Московский мусор сегодня лучше хранить в Кремле, который достаточно высок, и не скоро заполнится, и тогда, возможно, до властей дойдет, что мусор надо перерабатывать и утилизировать

Из доклада Шмакова не видно, что он обращался в правительство. Это дает основание предполагать, что он относится с недоверием к составу и дееспособности правительства

http://www.sledcom.ru/actual/275898/

В Росгвардии назвали провокацией обвинения Навального в завышении цен при закупках продовольствия

31.08.2018 13:12


В Росгвардии заявили, что появившиеся в СМИ материалы о закупках продовольствия для нужд ведомства по завышенным ценам не соответствуют действительности.

Ранее оппозиционер Алексей Навальный обнародовал материал, в котором говорится, что Росгвардия закупает продукты по завышенным ценам. В нем также утверждается, что стоимость закупок увеличилась после того, как единственным поставщиком для ведомства назначили компанию из Крыма, передает "Интерфакс".

"Подобного рода "расследования" псевдо-борцов с коррупцией, как и голословные обвинения в адрес руководства Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации, являются заведомо сфальсифицированными и провокационными. Доставку продовольствия и оказание услуг в сфере питания для войск национальной гвардии РФ осуществляет определенная правительством РФ организация в соответствии с действующим законодательством", - сообщается на сайте ведомства.

В заявлении отмечается, что анализ материалов, опубликованных в интернете, показал, что доводы, приведенные авторами в подтверждение якобы допущенных нарушений при закупке продовольствия у единственного поставщика, "сознательно или демонстрируя элементарный непрофессионализм", не учитывают ряд показателей, применявшихся при заключении госконтрактов: сезонность закупок, страну происхождения товара, мелкоштучную упаковку отдельных видов продовольствия (сок, масло), издержки, связанные со стоимостью транспортных расходов на доставку товара до установленных мест поставки, расходы, связанные с казначейским сопровождением контракта, проведением экспертизы продовольствия, стоимость тары, упаковки, маркировки, погрузочно-разгрузочных работ.

Авторы публикаций сравнили цены на овощи по двум государственным контрактам, заключенным в декабре 2017 года и в июне 2018 года без учета сезонного фактора. На овощную продукцию, поставляемую непосредственно после окончания массовых сезонных заготовок, предлагаются минимальные цены, цены на эту продукцию в межсезонье, в частности в июне, достигают их максимума.

"Или еще одно "громкое разоблачение" так называемого "специалиста-антикоррупционера", утверждающего на камеру, что закупки сока ведомство производило по якобы завышенным ценам. Так вот, для нужд Росгвардии закупался сок в соответствии с ГОСТ 32103-2013 в 200-граммовой упаковке, а представленный в сравнение продукт из торговой сети классифицируется как сокосодержащий напиток, выработанный по ТУ в литровой упаковке. То есть не совпали ни упаковка продукта, ни ее содержимое. Казалось бы, ну сок и сок, где же тут может быть подтасовка? Элементарно – достаточно сравнить цены на неидентичные товары, а точнее на совершенно разные, чтобы бездоказательно спровоцировать негативное информационное воздействие на общественность", - заявили в Росгвардии.

Там отметили, что аналогичный неудавшийся эксперимент был проведен и с голословными обвинениями в адрес ведомства в завышении цен на другие продукты, при которых были не учтены условия, по которым произведен товар (ГОСТ или ТУ), а также различная фасовка продукции, что существенно влияет на цену.

"Обращаем внимание, что все без исключения закупки продовольствия, которые осуществляет Росгвардия, прозрачны, проходят под постоянным контролем государственных органов и соответствуют всем требованиям российского законодательства. Поэтому основной целью тиражирования подобных "разоблачений" является лишь очередная неудавшаяся попытка автора и иже с ним напомнить о себе, чтобы заработать политические дивиденды", - заключили в ведомстве.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Единый день голосования - 2018

Временно исполняющий обязанности главы Хакасии Михаил Развозжаев сообщил, что официальные итоги выборов руководителя региона могут подвести в среду. Через сутки может быть собран Верховный совет, где избранный глава принесет присягу и приступит к обязанностям.

Украина и Россия

"Мы понимаем, что если в теории наступательная операция будет проводиться РФ с задействованием воздушных сил, то наша армия просто не выстоит".

Санкции против России и ответ на них

Американский Конгресс может не успеть принять закон о новых санкциях против России до конца года и будет вынужден отложить введение ограничительных мер.

Вступление Крыма в состав России

Цеков: "Именно в украинском государстве преследуют за свободу слова, вмешиваются в религиозные дела, осуществляют внесудебные расправы, аресты и убийства. Всё это происходит на Украине, но они в очередной раз валят с больной головы на здоровую. Ложь стала нормой в деятельности США, стран ЕС и тех, кто их поддерживает".

Свои голоса Ищенко отдали 58 депутатов-единороссов, за самовыдвиженца Павла Михальченкова подписались 69 депутатов «Единой России», Олег Митволь от «зеленых» получил 103 депутатских подписи, кандидата от ЛДПР Андрея Андрейченко поддержали 88 представителей «ЕР» в муниципальных органах власти

Заместитель председателя Государственной Думы Игорь Лебедев и глава комитета по труду, социальной политике и делам ветеранов Ярослав Нилов предложили ассиметрично отреагировать на очередной пакет антироссийских санкций, введенный США. Депутаты от ЛДПР предлагают отвечать на ограничения повышением открытости.

Свои голоса Ищенко отдали 58 депутатов-единороссов, за самовыдвиженца Павла Михальченкова подписались 69 депутатов «Единой России», Олег Митволь от «зеленых» получил 103 депутатских подписи, кандидата от ЛДПР Андрея Андрейченко поддержали 88 представителей «ЕР» в муниципальных органах власти

На сегодняшний день есть угроза дальнейшего обострения отношений между Россией и США, и дальнейших действий США, направленных на то, чтобы уничтожить российское государство так же, как это было с Советским Союзом. Очевидно, что США продолжат действовать в этом направлении