Преступления, совершаемые людьми в погонах с использованием своего служебного положения, должны приравниваться к госизмене

Все опубликованные материалы об Иване Голунове свидетельствуют о множестве допущенных отступлений от действующего уголовно-процессуального законодательства

Поправки Путина по пенсионной реформе поступят в Госдуму до 12 сентября

31.08.2018 15:29


Спикер Госдумы Вячеслав Володин подвел итоги первого заседания рабочей группы по совершенствованию пенсионного законодательства. Он заявил, что абсолютно все ее участники отметили справедливость и социальную ориентированность президентских предложений по изменению принятого в первом чтении правительственного законопроекта.

"По мнению абсолютно всех участников — и экспертного сообщества, и представителей профессиональных и деловых союзов, а также политических фракций Государственной Думы, — президентские инициативы делают законопроект менее технократичным и более социально ориентированным и справедливым", — приводит его слова сайт ГД.

Спикер сообщил, что принято решение провести следующее заседание рабочей группы уже 12 сентября. "Возможно, к этому времени поступят предложения от президента уже как законодательная инициатива", — сказал он.

Вячеслав Володин подчеркнул, что крайне важно синхронизировать принятие законопроектов, которые будут регулировать вопросы защиты прав граждан, внеся при этом изменения в Трудовой, Административный, Уголовный и Налоговый кодексы.

"Такая большая работа требует, в том числе, постоянного взаимодействия с правительством", — сказал председатель ГД и отметил, что на все предложения, которые поступят, хотелось бы получить отзывы институтов гражданского общества, представителей профессиональных и деловых кругов и фракций нижней палаты парламента.

Володин считает, что "формат, который сегодня состоялся, может работать и в дальнейшем", так как даже после принятия закона необходим анализ правоприменительной практики.

"Это новые подходы, новые решения, которые ранее у нас в практике просто не применялись", — сказал он и напомнил, что срок подачи поправок заканчивается 24 сентября. В случае необходимости может быть принято решение о продлении этого срока.

Спикер также заявил, что необходимо будет внести изменения в целый ряд законов, в том числе в части прохождения диспансеризации, а также в налоговое законодательство. Володин считает, что список законов, в которые будут внесены поправки, существенно расширится. "Наша цель — создать такую пенсионную систему, чтобы она была эффективной, устойчивой и работала на повышение благосостояния наших пенсионеров", — сказал он.

Председатель Государственной Думы поддержал идею расширить состав рабочей группы для максимально широкого обсуждения мер по совершенствованию пенсионного законодательства.

"Поступило предложение, и есть целесообразность, чтобы подключились другие комитеты к проработке инициатив, в первую очередь, озвученных президентом. Возможно рассмотреть включение комитета по региональной политике и проблемам Севера и Дальнего Востока. Таким образом, у нас будет обеспечен системный подход", — сказал он.

Предложение о расширении состава рабочей группы озвучил заместитель руководителя фракции "Справедливая Россия" Олег Шеин. Парламентарий заявил, что в число экспертов должны войти представители научного сообщества. Кроме того, по его словам, есть предложение о "формировании отдельных двух рабочих групп в рамках общей комиссии". Первая группа, по словам депутата, должна заняться оценкой влияния предложенных параметров пенсионного законодательства на рынок труда и безработицу. Вторая группа должна заняться ситуацией, связанной с неофициальной, нелегальной занятостью.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Парламентарии комментируют

Когда речь идет о деятельности монопольных структур, никакой конкуренции по определению быть не может. Поэтому механизмы свободного рынка в их отношении недопустимы, тем более, когда мы говорим о стратегических товарах и услугах. Но правительство придерживается иной точки зрения, поскольку там работают как раз рыночники либерального толка. И если подтвердится информация, что принято решение не продлевать соглашение с нефтяниками, то это может кончиться очень печально и прежде всего для аграриев, транспортников, а потом опосредованно и для каждого гражданина

Ко всем обвинениям, которые звучат в адрес экс-президента, в первую очередь, следует отнести развязывание войны против народа Донбасса и многочисленные жертвы среди жителей на Юго-Востоке. Киев начал эту войну и только готовность к прямым переговорам с ДНР и ЛНР, а также выполнение руководством Украины Минских соглашений смогут остановить кровопролитие

Ошибки правоохранителей и следователей бывают не только в нашей стране – такое по всему миру происходит. Но бороться с этим, конечно же, необходимо. Уже давно надо было предусмотреть определенную ответственность работников правоохранительной системы за подобные ситуации. Порой бывает такое, что хоть и не без суда и следствия, но человека могут, не разобравшись задержать, увезти, продержать его два дня