К сожалению, власть пока не сильно стремится к борьбе с алкоголизмом. Дошло уже до того, что начали торговать пивом в некоторых отделениях «Почты России», наряду с почтовыми конвертами, марками и поздравительными открытками!

Устранение высокого уровня неравенства, повышение доходов среднего класса, свободная пресса и политическая конкуренция - вот составляющие борьбы с коррупцией. Других рецептов нет

В Совфеде не смогли подтвердить падение ракеты с ядерным двигателем в Баренцево море

22.08.2018 09:45


В Совете Федерации не подтвердили информацию о падении ракеты с ядерной установкой в Баренцево море в конце прошлого года.

"Нет информации, подтвердить не могу", - сказал "Интерфаксу" первый зампред комитета по обороне и безопасности Евгений Серебренников.


Телеканал CNBC сообщил, что Россия готовит операцию для поиска в Баренцевом море затонувшей ракеты, испытания которой закончились неудачей в конце 2017 года, передает "Полит.ру". По данным источников СМИ, в операции будут участвовать три судна, в том числе одно специально оборудованное для забора радиоактивных материалов. Конкретные сроки проведения поисковой операции не называются.

Американские спецслужбы не сообщают, имеется ли угроза здоровью людей и окружающей среде в связи с возможным повреждением реактора, но выражают опасения из-за вероятной утечки радиоактивного материала.


Ранее источники CNBC рассказали о четырех испытаниях российских ракет в период с ноября 2017 по февраль 2018 года. Каждое из них закончилось неудачей. По данным американской разведки, самый долгий полет длился чуть более двух минут. За это время ракете удалось преодолеть 22 мили (35,4 км). Самый короткий полет длился четыре секунды. Тогда российская ракета пролетела пять миль (8 км).

Директор ядерного проекта Nuclear Information Project Федерации американских ученых Ханс Кристенсен заявил, что многие высказывают опасения в связи с утечкой радиоактивного материала.

"Само собой разумеется, что, если вы выпускаете ракету с ядерным двигателем или источником энергии, радиоактивный материал окажется там, где упадет ракета", — цитирует его RNS.


Первый вице-президент Академии геополитических проблем Константин Сивков заявил газете "Взгляд", что допускает, что сообщения зарубежных СМИ о неудачных испытаниях российской суперракеты и планах поднять ее со дна моря соответствуют действительности. "Я отношусь весьма скептически к идее об этой ракете с точки зрения ее осуществимости", – сказал он.

Сивков напомнил, что, по оценкам авторитетных экспертов-ядерщиков, создание ракеты с ядерной энергетической установкой – это большая проблема, "решить которую в современных условиях фактически невозможно". "С технологической точки зрения я не представляю себе создание суперракет с ядерными энергетическими установками", – отметил эксперт.

С точки зрения оперативной целесообразности "такая ракета нам не нужна, точно также как при нынешнем состоянии вооруженных сил нам не нужен десантный вертолетоносец", заключил он.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Идеологическим учителем Збигнева Бжезинского был адмирал Гарольд Маккиндер, автор теории военной геополитики. Его кредо выглядит следующим образом: «Тот, кто правит Восточной Европой, владеет Сердцем земли. Тот, кто правит Сердцем земли, владеет Мировым Островом Евразией . Тот, кто правит Мировым Островом, владеет миром».

Парламентарии комментируют

Для больших городов идея создания специализированных магазинов для продажи табака и алкогольной продукции вполне реальна и разумна. Но если взять какой-то поселок или деревню, где всего один или два-три магазина, то невозможно представить, кто сможет там держать отдельный магазин спиртного и табака?

"Казалось бы, очень простенький маленький закон, буквально несколько строк, а он о том, что граждане лишаются накопительной части пенсии. Это десятки миллионов человек. С 2014 года мы заморозили эту норму, и уже четыре года подряд эти деньги конфискуются у граждан. На минуточку: 600 млрд в год", - заявил В.Гартунг