Если ситуация такая, что вдруг не победил кандидат от ЕР, это разве проблема? Революция какая-то произошла, жить дальше невозможно? Или правильные люди есть только в одной единственной партии?

Расследование нарушений на выборах в Приморье и его результаты должны стать примером для других, чтобы ни у кого не возникало соблазнов приходить к власти путем различных манипуляций

Сергей Лисовский: Президент обратил внимание на самые незащищенные категории граждан

30.08.2018 10:39

Сергей Лисовский

1-й зампред Комитета СФ по аграрно-продовольственной политике и рыбохозяйственному комплексу (Курганская обл). Член ЕР

Комментарий к статье Камень бросили, круги пошли, а народу ничего не объяснили: парламентарии об изменении условий пенсионной реформы

Важно, что президент сам выступил и, скажем так, знаково, это не очередное выступление среди прочих. Он уделил теме пенсионной реформы особое внимание, и это очень важно для людей. Тем более что до этого он выступал против подобных решений.

Главным считаю даже не то, что президент сказал о сокращении возраста выхода на пенсию для женщин, а то, что в выступлении говорилось о людях, о которых не говорили, когда обсуждали пенсионную реформу. Это жители села, а для них это наиболее болезненная ситуация, это многодетные матери и люди, которые уже вошли в возраст, когда готовятся стать пенсионерами. Предложения, которые прозвучали, направлены на смягчение изменений именно для этих категорий граждан, потому что она наименее защищены при проведении реформы. Людям, которым до пенсии в рамках прежней нормы осталось 5-10 лет, могут перестроиться, адаптироваться, а кому осталось год-два-три, уже не смогут учесть происходящие изменения.

Что касается реакции общества, то у нас люди, как правило, сначала воспринимают все очень эмоционально, а потом начинают думать и анализировать. Мне кажется, выступление президента поможет им разобраться в сути принятых решений.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Парламентарии комментируют

Когда отменяют результаты выборов из-за выявленных нарушений, это значит, огромные бюджетные денежные средства, которые потратили на выборы, помножили на ноль? Платили зарплату членам избирательных комиссий, платили за эфирное время, за печатную продукцию и прочее.... Все это, получается, аннулируется на основании нарушения закона? Значит, есть лица, которые его нарушили...

"Я неоднократно говорил коллегам из КПРФ и с трибуны Госдумы, и официально, и неофициально, что нужно объединять усилия. Давайте не будем ломать копья, давайте не будем решать, кто первый и кто главный, у кого лучше вопрос. Давайте объединять усилия".

В ее состав вошли глава Российского союза промышленников и предпринимателей Александр Шохин, ректор МГУ Виктор Садовничий, и.о. секретаря генсовета "Единой России" Андрей Турчак, член ОП врач Лео Бокерия, трехкратный олимпийский чемпион Александр Карелин и др.