Тот уровень социального неравенства, который имеется сегодня у нас, и который является главной причиной бедности большинства граждан, в любой европейской стране воспринимался бы как преступление перед нацией

Потери от санкций - капля в море по сравнению с потерями российской экономики от проводящегося ныне экономического курса

В Германии назвали учения "Восток-2018" сигналом всему миру

03.09.2018 12:41


Россия показывает НАТО свою военную мощь и посылает сигнал всему миру, проводя учения "Восток-2018". Об этом заявило немецкое издание Handelsblatt, передает "DP.ru".

Отмечается, что по своему размаху предстоящие маневры, которые будут проведены совместно с Китаем, сопоставимы с крупнейшими операциями Второй мировой войны. По мнению экспертов, подобные масштабные учения посылают миру мощный сигнал, воплощая в жизнь страхи Вашингтона о тесном военном сотрудничестве Москвы и Пекина.

Кроме того, в это же время в восточном регионе страны запланировано проведение четвертого Восточного экономического форума, который также свидетельствует об отличных отношениях России и Китая в экономической сфере, подчеркивает немецкая пресса. Газета полагает, что таким образом Россия в очередной раз демонстрирует миру, что она не изолирована и имеет в союзниках одну из самых могущественных держав мира.


Немецкие эксперты опасаются участия в учениях солдат из Монголии и Китая.

"Маневры поддержали китайские и монгольские военные ведомства, хотя их сила сравнительно невелика. Китайская армия направит 3200 солдат для стратегических маневров, однако не стоит недооценивать символическое значение совместной военной доктрины", – цитирует Handelsblatt "Мир 24".


Ранее министр обороны Сергей Шойгу заявлял, что Россия задействует около 300 тыс. военнослужащих на учении "Восток-2018".

"Учение в чем-то повторяет "Запад-81", но в чем-то, пожалуй, еще масштабнее. Более 1000 летательных аппаратов, почти 300 тыс. военнослужащих на почти всех полигонах Центрального и Восточного военных округов, естественно, Тихоокеанский и Северный флот, полностью задействованы Воздушно-десантные войска", — сказал он.

Шойгу отметил, что подобных масштабных мероприятий боевой подготовки не было в России с 1981 года.


"Учения "Восток-2018" плановые, но подобного рода масштаб будет впервые, потому что пришло время из-за обострения военно-политической ситуации в этом регионе", - отметил эксперт Ассоциации военных политологов, доктор политических наук, заведующий кафедрой политологии и социологии РЭУ им. Плеханова Андрей Кошкин, слова которого приводят "Невские новости".

"37 лет не было подобного масштаба этих учений. Это стратегическое для нас направление, и оно усиливается из-за серьезных обострений отношений между Северной Кореей и Соединенными Штатами, которые уже хвастались - у кого ядерная кнопка больше. После чего США разместили ракеты в Южной Корее, которые нацелены на Китай и Россию, также ракеты разместили и в Японии. Получается, что используя конфликт с Северной Кореей, Америка разместила инфраструктуру ракет ПРО и другие системы, которые должны серьезно повлиять на военно-техническое строительство Китая и России", - сказал он.

"Так что сегодня просто необходимо развивать это направление: проведение совместных учений. Сколько будет китайцев, пока не ясно. Но учения мощнейшие, и они должны продемонстрировать, что эти участки границы ни России, ни Китая, не являются оголенными. К тому же надо понимать, что проявить умения как в учениях, так и в бою, в координации с другими подразделениями - это высшее мастерство. И эти учения помогут нам приблизиться к успеху", - заключил эксперт.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Единый день голосования - 2018

Временно исполняющий обязанности главы Хакасии Михаил Развозжаев сообщил, что официальные итоги выборов руководителя региона могут подвести в среду. Через сутки может быть собран Верховный совет, где избранный глава принесет присягу и приступит к обязанностям.

Украина и Россия

"Мы понимаем, что если в теории наступательная операция будет проводиться РФ с задействованием воздушных сил, то наша армия просто не выстоит".

Санкции против России и ответ на них

Американский Конгресс может не успеть принять закон о новых санкциях против России до конца года и будет вынужден отложить введение ограничительных мер.

Вступление Крыма в состав России

Цеков: "Именно в украинском государстве преследуют за свободу слова, вмешиваются в религиозные дела, осуществляют внесудебные расправы, аресты и убийства. Всё это происходит на Украине, но они в очередной раз валят с больной головы на здоровую. Ложь стала нормой в деятельности США, стран ЕС и тех, кто их поддерживает".

Коррупция

Прокуратура обнаружила у обвиняемого в мошенничестве Шестуна 676 объектов недвижимости в Серпуховском районе, в том числе 565 участков, оформленных на подконтрольных ему 40 юрлиц и на номинальных директоров этих компаний. Также по результатам проверки стало известно, что в собственности Шестуна находятся две базы отдыха стоимостью 274 млн руб. и 22 автомобиля стоимостью около 27 млн руб

Сурков полагает, что необходимость сменяемости власти - это один из навязываемых развитыми странами фантомов. "Иллюзия выбора является важнейшей из иллюзий, коронным трюком западного образа жизни вообще и западной демократии в частности", - отметил он, придя к выводу о том, что сам Путин "едва ли является путинистом", а столь долго находиться у власти требует логика истории

Как только наши военные в Сирии начали прижимать террористов, они тут же начали искать место, куда им перебраться. Ведь им же дали коридор просто для того, чтобы они вышли. Они вышли, а дальше куда им деваться? Люди, которые умеют только воевать, и исключительно за деньги, будут и дальше пытаться найти себе ровным счетом такое же применение

На губернаторе всегда лежит персональная ответственность - не только за нацпроекты, но за всю ситуацию в регионе, за проводящуюся там бюджетную, социальную, молодежную политику. За все, что касается жизни региона, губернатор отвечает как высшее должностное лицо. Но, конечно, в первую очередь за реализацию нацпроектов ответственны федеральные министры, на плечи которых легли задачи и распределения средств, и подготовки соответствующих программ

На сегодняшний день есть угроза дальнейшего обострения отношений между Россией и США, и дальнейших действий США, направленных на то, чтобы уничтожить российское государство так же, как это было с Советским Союзом. Очевидно, что США продолжат действовать в этом направлении