее осуществимости", – сказал он.

Сивков напомнил, что, по оценкам авторитетных экспертов-ядерщиков, создание ракеты с ядерной энергетической установкой – это большая проблема, "решить которую в современных условиях фактически невозможно". "С технологической точки зрения я не представляю себе создание суперракет с ядерными энергетическими установками", – отметил эксперт.

С точки зрения оперативной целесообразности "такая ракета нам не нужна, точно также как при нынешнем состоянии вооруженных сил нам не нужен десантный вертолетоносец", заключил он.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Парламентарии комментируют

Вместо того, чтобы мазать одной черной краской наше советское прошлое, было бы лучше дать объективную оценку тому волчьему капитализму, который установился у нас сегодня. В то время как советский опыт стал ориентиром для того, чтобы социал-демократические преобразования в Европе и Америке были реализованы быстрым, прорывным путем. И именно благодаря этому им удалось избежать опасности быть поглощенными какими-то революционными процессами

Нелепо требовать декларации о доходах от сельских депутатов, которые не получают никакой зарплаты. Люди резонно говорят, что они не имеют никаких преимуществ от этой своей деятельности, а их еще заставляют мучиться и собирать какие-то бумажки, справки. И не случайно сельские депутаты, в том числе довольно активные, нередко складывают свои полномочия, поскольку предпочитают избавиться от лишней суеты

Трудно сказать, как можно относиться к инициативе Венедиктова, потому что только реальные события могут показать, как будет работать система наблюдателей на митингах от ОП. То ли она будет одобрять любые действия властей, если учесть, что состав Общественной палаты определяется как раз органами местной власти. То ли это действительно будут люди, которые смогут выручать горожан в случаях недобросовестных действий полиции. Поэтому единственное решение - восстановить право граждан на свободу ...

Российское законодательство о митингах и без того очень жесткое. И нам надо было бы идти в противоположном направлении. Нужно облегчать возможности проведения санкционированных митингов, - для того, чтобы не возникали несанкционированные. Чем больше у нас будет разрешенных митингов, тем меньше будет митингов несанкционированных, и соответственно, меньше разгонов, и меньше озлобления части общества против тех, кто эти митинги разгоняет