Московский мусор сегодня лучше хранить в Кремле, который достаточно высок, и не скоро заполнится, и тогда, возможно, до властей дойдет, что мусор надо перерабатывать и утилизировать

В стране смертность от сердечно-сосудистых заболеваний на порядок превышает такие же параметры по странам Западной Европы, а где-то даже в 10 раз

правительственный портал Украины

Дочери Порошенко не поступили ни в один из украинских вузов

30.08.2018 11:00


Имен дочерей президента Петра Порошенко Евгении и Александры нет в списках поступающих в вузы на Украине. Об этом сообщает газета "Страна.ua" со ссылкой на данные Единой государственной электронной базы по вопросам образования.

В этом году дочери украинского президента завершили обучение в британском Concord College. Пресс-секретарь жены Порошенко Марины Инна Битюк сообщила, что до начала учебного года будет обнародована информация о том, куда поступили дочери украинского лидера. Однако на сайте базы в списках абитуриентов в украинские вузы их имен не нашли.

Издание отмечает, что скорее всего девочки будут учиться за границей, ведь их старший брат Алексей (нардеп от БПП) получал образование в Лондонской школе экономики и политических наук (LSE) и Европейском институте управления бизнесом (INSEAD) во Франции.


По данным "Известий", плата за обучение в London School of Economics в 2018–2019 годах для иностранных студентов программы бакалавриата составляет более £19 152 (почти 1,7 млн рублей).


Это не единственный скандал, связанный с детьми украинского президента. В начале августа Порошенко поймали на вранье об отдыхе в Испании после того, как его дочь выложила в соцсетях фотографии из испанского города Ронда, напоминает "Взгляд". В том же месяце депутат Верховной рады Алексей Порошенко, старший сын президента Украины Петра Порошенко, получил от отца в подарок более 1 млн гривен и часть прав на жилой дом.

В мае прошлого года младший сын украинского президента Михаил оказался в центре скандала после того, как в Сети появилась его фотография в футболке с надписью Russia во всю грудь. Сам Петр Порошенко осудил сына за "непатриотичную" одежду, хотя и заявил, что тот надел футболку как костюм на Хэллоуин.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Соответствующее решение принял Конституционный суд Молдавии из-за того, что он дважды отказался назначать министров здравоохранения, социальной защиты и семьи, сельского хозяйства, регионального развития и охраны окружающей среды, предложенных премьер-министром.

ЧМ-2018

Бортников: "Органы Федеральной службы безопасности предприняли все необходимые меры для выявления и пресечения попыток использования беспилотных летательных аппаратов террористами в ходе проводившегося в России чемпионата мира по футболу".

ДАИШ

Члены группы в закрытых чатах мессенджера размещали реквизиты банковских карт и платежных сервисов для совершения переводов боевикам, воюющим в составе "ИГ" на территории Сирии.

Украина и Россия

"Мы понимаем, что если в теории наступательная операция будет проводиться РФ с задействованием воздушных сил, то наша армия просто не выстоит".

Санкции против России и ответ на них

Американский Конгресс может не успеть принять закон о новых санкциях против России до конца года и будет вынужден отложить введение ограничительных мер.

Таймураз Мамсуров

Член Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности (Республика Северная Осетия - Алания). Глава Республики Северная Осетия – Алания (2005-2015). Член Высшего совета партии «Единая Россия»

Совершенно очевидно, что никакой прямой связи между тем, что мы делаем, и санкциями, которые вводят или ослабляют, невозможно предусмотреть. Действуют законы хаоса, сохранения свей территории и своих интересов

"Семашко Владимира Ильича - Чрезвычайным и Полномочным Послом Республики Беларусь в Российской Федерации и по совместительству полномочным представителем Республики Беларусь при Экономическом совете СНГ и при ОДКБ, специальным представителем Республики Беларусь по вопросам интеграционного сотрудничества в рамках Союзного государства, ЕАЭС, СНГ, ОДКБ", - говорится в документе.

"Я родился и вырос в Грузии в то время, когда между Россией и Грузией не существовало границ. Исторически и ментально наши народы были и остаются и по сей день близкими по-братски. Возникновение границ поставило нас перед выбором. Я предпринял действия, чтобы стереть эту границу для себя".