Тот уровень социального неравенства, который имеется сегодня у нас, и который является главной причиной бедности большинства граждан, в любой европейской стране воспринимался бы как преступление перед нацией

Потери от санкций - капля в море по сравнению с потерями российской экономики от проводящегося ныне экономического курса

Истребитель Су-35 назвали "ночным кошмаром" для ВВС США

03.09.2018 13:20


Российский истребитель Су-35 на вооружении Военно-воздушных сил Китая станет "ночным кошмаром" и настоящей головной болью для авиации США в Азиатском регионе. Такого мнения придерживаются эксперты американского National Interest, передает "Звезда".

Наличие боеспособных истребителей такого уровня в ВВС Китая значительно укрепляет воздушные силы КНР в Азиатско-Тихоокеанском регионе. В тандеме с новейшей китайской ракетой класса "воздух-воздух" PL-15 российский Су-35 несет угрозу как для авиации США, так и для боевых самолетов союзников Штатов.

Вооруженный этими ракетами Су-35 может беспрепятственно использоваться для атак на американские самолеты поддержки, вспомогательные воздушные аппараты и заправщики, а также авиационные комплексы радиообнаружения и наведения Е-3, без которых не состоится ни одна операция ВВС США в Азиатском регионе, отмечает издание.


Россия и Китай подписали контракт на поставку Су-35 в 2015 году. В рамках соглашения Китай получит 24 истребителя, добавляет RNS.

Су-35 — многоцелевой сверхманевренный истребитель поколения "4++", оснащен двигателями с управляемым вектором тяги. Самолеты Су-35 прошли испытания в боевых условиях в составе российской авиагруппы в Сирии.


Авиаэксперт, бывший конструктор ОКБ "Сухой" Вадим Лукашевич подтвердил, что Су-35 является серьёзной угрозой для ВВС США.

"Су-35 – это очень хороший самолёт. Это фактически всё, что можно было выжать из Су-27 в процессе длительных модификаций. Это машина, наиболее приближённая к пятому поколению. Это наиболее серьёзная угроза для американских ВВС среди всех прочих наших самолётов", - сказал он "НСН".

Однако причина такого беспокойства, по мнению Лукашевича, скрывается в необходимости оправдывать серьёзный военный бюджет.

"Надо понимать, что США имеют самый крупный военный бюджет, им нужно постоянно оправдывать его размер. Поэтому тут есть элемент пиара, чтобы конгрессмены США голосовали за военный бюджет. Сам по себе тон, что “всё пропало, потому что у русских новый самолёт”, - это неправда. У них есть самолёты пятого поколения", - подчеркнул собеседник НСН.

Он полагает, что большую опасность КНР с Су-35 представляет не для США, а для России.

"Вооружая Китай, мы снижаем собственную безопасность. Они сначала закупали у нас Су-27 (контракт был на 400 самолётов, они получили 200, разорвали контракт, наладили собственное производство). Сейчас они получают более совершенные самолёты. Мы должны прекратить экспортировать в Китай наши передовые технологии. Они ввели в строй недостроенный “Варяг”, теперь у них программа собственных авианосцев. Мы уверены, что Китай всегда будет с нами дружить. Это неправильно. Я как дальневосточник знаю китайский менталитет и считаю опасным это заигрывание с Китаем. Мы считаем, что он нам и технологии даст, и деньги. Но он их особо не даёт, но из нас он сосёт всё. У нас с Китаем самая большая общая граница, были и вооружённые конфликты", - предостерёг Лукашевич.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Единый день голосования - 2018

Временно исполняющий обязанности главы Хакасии Михаил Развозжаев сообщил, что официальные итоги выборов руководителя региона могут подвести в среду. Через сутки может быть собран Верховный совет, где избранный глава принесет присягу и приступит к обязанностям.

Украина и Россия

"Мы понимаем, что если в теории наступательная операция будет проводиться РФ с задействованием воздушных сил, то наша армия просто не выстоит".

Санкции против России и ответ на них

Американский Конгресс может не успеть принять закон о новых санкциях против России до конца года и будет вынужден отложить введение ограничительных мер.

Вступление Крыма в состав России

Цеков: "Именно в украинском государстве преследуют за свободу слова, вмешиваются в религиозные дела, осуществляют внесудебные расправы, аресты и убийства. Всё это происходит на Украине, но они в очередной раз валят с больной головы на здоровую. Ложь стала нормой в деятельности США, стран ЕС и тех, кто их поддерживает".

Коррупция

Прокуратура обнаружила у обвиняемого в мошенничестве Шестуна 676 объектов недвижимости в Серпуховском районе, в том числе 565 участков, оформленных на подконтрольных ему 40 юрлиц и на номинальных директоров этих компаний. Также по результатам проверки стало известно, что в собственности Шестуна находятся две базы отдыха стоимостью 274 млн руб. и 22 автомобиля стоимостью около 27 млн руб

Сурков полагает, что необходимость сменяемости власти - это один из навязываемых развитыми странами фантомов. "Иллюзия выбора является важнейшей из иллюзий, коронным трюком западного образа жизни вообще и западной демократии в частности", - отметил он, придя к выводу о том, что сам Путин "едва ли является путинистом", а столь долго находиться у власти требует логика истории

Как только наши военные в Сирии начали прижимать террористов, они тут же начали искать место, куда им перебраться. Ведь им же дали коридор просто для того, чтобы они вышли. Они вышли, а дальше куда им деваться? Люди, которые умеют только воевать, и исключительно за деньги, будут и дальше пытаться найти себе ровным счетом такое же применение

На губернаторе всегда лежит персональная ответственность - не только за нацпроекты, но за всю ситуацию в регионе, за проводящуюся там бюджетную, социальную, молодежную политику. За все, что касается жизни региона, губернатор отвечает как высшее должностное лицо. Но, конечно, в первую очередь за реализацию нацпроектов ответственны федеральные министры, на плечи которых легли задачи и распределения средств, и подготовки соответствующих программ

На сегодняшний день есть угроза дальнейшего обострения отношений между Россией и США, и дальнейших действий США, направленных на то, чтобы уничтожить российское государство так же, как это было с Советским Союзом. Очевидно, что США продолжат действовать в этом направлении