Московский мусор сегодня лучше хранить в Кремле, который достаточно высок, и не скоро заполнится, и тогда, возможно, до властей дойдет, что мусор надо перерабатывать и утилизировать

20-22 миллионов россиян, находящихся за чертой бедности, вынуждены приобретать такие продукты питание, которые не позволяют им быть здоровыми. Как говорят, "не до жиру, быть живу"

Валерий Гартунг: У России есть все шансы для того, чтобы темпы ее экономического роста составляли 6-7% в год

22.08.2018 11:26

Валерий Гартунг

Первый зампред комитета ГД по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству, фракция "Справедливая Россия"

Комментарий к статье Если ничего не менять, не сможем свести концы с концами: парламентарии о темпах роста экономики

Видимо, ни правительству, ни Центробанку не нужен экономический рост в нашей стране. У них и так все хорошо, над головой не капает, поэтому все у них нормально. А указы президента они, судя по всему, выполнять не собираются. Собственно, только такие выводы напрашиваются, если задуматься над смыслом данного заявления главы ЦБ.

У России сохраняются все шансы для того, чтобы иметь темпы экономического роста 6-7% в год. А для этого нужно принять ряд решений, о которых я многократно с трибуны Думы говорил. Нужно отменить возврат НДС экспортерам сырья, не поднимать НДС, а снизить его, ввести плоскую шкалу страховых взносов и прогрессивную шкалу подоходного налога, хотя бы с одной ставкой – плюс 5% с доходов свыше 24 млн рублей в год.

И естественно, надо вернуться к 223-му федеральному закону, который касается госзакупок, и убрать все дыры, через которые при закупках утекают деньги госкомпаний и госкорпораций. Нужно, чтобы 223-й ФЗ работал в полном объеме, а не так, как сейчас, когда только 3% госзакупок, подконтрольных данному закону, осуществляется конкурентными способами, а 97% - без всякой конкуренции, без конкурентных процедур.

Если все эти предложения принять, то, я думаю, темпы экономического роста будут у нас существенно выше. А если правительство не готово это делать, ну тогда надо просто поменять его, и все. Я считаю, что цели, поставленные в указах президента, не только могут, но и должны быть выполнены. Но, видимо, не этим правительством и не этим ЦБ.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Цеков: "Именно в украинском государстве преследуют за свободу слова, вмешиваются в религиозные дела, осуществляют внесудебные расправы, аресты и убийства. Всё это происходит на Украине, но они в очередной раз валят с больной головы на здоровую. Ложь стала нормой в деятельности США, стран ЕС и тех, кто их поддерживает".

Парламентарии комментируют

На губернаторе всегда лежит персональная ответственность - не только за нацпроекты, но за всю ситуацию в регионе, за проводящуюся там бюджетную, социальную, молодежную политику. За все, что касается жизни региона, губернатор отвечает как высшее должностное лицо. Но, конечно, в первую очередь за реализацию нацпроектов ответственны федеральные министры, на плечи которых легли задачи и распределения средств, и подготовки соответствующих программ

"Казалось бы, очень простенький маленький закон, буквально несколько строк, а он о том, что граждане лишаются накопительной части пенсии. Это десятки миллионов человек. С 2014 года мы заморозили эту норму, и уже четыре года подряд эти деньги конфискуются у граждан. На минуточку: 600 млрд в год", - заявил В.Гартунг