Это даже смешно: "Единая Россия" хочет взять на прокорм пенсионеров за счет коррупционеров, которые практически все принадлежат у нас к этой партии!

Сколько ни говори халва-халва, во рту слаще на бывает. А в правительстве все этим больны. Они только говорят, что надо делать, но ничего не делают

Михаил Емельянов : Стимулирование людей к помощи правоохранительным органам будет способствовать росту гражданской активности

28.08.2018 11:14

Михаил Емельянов

1-й зампред комитета ГД по государственному строительству и законодательству, фракция «Справедливая Россия»

Комментарий к статье Вознаграждение для информаторов МВД: мнения парламентариев

Я считаю, что это правильный шаг. Надо подключать общественность к борьбе с преступностью и систематизировать эту работу. Понятно, что какие-то выплаты, вознаграждение будут стимулировать людей помогать правоохранительным органам в раскрытии преступлений. В конечном итоге все это будет способствовать росту гражданской активности. Поэтому я приветствую появление такого приказа.

Ну а если вдруг возникнут какие-то злоупотребления, то их надо выявлять и пресекать. Это уже другая история. Возможностей для злоупотреблений в системе МВД и сейчас достаточно. Но и возможностей для пресечения злоупотреблений тоже хватает. Поэтому весь вопрос в том, как работает у нас та же служба внутренней безопасности в системе МВД, как работают надзирающие и контрольные органы, как будет выстраиваться в дальнейшем кадровая политика в органах внутренних дел.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Парламентарии комментируют

Сейчас в связи с этим международное внимание приковано к Дальнему Востоку, тем более это центр Дальневосточного округа. Поэтому администрация президента, которая активно пытается добиться нужного ей результата в Приморье, подводит президента. Если мы возвращаемся к криминалу 90-х, то как инвестиции пойдут в регион? Как развиваться?

"Я неоднократно говорил коллегам из КПРФ и с трибуны Госдумы, и официально, и неофициально, что нужно объединять усилия. Давайте не будем ломать копья, давайте не будем решать, кто первый и кто главный, у кого лучше вопрос. Давайте объединять усилия".

В ее состав вошли глава Российского союза промышленников и предпринимателей Александр Шохин, ректор МГУ Виктор Садовничий, и.о. секретаря генсовета "Единой России" Андрей Турчак, член ОП врач Лео Бокерия, трехкратный олимпийский чемпион Александр Карелин и др.