Это даже смешно: "Единая Россия" хочет взять на прокорм пенсионеров за счет коррупционеров, которые практически все принадлежат у нас к этой партии!

Сколько ни говори халва-халва, во рту слаще на бывает. А в правительстве все этим больны. Они только говорят, что надо делать, но ничего не делают

Франц Клинцевич: В борьбе с преступниками, особенно террористами, этот приказ очень поможет

28.08.2018 11:14

Франц Клинцевич

Первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности (Смоленская область). Депутат Госдумы (1999-2011). Член ЕР

Комментарий к статье Вознаграждение для информаторов МВД: мнения парламентариев

К сожалению, ситуацию со злоупотреблениями я не исключаю. Но все же я бы обсуждал содержательную часть приказа с учетом международной практики, когда очень серьезные преступления, особенно связанные с терроризмом, раскрывались благодаря вознаграждению. И у нас тоже есть такая практика, когда выплачивались и 5, и 10, и 300 млн рублей за полученную информацию, благодаря которой решались очень серьезные задачи. Поэтому такие способы будут задействованы, когда действительно у правоохранителей затруднения. И выплачиваться эти деньги будут только за достоверную информацию после ее реализации.

Кроме того, серьезно злоупотребить, мне кажется, недобросовестным сотрудникам не получится, там очень много нюансов. Один человек не сможет договориться со всеми. При резонансном деле будет много обстоятельств, поэтому посторонний человек просто проколется.

А саму инициативу я поддерживаю, потому что она имеет практическое значение. Кроме того, в приказе указано, кто и на каком уровне его будет использовать. Так что когда разговор идет о министре, сами понимаете, сложно будет провести какую-то "левую" схему. А вот в борьбе с преступниками, особенно террористами, этот приказ очень поможет.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Парламентарии комментируют

Сейчас в связи с этим международное внимание приковано к Дальнему Востоку, тем более это центр Дальневосточного округа. Поэтому администрация президента, которая активно пытается добиться нужного ей результата в Приморье, подводит президента. Если мы возвращаемся к криминалу 90-х, то как инвестиции пойдут в регион? Как развиваться?

"Я неоднократно говорил коллегам из КПРФ и с трибуны Госдумы, и официально, и неофициально, что нужно объединять усилия. Давайте не будем ломать копья, давайте не будем решать, кто первый и кто главный, у кого лучше вопрос. Давайте объединять усилия".

В ее состав вошли глава Российского союза промышленников и предпринимателей Александр Шохин, ректор МГУ Виктор Садовничий, и.о. секретаря генсовета "Единой России" Андрей Турчак, член ОП врач Лео Бокерия, трехкратный олимпийский чемпион Александр Карелин и др.