Власть нажимает на одни и те же кнопки: не пущать, не давать, запретить. Но терпению общества существует предел, и этот предел, я считаю, уже пройден

Никаким зомбированием или "кашпировством" мы не заставим народ перейти в благостное и удовлетворенное состояние

http://www.ramzan-kadyrov.ru/

В Чечне ответили на обращение "Новой газеты" к Собянину

24.08.2018 15:53


Обращение "Новой газеты" к мэру Москвы Сергею Собянину с просьбой запретить главе Чечни Рамзану Кадырову въезд в столицу является "пустышкой", сказал РБК пресс-секретарь главы Чечни Альви Каримов.

"Я могу сказать свое мнение, которое, думаю, не расходится с мнением главы Чеченской Республики Рамзана Ахматовича. Я это обращением называть не могу, я считаю, что это пустышка. Я как журналист, который работал в том числе в две войны, постыдился бы писать такие вещи", — отметил он.

Пресс-секретарь Кадырова добавил, что "есть вещи, которые серьезные издания, если это издания, если это журналисты, никогда не могут себе позволить, даже в шутливой форме". "Настоящие журналисты — это люди чести, совести и достоинства. Я, например, во время войны написал 37 тыс. сообщений, никогда ни один человек мне не сказал: "вы здесь написали неправду", — сказал он.

По словам Каримова, когда Кадыров критически отзывался о правозащитниках, то он говорил "о тех людях, которые прикрываются маской правозащитников". "Он никогда не говорил ничего предосудительного в адрес настоящих правозащитников, которые действительно занимаются правозащитной деятельностью", — подчеркнул он.


Ранее "Новая газета" опубликовала обращение к Собянину, в котором попросила ввести "симметричный санкционный запрет" в отношении Кадырова и запретить ему въезд в Москву. Поводом стало то, что "он запретил взъезд на территорию Чеченской Республики всем "так называемым правозащитникам", которые занимаются "болтологией" и "пишут бумаги в своих кабинетах". Такое заявление он сделал после серии нападений на полицейских в республике.


Три нападения на сотрудников правоохранительных органов были совершены в понедельник. Как сообщает ТАСС, при въезде в Грозный водитель Mercedes пытался сбить сотрудника ДПС на посту, после чего был объявлен план "Перехват". Уходя от преследования, водитель сбил в центре города двух сотрудников ДПС.

С целью остановить злоумышленников, сотрудники полиции открыли огонь по машине, нападавшие были нейтрализованы. Трое полицейских в результате наезда получили травмы.

Кроме того, около 10:30 мск два человека с ножами попытались проникнуть на территорию Шалинского отдела внутренних дел, ранили двух полицейских и были ликвидированы. Примерно в то же время молодой человек подорвал себя возле поста полиции в селе Мескер-Юрт Шалинского района, в результате взрыва никто из сотрудников полиции и гражданских лиц не пострадал. Министр республики по национальной политике, внешним связям, печати и информации Джамбулат Умаров сказал, что все нападавшие были несовершеннолетними.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Единый день голосования - 2018

В бюллетене будет фамилия только одного кандидата и два варианта - "за" и "против". Для победы Коновалову нужно будет набрать более 50 процентов голосов.

Украина и Россия

За повторное нарушение или нарушение границы группой лиц предусматривается наказание на срок от 3 до 5 лет, а нарушение границы с применением оружия — лишение свободы сроком от 5 до 8 лет.

Санкции против России и ответ на них

Власти США готовятся ввести новые ограничительные меры, которые могут затронуть российские компании, работающие в Сирии.

Вступление Крыма в состав России

По словам постпреда Ельченко, Украина получает данные о том, что Россия размещает в Крыму ядерное оружие и восстанавливает соответствующую инфраструктуру. Он добавил, что угрозу представляет "незаконное строительство и частичное открытие моста" через Керченский пролив.

Кадыров: "Турпал будет трудиться, благоустраивая город, убирая улицы и скверы, высаживая цветы и саженцы, вовремя поливая их. Любой житель Чечни, где бы он ни находился, обязан помнить правила поведения в обществе. К нарушающему их будет предъявлен спрос".

Народ дает конкретные сигналы: меняйте что-то в своем отношении к нам – людям. Вам в прошлые годы доверили управлять страной, а сейчас не хотим этого больше, пересмотрите свои подходы. Вы заигрались! Если бы реально у власти все получалось, то народ за нее стоял бы горой