У нас влияние общества на формирование бюджета минимально, а недоверие к тратам бюджета, наоборот, максимальное. Нужно ставить вопрос о том, чтобы в формировании бюджета парламент принимал реальное участие

НАТО использует в отношении России тактику варанов: когда они не могут сразу уничтожить огромного буйвола, они его кусают, пускают в его тело ядовитую слюну и начинают преследовать до тех пор, пока он не упадет и не умрет

Участок Калининско-Солнцевской линии метро с семью станциями могут открыть 30 августа

29.08.2018 14:00


Завершается оформление разрешительной документации, необходимой для ввода в эксплуатацию нового участка Калининско-Солнцевской линии московского метро с семью станциями. Строительные работы закончены. Участок подключен ко всем системам жизнеобеспечения, модулям безопасности и транспортной автоматики.

Как сообщает пресс-служба Стройкомплекса столицы, 28 августа финальный тестовый поезд прошел всю дистанцию нового участка от станции «Раменки» до «Рассказовки», завершив тем самым его окончательную обкатку и подтвердив готовность новых тоннелей, станций и систем к приему пассажиров. Оформление документации, необходимой для запуска нового Солнцевского радиуса метро, займет около суток. Торжественная церемония открытия семи новых станций с участием мэра Сергея Собянина запланирована на четверг, 30 августа.

Новый участок Калининско-Солнцевской ветки протяженностью порядка 15 км включает станции «Мичуринский проспект», «Озерная», «Говорово», «Солнцево», «Боровское шоссе», «Новопеределкино» и «Рассказовка». Одновременный ввод сразу семи станций подземки состоится в Москве впервые с 30-х годов прошлого века.

Ранее Сергей Собянин заявил, что жители юго-западных районов города ждали новые станции метро не одно десятилетие. «Разговоры о строительстве метро в районах Солнцево, Ново-Переделкино и соседних с ними велись с середины 1980-х годов. Жителям приходилось добираться на автобусах до станций «Юго-Западная», «Проспект Вернадского» и «Саларьево», – сказал он.

С открытием нового Солнцевского радиуса около 1 млн жителей Москвы смогут быстрее добираться в центр города и домой.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Аналитики Высшей школы экономики и Института исследований и экспертизы Внешэкономбанка впервые оценили степень концентрации финансовых активов и сбережений в руках 3% самого обеспеченного населения России. Хотя их средние доходы с 2013 по 2018 год снижались, доля принадлежащих им финансовых активов и сбережений в экономике росла. В 2018 году на эти 3% приходилось 89% всех финансовых активов, 92% всех срочных вкладов и 89% всех наличных сбережений. На 20% самого бедного населения ...

Рост цен и борьба с ним

Игорь Сечин обвинил независимые сети АЗС в создании монопольных структур в регионах, призванных подстегнуть рост цен на топливо. По его словам, доля независимых сетей АЗС на рынке составляет 30 процентов, остальное приходится на вертикально интегрированные компании. "Но эти 30% и влияют на ценообразование, потому что их поддерживает Федеральная антимонопольная служба. Если мы даем цену ниже, то сразу попадаем на антимонопольное разбирательство, значит, вынуждены даже поднимать цену"

Санкции против России и ответ на них

Американский Конгресс может не успеть принять закон о новых санкциях против России до конца года и будет вынужден отложить введение ограничительных мер.

Украина и Россия

"Мы понимаем, что если в теории наступательная операция будет проводиться РФ с задействованием воздушных сил, то наша армия просто не выстоит".

Люди утверждают, что в результате реновации, население района существенно увеличиться, а число дополнительных детских садов, школ, поликлиник и других объектов социальной инфраструктуры, московские власти строить не спешат. По словам жителей, еще не началось масштабное строительство, а уже множество родителей в вынуждены искать школу для детей за пределами района

Предполагается, что провайдеры освобождаются от всякой ответственности за блокировку информации к которой Роскомнадзор требует закрыть доступ , да и вообще от ответственности за обеспечение безопасности киберпространства. Теперь это будет делаться централизованно: появится некое устройство, которое будет предотвращать угрозы для нашей сети. Но что это устройство, где произведено и сколько стоит если верить авторам, то – около 20 млрд рублей! – никто не знает

"Очистных сооружений у свинокомплекса нет. Жители задыхаются от вони и смрада, в лесах – грудами разлагаются трупы павших животных, крысы развелись во всех населенных пунктах, в речку Подъемная сливаются жидкие производственные отходы около 200 тонн ежедневно. А она впадает в Енисей. Скоро будем иметь и глобальную экологическую катастрофу на Енисее"