Преступления, совершаемые людьми в погонах с использованием своего служебного положения, должны приравниваться к госизмене

Все опубликованные материалы об Иване Голунове свидетельствуют о множестве допущенных отступлений от действующего уголовно-процессуального законодательства

В России появятся динамические знаки ограничения скорости

03.09.2018 11:48


На российских дорогах планируется установка знаков ограничения скорости, меняющих свое значение в зависимости от погоды и условий видимости. ГОСТ, предусматривающий их введение, сейчас разрабатывает подведомственный Минтрансу Российский дорожный научно-исследовательский институт.

Как пишут "Известия", ГОСТ предусматривает размещение на автомагистралях и скоростных дорогах (с разрешенной скоростью до 110 км/ч и до 90 км/ч соответственно) знаков с переменной информацией — динамического регулирования. Они будут устанавливать скоростной режим, оптимальный для текущих дорожных условий.

В нынешней редакции ПДД есть только дорожный знак "Скользкая дорога" и табличка "Влажное покрытие". Последняя указывает, что знак над ней (например, ограничения скорости) действует только во время дождя или после него, когда дорога еще не высохла.

Эксперт Национального экспертного совета по обучению и тестированию водителей Александр Лыткин отметил, что обычные знаки стоят порядка 1,5 тыс. рублей за штуку, а электронные обойдутся в 5–10 раз дороже.


Координатор движения "Синие ведерки" Пётр Шкуматов предположил, что такие камеры нужны для изъятия денег у автовладельцев.

"Подавляющее большинство таких вот идей завязываются в систему камер фото- и видеофиксации. Если меняется скоростной режим с 90 км/ч на 40км/ч, причём дорога нормальная, всё хорошо, но вот знак почему-то так посчитал, то камера, естественно, зафиксировала нарушение. Поэтому мы воспринимаем [нововведение как то], что хотят изъять из карманов автовладельцев ещё какое-то количество миллиардов рублей", - сказал он "НСН".

По словам Шкуматова, знаки с автоматическим определением оптимального скоростного режима не будут востребованы.

"Боюсь, эта история так и останется нереализованной идеей, особенно с учётом той скорости научно-технического прогресса, который у нас есть. Это изобретение, которое не будет востребовано. Сейчас практически все современные автомобили идут с довольно большим количеством электронных систем: систем стабилизации, про АБС только ленивый не слышал. Современный автомобиль, который едет по современной дороге, сам выбирает скоростной режим, который оптимален для текущей дорожной ситуации. Пока эти учёные будут внедрять ГОСТ и знак, время уйдёт и автопарк заменится, в результате все эти дорожные знаки окажутся ненужными", - считает он.


В конце августа ГИБДД спрогнозировало снижение смертности на дорогах до 8 тыс. в год к 2024 году с помощью технических и социальных мероприятий, в частности, за счет борьбы с пьянством за рулем и усложнения процесса получения прав. За 2017 год, по данным ГИБДД, в результате ДТП в России погибли около 20 тыс. человек, передает РБК.


Год назад глава ГИБДД Михаил Черников сообщил о двукратном снижении с 2006 года числа ДТП в России. Он напомнил, что ведомством был разработан проект стратегии безопасности дорожного движения, который рассчитан до 2023 года. "Век" пишет, что в нем принят во внимание ряд факторов, влияющих на демографию и экономический рост, а также возможное влияние этих факторов на транспортный и социальный риск, увеличение числа погибших и пострадавших в ДТП. Как заявил Черников, подобное может произойти, если государством не будет принято необходимых мер для предотвращения ситуации. В настоящее время параллельно проходит реализация федеральной целевой программа по повышению безопасности движения, которая учитывает прогнозы указанной стратегии.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Что это за мысль такая удивительная: поддержка устойчивых семей? Это приведет к тому, что в каких-то семьях люди не будут иметь между собой семейных отношений, но при этом не будут и разводиться, чтобы получить государственные деньги. Учитывая серьезное падение рождаемости в России, необходимо расширять меры поддержки многодетных семей, но не в том нелепом, патриархально-архаичном виде, как это предлагают авторы идеи отцовского капитала.

ЧМ-2018

Бортников: "Органы Федеральной службы безопасности предприняли все необходимые меры для выявления и пресечения попыток использования беспилотных летательных аппаратов террористами в ходе проводившегося в России чемпионата мира по футболу".

Украина и Россия

"Мы понимаем, что если в теории наступательная операция будет проводиться РФ с задействованием воздушных сил, то наша армия просто не выстоит".

Авиатранспорт: безопасность полетов, терроризм, инциденты

Питание у нас должно быть здоровым абсолютно все. И не надо делить торговлю на магазины здорового питания и магазины нездорового питания. Если питание нездоровое, то реализовывать его нельзя, а тех, кто его производит, надо сажать в тюрьму, потому что они травят людей. Поэтому сам вопрос здорового питания лежит в плоскости надзора, контроля за качеством продукции

"Мы требуем от государственных структур проведения тщательной налоговой проверки деятельности компании «РУСАЛ», а также и действий ее руководителя Олега Дерипаски. Передача контроля над алюминиевой отраслью России нашему вероятному противнику – Соединенным Штатам Америки – абсолютно недопустима!" - заявляют коммунисты

Туристическая группа под руководством Игоря Дятлова погибла на перевале на Северном Урале зимой 1959 года при не выясненных до сих пор обстоятельствах. С тех пор выдвигались различные версии причин трагедии: от научных до фантастических, но ни одна из них не объясняла произошедшее. Перевал, где погибла группа, теперь называется перевалом Дятлова.

На 73-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН президент Украины Петр Порошенко по ошибке открыл дверь кабинета, где находилась российская делегация во главе с министром иностранных дел РФ Сергеем Лавровым.

Еще Гарун аль-Рашид когда-то переодевался в простую одежду и пытался узнать реальную жизнь, гуляя по улицам своего города. Между прочим, на Западе существует традиция, когда в международную декаду инвалидов государственные чиновники садятся на коляски или гуляют по городу с завязанными глазами и с тростью, чтобы понять проблемы людей, лишенных зрения

К сожалению, у нас нередко существующие проблемы пытаются отодвинуть в сторону решением каких-то надуманных проблем. Сегодня в первую очередь необходимо поднимать вопрос о том, чтобы образование в школах было абсолютно бесплатным. Следует запретить на уровне уголовной ответственности какие-либо поборы с родителей или плату за какие-либо предметы в школах. Вернуть обратно единую школьную форму, ввести единую программу и единые учебники на всей территории Российской Федерации

Нужно развивать инфраструктуру поддержки женщин, оказавшихся в сложной жизненной ситуации. Одновременно, возможно, следовало бы и с молодыми мужчинами проводить какую-то психологическую работу, чтобы у них формировалось какое-то чувство ответственности за отношения, которые он выстраивают с противоположным полом

Ни в одном городе России нет такого безобразия, с колоссальным, сверхмассовым применением реагентов, из-за чего люди дышат вредными парами, и больше всех – маленькие детишки. Мало того, что экология в столице катастрофическая: из-за точечной застройки вырубают деревья, ликвидируют скверы и парки, сокращают зеленые насаждения. Да еще и потоки реагентов, которые медленно убивают жителей города!

Под суд надо отправлять не пострадавших пассажиров, пытавшихся спасти свое имущество, а следователей, которые не находят виновных в авиакатастрофах. За последние 15-20 лет мы не знаем ни одного судебного решения о привлечении к ответственности виновного за авиакатастрофу. Вчера мы привлекали к ответственности погибших летчиков, на них все списывали, а сегодня потерпевших будем сажать в тюрьму

Если мы в нашей стране начнем сажать людей за то, что они являются алкоголиками или наркоманами, у нас одна половина журналистов окажется хроническими алкоголиками, а вторая половина – хроническими наркоманами. Сегодня кто-то выходит на митинг в поддержку необоснованно задержанного или невинно осужденного, а завтра самых активных его участников объявляют наркоманами и отправляют за решетку! Ну а сотрудникам полиции города Москвы остается только рекомендовать организовать внутренний чемпионат ...