Московский мусор сегодня лучше хранить в Кремле, который достаточно высок, и не скоро заполнится, и тогда, возможно, до властей дойдет, что мусор надо перерабатывать и утилизировать

20-22 миллионов россиян, находящихся за чертой бедности, вынуждены приобретать такие продукты питание, которые не позволяют им быть здоровыми. Как говорят, "не до жиру, быть живу"

Екатерина Лахова: Главное – отработать механизм

03.09.2018 11:29

Екатерина Лахова

Член Комитета Совета Федерации по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера (Брянская область). Член ЕР

Комментарий к статье По России будут бродить толпы безработных: парламентарии о трудоустройстве граждан предпенсионного возраста

Конечно, работодатели будут использовать все уловки, особенно если человек предпенсионного возраста условно не соответствует требованиям производства. Но чтобы не могли к этому придраться, будут созданы государственные спецпрограммы для повышения квалификации.

Так что я поддерживаю президента. Он как настоящий мужчина очень бережно относится к пожилым и к людям предпенсионного возраста, также как к беременным и матерям. В 2006 году, напомню, всех поразила его речь о любви и семье. Тогда впервые он говорил о родовспоможении, родовом сертификате, и произошел колоссальный рывок. Так и тут надо отработать механизм.

Самое важное, чтобы все об этом знали. А то у нас из-за того, что люди ничего не знают, не могут себя защитить. Важно, чтобы суды были к этому готовы, вставая на защиту работников, чтобы работала трудовая инспекция, куда надо обращаться и жаловаться на нерадивого работодателя, а тот должен знать, что это чревато полной проверкой всего предприятия. Пока будет переходный период в течение 10 лет, а потом все установится.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Цеков: "Именно в украинском государстве преследуют за свободу слова, вмешиваются в религиозные дела, осуществляют внесудебные расправы, аресты и убийства. Всё это происходит на Украине, но они в очередной раз валят с больной головы на здоровую. Ложь стала нормой в деятельности США, стран ЕС и тех, кто их поддерживает".

Парламентарии комментируют

В среду в Госдуму было внесено четыре законопроекта, касающихся порядка распространения и пресечения распространения информации. Первый пакет поправок касается запрета на распространение в интернете сведений, которые выражают «в неприличной форме явное неуважение к обществу, государству, официальным государственным символам, Конституции и органам государственной власти»

"Казалось бы, очень простенький маленький закон, буквально несколько строк, а он о том, что граждане лишаются накопительной части пенсии. Это десятки миллионов человек. С 2014 года мы заморозили эту норму, и уже четыре года подряд эти деньги конфискуются у граждан. На минуточку: 600 млрд в год", - заявил В.Гартунг