Московский мусор сегодня лучше хранить в Кремле, который достаточно высок, и не скоро заполнится, и тогда, возможно, до властей дойдет, что мусор надо перерабатывать и утилизировать

Из доклада Шмакова не видно, что он обращался в правительство. Это дает основание предполагать, что он относится с недоверием к составу и дееспособности правительства

Юрий Напсо: Если взвесить пользу и побочные явления от приказа, то пользы будет в любом случае больше

28.08.2018 11:14

Юрий Напсо

1-й зампред комитета Госдумы по государственному строительству и законодательству, фракция ЛДПР

Комментарий к статье Вознаграждение для информаторов МВД: мнения парламентариев

Думаю, идея хорошая. Точно знаю, что в Европе давно работает подобное. В частности, в Германии: если гражданин увидел воровство или иное преступление и сообщил об этом в правоохранительные органы, то ему полагается вознаграждение. У нас пока не до такой степени принято, но даже в том виде, в котором теперь действует приказ, раскрываемость преступлений будет больше и лучше.

Скорее всего не обойдется без перекосов. Кроме того, злоупотребления есть и сейчас, от них никуда не деться, пока мы не изменим ментальность сотрудников правоохранительных органов. Но если взвесить пользу и побочные явления, то пользы будет в любом случае больше.

Мотивация деньгами, как ни крути, но стимул. А если это еще действительно большие суммы, то стоит надеяться на успех. Помощь граждан правоохранительным органам всегда серьезно помогала при раскрываемости преступлений. Теперь же шансов раскрыть или предотвратить преступление будет еще больше.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Цеков: "Именно в украинском государстве преследуют за свободу слова, вмешиваются в религиозные дела, осуществляют внесудебные расправы, аресты и убийства. Всё это происходит на Украине, но они в очередной раз валят с больной головы на здоровую. Ложь стала нормой в деятельности США, стран ЕС и тех, кто их поддерживает".

Парламентарии комментируют

Здесь представлены две крайние позиции. Либералы считают, что вообще никакого планирования быть не должно. Коммунисты придерживаются другого крайнего мнения и считают, что планирование должны быть директивным, исходящим от структуры, подобной советскому Госплану

В ее состав вошли глава Российского союза промышленников и предпринимателей Александр Шохин, ректор МГУ Виктор Садовничий, и.о. секретаря генсовета "Единой России" Андрей Турчак, член ОП врач Лео Бокерия, трехкратный олимпийский чемпион Александр Карелин и др.

Для тех, кто оказывает услуги или продает товары физическим лицам, налоговая ставка составит 4%, юридическим лицам или индивидуальным предпринимателям, — 6%. Уплата налогов будет осуществляться по упрощенной процедуре — для регистрации нужно будет скачать мобильное приложение Федеральной налоговой службы «Мой налог».