Власть нажимает на одни и те же кнопки: не пущать, не давать, запретить. Но терпению общества существует предел, и этот предел, я считаю, уже пройден

Никаким зомбированием или "кашпировством" мы не заставим народ перейти в благостное и удовлетворенное состояние

Екатерина Лахова: Главное – отработать механизм

03.09.2018 11:29

Екатерина Лахова

Член Комитета Совета Федерации по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера (Брянская область). Член ЕР

Комментарий к статье По России будут бродить толпы безработных: парламентарии о трудоустройстве граждан предпенсионного возраста

Конечно, работодатели будут использовать все уловки, особенно если человек предпенсионного возраста условно не соответствует требованиям производства. Но чтобы не могли к этому придраться, будут созданы государственные спецпрограммы для повышения квалификации.

Так что я поддерживаю президента. Он как настоящий мужчина очень бережно относится к пожилым и к людям предпенсионного возраста, также как к беременным и матерям. В 2006 году, напомню, всех поразила его речь о любви и семье. Тогда впервые он говорил о родовспоможении, родовом сертификате, и произошел колоссальный рывок. Так и тут надо отработать механизм.

Самое важное, чтобы все об этом знали. А то у нас из-за того, что люди ничего не знают, не могут себя защитить. Важно, чтобы суды были к этому готовы, вставая на защиту работников, чтобы работала трудовая инспекция, куда надо обращаться и жаловаться на нерадивого работодателя, а тот должен знать, что это чревато полной проверкой всего предприятия. Пока будет переходный период в течение 10 лет, а потом все установится.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Парламентарии комментируют

Узкоспециализированные "математические" школы, в которых детей пичкают одним предметом, - это пережиток прошлого, а математики и программисты в будущем будут все меньше и меньше востребованы, считает глава Сбербанка Герман Греф.

В ее состав вошли глава Российского союза промышленников и предпринимателей Александр Шохин, ректор МГУ Виктор Садовничий, и.о. секретаря генсовета "Единой России" Андрей Турчак, член ОП врач Лео Бокерия, трехкратный олимпийский чемпион Александр Карелин и др.