Московский мусор сегодня лучше хранить в Кремле, который достаточно высок, и не скоро заполнится, и тогда, возможно, до властей дойдет, что мусор надо перерабатывать и утилизировать

Из доклада Шмакова не видно, что он обращался в правительство. Это дает основание предполагать, что он относится с недоверием к составу и дееспособности правительства

Украина решила нарастить военное присутствие в Азовском море

29.08.2018 13:35


Власти Украины намерены увеличить группировку кораблей, численность морской пехоты и артиллерии в Азовском море. Об этом сообщает в Facebook пресс-центра командования ВМС Украины со ссылкой на заявление командующего Игоря Воронченко. По его словам, это необходимо "для надежной защиты всех рубежей и мирной производственной деятельности в акватории Азовского моря".


Капитан 1 ранга запаса Василий Дандыкин считает, что такое решение вызвано политическими аспектами, нежели каким-то военным положением в регионе.

"Это даже не военное решение, это чисто политический момент. Киев уже давно говорит о том, что ВМСУ будут противодействовать и якобы защищать свое судоходство. Только вот защищать-то нечем. Можно только каким-то образом перетащить в Азовское море катера "Гюрза". А ведь хотели прорыть канал, чтобы Крым стал островом. Это все украинские фантазии", – отметил он в интервью "ПолитРоссии".

По словам эксперта, усиленная группировка ВМСУ может быть использована против ополченцев Донбасса. Киев может воспользоваться сложившейся напряженной ситуацией в Средиземном море.

"Усиление морской пехоты и береговой артиллерии – это полностью право Украины. Может быть, даже и ракеты появятся, если они вообще остались. Это решение, скорее всего, связано с тем, что какую-то часть береговой черты Азовского моря занимает ДНР, у которой, как известно, тоже есть морская пехота и даже, может быть, береговая артиллерия. Поэтому Киев намерен устроить блокаду этого участка. Сейчас обстановка достаточно сложная и нервная в регионе: в Средиземноморье наращивается российская группировка из-за готовящейся провокации со стороны террористов в Сирии, также сюда подтягиваются американцы с союзниками. Так что, вполне может быть, что Киев рассчитывает под шумок улучшить свое положение в войне на Донбассе. Но противостоять Черноморскому флоту ВМСУ не удастся", – резюмировал Дандыкин.


Для России намерения украинских властей нарастить военную мощь в Азовском море и перебросить поближе к российской акватории подразделения морской пехоты не представляют угрозы, заявил газете "Взгляд" вице-адмирал Петр Святашов. Бывший начальник штаба Черноморского флота отметил, что глубина Азовского моря не позволяет наращивать там корабельные группировки. Но главная проблема Киева заключается в отсутствии должного финансирования армии и флота. Вице-адмирал пояснил, что все возможные задачи на Азове решаются катерами пограничной службы.

В связи с этим он назвал "бредом" планы Украины по усилению своей военной группировки на Азовском море. "У Украины нет средств на это. Их корабли стоят в Севастополе, они их бросили и забирать не хотят. Возможно, только морскую пехоту перебросят. Но никакой угрозы это представлять не будет. Это просто недружелюбная политика Украины", – сказал Святашов.

При этом пока неясно, каким образом могут быть переброшены морпехи. "Пехота должна доставляться десантными средствами, которых у Украины нет. У России в ответ на это есть средства воздушной защиты и авиация. Нашим пограничникам нужно не допускать ситуации с арестами наших судов", – подытожил Святашов.


В начале августа с предложением усилить военное присутствие Украины в Азовском море выступил секретарь Совета нацбезопасности и обороны Украины Александр Турчинов. Он объяснил это "экспансией" Роccии. Турчинов отметил, что Киев "видит попытки России фактически начать военно-экономическую блокаду Азовского побережья Украины". В частности, для защиты от российской "экспансии", по мнению секретаря СНБО, Украине необходимо перебазировать в регион часть корабельно-катерного состава ВМС, развернуть дополнительные посты для наблюдения за берегом и организовать новые группы быстрого реагирования для ответа на провокации, передает РБК.


Заявления представителей украинских властей звучат на фоне напряженной обстановки в Азовском море. Ситуация обострилась после того, как в марте этого года украинские пограничники задержали российское судно "Норд". Капитана арестовали по обвинению в "нарушении порядка въезда на временно оккупированную территорию Украины и выезда из нее с целью причинения вреда интересам государства". Киев считает капитана судна и экипаж украинскими гражданами, в то время как все они граждане России. Москва заявила о незаконности задержания и потребовала освобождения экипажа.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Единый день голосования - 2018

Временно исполняющий обязанности главы Хакасии Михаил Развозжаев сообщил, что официальные итоги выборов руководителя региона могут подвести в среду. Через сутки может быть собран Верховный совет, где избранный глава принесет присягу и приступит к обязанностям.

Украина и Россия

"Мы понимаем, что если в теории наступательная операция будет проводиться РФ с задействованием воздушных сил, то наша армия просто не выстоит".

Санкции против России и ответ на них

Американский Конгресс может не успеть принять закон о новых санкциях против России до конца года и будет вынужден отложить введение ограничительных мер.

Вступление Крыма в состав России

Цеков: "Именно в украинском государстве преследуют за свободу слова, вмешиваются в религиозные дела, осуществляют внесудебные расправы, аресты и убийства. Всё это происходит на Украине, но они в очередной раз валят с больной головы на здоровую. Ложь стала нормой в деятельности США, стран ЕС и тех, кто их поддерживает".

Свои голоса Ищенко отдали 58 депутатов-единороссов, за самовыдвиженца Павла Михальченкова подписались 69 депутатов «Единой России», Олег Митволь от «зеленых» получил 103 депутатских подписи, кандидата от ЛДПР Андрея Андрейченко поддержали 88 представителей «ЕР» в муниципальных органах власти

Заместитель председателя Государственной Думы Игорь Лебедев и глава комитета по труду, социальной политике и делам ветеранов Ярослав Нилов предложили ассиметрично отреагировать на очередной пакет антироссийских санкций, введенный США. Депутаты от ЛДПР предлагают отвечать на ограничения повышением открытости.

Свои голоса Ищенко отдали 58 депутатов-единороссов, за самовыдвиженца Павла Михальченкова подписались 69 депутатов «Единой России», Олег Митволь от «зеленых» получил 103 депутатских подписи, кандидата от ЛДПР Андрея Андрейченко поддержали 88 представителей «ЕР» в муниципальных органах власти

На сегодняшний день есть угроза дальнейшего обострения отношений между Россией и США, и дальнейших действий США, направленных на то, чтобы уничтожить российское государство так же, как это было с Советским Союзом. Очевидно, что США продолжат действовать в этом направлении