Это даже смешно: "Единая Россия" хочет взять на прокорм пенсионеров за счет коррупционеров, которые практически все принадлежат у нас к этой партии!

Сколько ни говори халва-халва, во рту слаще на бывает. А в правительстве все этим больны. Они только говорят, что надо делать, но ничего не делают

Юрий Напсо: Если взвесить пользу и побочные явления от приказа, то пользы будет в любом случае больше

28.08.2018 11:14

Юрий Напсо

1-й зампред комитета Госдумы по государственному строительству и законодательству, фракция ЛДПР

Комментарий к статье Вознаграждение для информаторов МВД: мнения парламентариев

Думаю, идея хорошая. Точно знаю, что в Европе давно работает подобное. В частности, в Германии: если гражданин увидел воровство или иное преступление и сообщил об этом в правоохранительные органы, то ему полагается вознаграждение. У нас пока не до такой степени принято, но даже в том виде, в котором теперь действует приказ, раскрываемость преступлений будет больше и лучше.

Скорее всего не обойдется без перекосов. Кроме того, злоупотребления есть и сейчас, от них никуда не деться, пока мы не изменим ментальность сотрудников правоохранительных органов. Но если взвесить пользу и побочные явления, то пользы будет в любом случае больше.

Мотивация деньгами, как ни крути, но стимул. А если это еще действительно большие суммы, то стоит надеяться на успех. Помощь граждан правоохранительным органам всегда серьезно помогала при раскрываемости преступлений. Теперь же шансов раскрыть или предотвратить преступление будет еще больше.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Парламентарии комментируют

Сейчас в связи с этим международное внимание приковано к Дальнему Востоку, тем более это центр Дальневосточного округа. Поэтому администрация президента, которая активно пытается добиться нужного ей результата в Приморье, подводит президента. Если мы возвращаемся к криминалу 90-х, то как инвестиции пойдут в регион? Как развиваться?

"Я неоднократно говорил коллегам из КПРФ и с трибуны Госдумы, и официально, и неофициально, что нужно объединять усилия. Давайте не будем ломать копья, давайте не будем решать, кто первый и кто главный, у кого лучше вопрос. Давайте объединять усилия".

В ее состав вошли глава Российского союза промышленников и предпринимателей Александр Шохин, ректор МГУ Виктор Садовничий, и.о. секретаря генсовета "Единой России" Андрей Турчак, член ОП врач Лео Бокерия, трехкратный олимпийский чемпион Александр Карелин и др.