Московский мусор сегодня лучше хранить в Кремле, который достаточно высок, и не скоро заполнится, и тогда, возможно, до властей дойдет, что мусор надо перерабатывать и утилизировать

Из доклада Шмакова не видно, что он обращался в правительство. Это дает основание предполагать, что он относится с недоверием к составу и дееспособности правительства

Франц Клинцевич: В борьбе с преступниками, особенно террористами, этот приказ очень поможет

28.08.2018 11:14

Франц Клинцевич

Член Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности (Смоленская область). Депутат Госдумы (1999-2015). Член Высшего совета ЕР

Комментарий к статье Вознаграждение для информаторов МВД: мнения парламентариев

К сожалению, ситуацию со злоупотреблениями я не исключаю. Но все же я бы обсуждал содержательную часть приказа с учетом международной практики, когда очень серьезные преступления, особенно связанные с терроризмом, раскрывались благодаря вознаграждению. И у нас тоже есть такая практика, когда выплачивались и 5, и 10, и 300 млн рублей за полученную информацию, благодаря которой решались очень серьезные задачи. Поэтому такие способы будут задействованы, когда действительно у правоохранителей затруднения. И выплачиваться эти деньги будут только за достоверную информацию после ее реализации.

Кроме того, серьезно злоупотребить, мне кажется, недобросовестным сотрудникам не получится, там очень много нюансов. Один человек не сможет договориться со всеми. При резонансном деле будет много обстоятельств, поэтому посторонний человек просто проколется.

А саму инициативу я поддерживаю, потому что она имеет практическое значение. Кроме того, в приказе указано, кто и на каком уровне его будет использовать. Так что когда разговор идет о министре, сами понимаете, сложно будет провести какую-то "левую" схему. А вот в борьбе с преступниками, особенно террористами, этот приказ очень поможет.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Цеков: "Именно в украинском государстве преследуют за свободу слова, вмешиваются в религиозные дела, осуществляют внесудебные расправы, аресты и убийства. Всё это происходит на Украине, но они в очередной раз валят с больной головы на здоровую. Ложь стала нормой в деятельности США, стран ЕС и тех, кто их поддерживает".

Парламентарии комментируют

Здесь представлены две крайние позиции. Либералы считают, что вообще никакого планирования быть не должно. Коммунисты придерживаются другого крайнего мнения и считают, что планирование должны быть директивным, исходящим от структуры, подобной советскому Госплану

В ее состав вошли глава Российского союза промышленников и предпринимателей Александр Шохин, ректор МГУ Виктор Садовничий, и.о. секретаря генсовета "Единой России" Андрей Турчак, член ОП врач Лео Бокерия, трехкратный олимпийский чемпион Александр Карелин и др.

Для тех, кто оказывает услуги или продает товары физическим лицам, налоговая ставка составит 4%, юридическим лицам или индивидуальным предпринимателям, — 6%. Уплата налогов будет осуществляться по упрощенной процедуре — для регистрации нужно будет скачать мобильное приложение Федеральной налоговой службы «Мой налог».