Елена Афанасьева: Участие в выборах и дебатах - это игра в одни ворота
29.08.2018 18:24
Елена АфанасьеваОтказ от дебатов кого бы то ни было говорит о том, что этот человек "недоговорибельный", то есть он не может работать в команде, а командой я считаю страну, а не тех, кто окружает его при распиливании бюджета. Эти люди привыкли работать сами по себе. Они не могут общаться с коллективом – то есть с нами, обычными людьми. Им также будет плевать на наше мнение, когда оно коснется нашего всенародного решения – оставлять ли школу в том или ином населенном пункте, делать ли там ФАП и т.д. Поэтому зачем на нас, на обыкновенный народ, тратить свое время? Они заняты великими делами, а мы хотим, чтобы они нам рассказывали о своих планах?
Дебаты, которые я наблюдаю из выборов в выборы, для кого-то абсолютно невыигрышны. В первую очередь для представителей правящей партии. Потому что правящая партия совершает много действий, которые не разделяет народ. Все налоговое бремя и платежи ложатся на плечи обычных людей. А богатым все равно, сколько они будут платить – будет у них 20 млрд или 2 млрд, это все равно миллиарды, которые не достижимы для 99% нашего населения. Поэтому тот, кто рассказывает о нашем светлом будущем, которое партия уже несколько десятилетий строит и никак не построит, конечно, проиграет, ведь оппонентам есть что сказать.
Меня как представителя ЛДПР выбивает еще и то, что у оппозиции тоже обмельчали кандидаты, как и у правящей партии. Слишком много депутатского корпуса разного уровня и все меньше профессиональных кандидатов. Сейчас не все хотят идти в депутаты исполнительных органов власти на низшем уровне, потому что там денег нет, а народ с претензиями к ним идет. Поэтому из созыва в созыв побеждает либо правящая партия, либо те, кто имеет мало рычагов влияния, остается в меньшинстве и потом уходит, уступая место новичкам, которые в свою очередь выходят на выборы без опыта в дискуссии и в политической борьбе.
Да, выборы – это бесценный опыт, без которого невозможно знать, как все проходит. Но проблема в том, что одни не хотят общения с конкурентами и с народом, а другие выходят в меньшинстве, и получается игра в одни ворота.