Если ситуация такая, что вдруг не победил кандидат от ЕР, это разве проблема? Революция какая-то произошла, жить дальше невозможно? Или правильные люди есть только в одной единственной партии?

Расследование нарушений на выборах в Приморье и его результаты должны стать примером для других, чтобы ни у кого не возникало соблазнов приходить к власти путем различных манипуляций

http://www.mid.ru/bdomp/ministry.nsf/info/01.03.01.01

Лавров прокомментировал массовую высылку российских дипломатов

03.09.2018 14:42


Министр иностранных дел Сергей Лавров в ходе выступления перед студентами МГИМО прокомментировал массовую высылку российских дипломатов в рамках "дела Скрипалей". Глава ведомства отметил, что "снимает шляпу" перед британскими властями, которые смогли убедить страны-члены ЕС последовать их примеру, передает RNS.

"Когда мы у наших партнеров в Европе, которые вынуждены были пойти на этот шантаж …, спрашивали, предъявили ли вам англичане сверх того, что они публично говорят, то есть, что-то сверх highly likely. Нам отвечали: нет, но обещали это сделать попозже. Я регулярно интересуюсь — до сих пор никто ничего никому не представил. Вообще, конечно, британские традиции — они хорошо известны. Я искренне снимаю шляпу перед британским дипломатами, которые в период, когда страна уходит полностью из ЕС, умудряются влиять на политику ЕС в отношении России, ну и США тоже", — заявил Лавров.

Комментируя новые антироссийские санкции США, глава МИД отметил "умение британской дипломатии уговаривать и выпускать впереди себя тех, кто может брать на себя черную работу". По словам министра, страны-члены Евросоюза отреагировали на события в британском Солсбери достаточно сдержано. После этого британские власти принялись уговаривать их выслать хотя бы по одному-двух российских дипломатов. На уговоры поддались две трети государств.

В заключение Лавров добавил, что "дело Скрипалей" — "это печальная история", однако ничего непоправимого не произошло. "Все те события, которые послужили резкому охлаждению, если не замораживанию всех отношений, они из разряда highly likely", — добавил он и пояснил, что имеет в виду смерти на территории Великобритании Александра Литвиненко в 2007 году и Александра Перепеличного в 2012 году.


С 07:00 мск 27 августа вступил в силу новый пакет антироссийских санкций, введенных Вашингтоном в связи с обвинением в применении химического оружия на британской территории (при покушении на экс-сотрудника ГРУ Сергея Скрипаля). Как сообщает "Полит.ру", согласно документу, оформленному Госдепартаментом, Соединенные Штаты прекратили оказание России любой помощи за исключением срочной гуманитарной (включая доставку продуктов питания) — по закону об иностранной помощи 1961 года.

Кроме того, запрещены поставки российским госкомпаниям американского оружия и продукции двойного назначения (кроме экспорта, необходимого для сотрудничества в космосе, коммерческих космических запусков и обеспечения безопасности полетов гражданской авиации). Всем учреждениям США запрещено обеспечивать России кредиты, кредитные гарантии и любую финансовую поддержку.

В течение трех месяцев — то есть до конца ноября — Москва должна предоставить Вашингтону гарантии неприменения химоружия и допустить на российскую территорию международных экспертов в сфере его применения. Если этого не произойдет, США оставляют за собой право ужесточить санкции.

Второй санкционный раунд предусматривает понижение уровня российско-американских дипломатических отношений, сокращение товарооборота до минимального объема и запрет на полеты "Аэрофлота" в США.

Поскольку Москва отвергает обвинения в применении химоружия и вообще причастности к отравлению Скрипаля, эксперты считают, что поставленные Вашингтоном условия не будут выполнены.

Конгрессмены также прорабатывают вопрос о "значительном снижении уровня дипломатических отношений между двумя странами". По оценке наблюдателей, законодатели, скорее всего, постараются вынудить Белый дом ввести новый пакет санкций в отношении России до промежуточных выборов в конгресс, которые намечены на 6 ноября этого года, передает "Российская газета".

"Я думаю, что эта администрация (Трампа) поняла, что мы готовы предпринять дополнительные шаги. Существует эскалационная лестница в подходе к санкциям. Мы знаем, какие дополнительные шаги потребуются для того, чтобы реализовать еще более серьезную задачу", - заявил помощник госсекретаря США Весс Митчелл.


Ранее планировалось, что санкции вступят в силу приблизительно 22 августа. В ожидании этого события подешевел рубль. РБК отмечает, что до объявления о санкциях торги шли в коридоре 62–64 руб. за доллар, после него российская валюта упала до рекордных с апреля 2016 года значений: на пике за один доллар на бирже давали больше 69 руб.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Санкции против России и ответ на них

"Я искренне снимаю шляпу перед британским дипломатами, которые в период, когда страна уходит полностью из ЕС, умудряются влиять на политику ЕС в отношении России, ну и США тоже".

Коррупция

Турчак: "У бюджета Пенсионного фонда появится новый источник дохода – это средства, полученные от конфискации средств и имущества, полученных в результате совершения преступлений коррупционной направленности"

По результатам обработки 99% протоколов участковых избирательных комиссий, действующий мэр Москвы, самовыдвиженец Сергей Собянин набирает 70,02% голосов избирателей. За него проголосовали более 1,5 млн горожан.

На территории Смоленской области задержан уроженец Дагестана, который по заданию Службы безопасности Украины и руководителей "Правого сектора" планировал убийство одного из лидеров ополчения самопровозглашенной Донецкой народной республики.

"Я неоднократно говорил коллегам из КПРФ и с трибуны Госдумы, и официально, и неофициально, что нужно объединять усилия. Давайте не будем ломать копья, давайте не будем решать, кто первый и кто главный, у кого лучше вопрос. Давайте объединять усилия".

Когда врет губернатор, СМИ должны говорить: «Врешь, на самом деле не так». А если СМИ врут, то надо их тоже призывать к порядку и говорить, что это издание не соответствует никаким стандартам и лжет. В частности Михайлов, насколько я знаю, сказал, что 90% региона газифицировано, а оказалось, что меньше, и СМИ подняли его на смех.