Это даже смешно: "Единая Россия" хочет взять на прокорм пенсионеров за счет коррупционеров, которые практически все принадлежат у нас к этой партии!

Сколько ни говори халва-халва, во рту слаще на бывает. А в правительстве все этим больны. Они только говорят, что надо делать, но ничего не делают

сайт главы и правительства Чечни

Кадыров заявил об иностранном следе в нападениях на полицейских в Чечне

23.08.2018 09:57


Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров считает, что группа подростков, напавших на полицейских, получила приказ из-за границы через социальные сети.

Он рассказал, что встретился с руководством МВД по ЧР, командирами спецподразделений и начальниками районных отделов внутренних дел, заслушал информацию о принятых оперативно-розыскных и профилактических мерах в связи с посягательством на жизнь сотрудников полиции в Шали, Мескер-Юрте и Грозном.

"Устанавливаются лица, которые могли быть причастны к психологической обработке и принуждению подростков совершить тяжкие преступления, выясняются их связи и круг общения. Уже нет никаких сомнений в том, что команда напасть на сотрудников полиции поступила из-за рубежа по соцсетям. Это настоящий заговор не просто против тех, кто стоит на страже правопорядка, а против всего чеченского народа. Привлечение юнцов с неокрепшей психикой к совершению тяжких преступлений носит глубоко продуманных и целенаправленный характер. Вербовщики ставили перед собой цель вызвать в российском обществе недоверие даже к подросткам, чтобы в каждом ребёнке 10-12 лет видели потенциального террориста и особо опасного преступника", - написал Кадыров на своей странице во "ВКонтакте".

По его словам, родители несут персональную ответственность за действия своих детей: "Если не могут заниматься воспитанием, если не в состоянии оградить от пагубного влияния иблисовцев (сторонники запрещенной в РФ террористической организации ДАИШ – прим.) и ставленников спецслужб, пусть официально обращаются за помощью в органы опеки и представителям соответствующих ведомств. Но скрывать, что сын оказался в сетях вербовщиков, а затем разводить руками после того, как пролита кровь, никому не позволительно".

"Я считал бы самой большой трагедией отсутствие у народа будущего, а его не станет, если не оградить подрастающее поколение от иблисовцев и иных проклятых псов ада и опекающих их западных спецслужб. Это всеобщая забота, а не только МВД или иных правоохранительных органов. Скажу честно, мне надоели разговоры каких-то так называемых правозащитников и им подобных деятелей, которые поднимают вой при малейшей попытке провести расследование, организовать профилактическую работу. Отвечаю им и всем остальным, что никому и никогда не позволю посягать на жизнь сотрудников полиции, несущих на улицах тяжелую службу, или любого другого человека. А тот, кто бандитам не только помогает, а даже просто сочувствует, наш общий враг, которому нет места в Чечне. У себя мы сами в состоянии поддержать порядок, без помощи из Европы, США, а также их подручных в нашей стране", - заключил глава ЧР.


В понедельник в Чечне произошли три нападения на сотрудников правоохранительных органов. Как сообщает ТАСС, при въезде в Грозный водитель Mercedes пытался сбить сотрудника ДПС на посту, после чего был объявлен план "Перехват". Уходя от преследования, водитель сбил в центре города двух сотрудников ДПС.

С целью остановить злоумышленников, сотрудники полиции открыли огонь по машине, нападавшие были нейтрализованы. Трое полицейских в результате наезда получили травмы.

Кроме того, около 10:30 мск два человека с ножами попытались проникнуть на территорию Шалинского отдела внутренних дел, ранили двух полицейских и были ликвидированы. Примерно в то же время молодой человек подорвал себя возле поста полиции в селе Мескер-Юрт Шалинского района, в результате взрыва никто из сотрудников полиции и гражданских лиц не пострадал.

Министр республики по национальной политике, внешним связям, печати и информации Джамбулат Умаров рассказал РБК, что все нападавшие были несовершеннолетними. Он отметил, что самому младшему из них было 11 лет. Ответственность за атаки взяла на себя запрещенная в РФ террористического организация "Исламское государство". По факту произошедшего было возбуждено уголовное дело по ст. 317 УК РФ (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа).
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Санкции против России и ответ на них

"Я искренне снимаю шляпу перед британским дипломатами, которые в период, когда страна уходит полностью из ЕС, умудряются влиять на политику ЕС в отношении России, ну и США тоже".

Коррупция

Турчак: "У бюджета Пенсионного фонда появится новый источник дохода – это средства, полученные от конфискации средств и имущества, полученных в результате совершения преступлений коррупционной направленности"

По результатам обработки 99% протоколов участковых избирательных комиссий, действующий мэр Москвы, самовыдвиженец Сергей Собянин набирает 70,02% голосов избирателей. За него проголосовали более 1,5 млн горожан.

На территории Смоленской области задержан уроженец Дагестана, который по заданию Службы безопасности Украины и руководителей "Правого сектора" планировал убийство одного из лидеров ополчения самопровозглашенной Донецкой народной республики.

"Я неоднократно говорил коллегам из КПРФ и с трибуны Госдумы, и официально, и неофициально, что нужно объединять усилия. Давайте не будем ломать копья, давайте не будем решать, кто первый и кто главный, у кого лучше вопрос. Давайте объединять усилия".