Люди уже давно не доверяют чиновникам, которые хотят кормить макарошками всю страну, которые призывают отменить пенсии и не хотят отвечать за судьбу наших детей и молодежи

Западу хочется, чтобы у нас осталось населения ровно столько, сколько нужно для обслуживания нефтяной трубы

http://www.mid.ru/bdomp/ministry.nsf/info/01.03.01.01

Лавров прокомментировал массовую высылку российских дипломатов

03.09.2018 14:42


Министр иностранных дел Сергей Лавров в ходе выступления перед студентами МГИМО прокомментировал массовую высылку российских дипломатов в рамках "дела Скрипалей". Глава ведомства отметил, что "снимает шляпу" перед британскими властями, которые смогли убедить страны-члены ЕС последовать их примеру, передает RNS.

"Когда мы у наших партнеров в Европе, которые вынуждены были пойти на этот шантаж …, спрашивали, предъявили ли вам англичане сверх того, что они публично говорят, то есть, что-то сверх highly likely. Нам отвечали: нет, но обещали это сделать попозже. Я регулярно интересуюсь — до сих пор никто ничего никому не представил. Вообще, конечно, британские традиции — они хорошо известны. Я искренне снимаю шляпу перед британским дипломатами, которые в период, когда страна уходит полностью из ЕС, умудряются влиять на политику ЕС в отношении России, ну и США тоже", — заявил Лавров.

Комментируя новые антироссийские санкции США, глава МИД отметил "умение британской дипломатии уговаривать и выпускать впереди себя тех, кто может брать на себя черную работу". По словам министра, страны-члены Евросоюза отреагировали на события в британском Солсбери достаточно сдержано. После этого британские власти принялись уговаривать их выслать хотя бы по одному-двух российских дипломатов. На уговоры поддались две трети государств.

В заключение Лавров добавил, что "дело Скрипалей" — "это печальная история", однако ничего непоправимого не произошло. "Все те события, которые послужили резкому охлаждению, если не замораживанию всех отношений, они из разряда highly likely", — добавил он и пояснил, что имеет в виду смерти на территории Великобритании Александра Литвиненко в 2007 году и Александра Перепеличного в 2012 году.


С 07:00 мск 27 августа вступил в силу новый пакет антироссийских санкций, введенных Вашингтоном в связи с обвинением в применении химического оружия на британской территории (при покушении на экс-сотрудника ГРУ Сергея Скрипаля). Как сообщает "Полит.ру", согласно документу, оформленному Госдепартаментом, Соединенные Штаты прекратили оказание России любой помощи за исключением срочной гуманитарной (включая доставку продуктов питания) — по закону об иностранной помощи 1961 года.

Кроме того, запрещены поставки российским госкомпаниям американского оружия и продукции двойного назначения (кроме экспорта, необходимого для сотрудничества в космосе, коммерческих космических запусков и обеспечения безопасности полетов гражданской авиации). Всем учреждениям США запрещено обеспечивать России кредиты, кредитные гарантии и любую финансовую поддержку.

В течение трех месяцев — то есть до конца ноября — Москва должна предоставить Вашингтону гарантии неприменения химоружия и допустить на российскую территорию международных экспертов в сфере его применения. Если этого не произойдет, США оставляют за собой право ужесточить санкции.

Второй санкционный раунд предусматривает понижение уровня российско-американских дипломатических отношений, сокращение товарооборота до минимального объема и запрет на полеты "Аэрофлота" в США.

Поскольку Москва отвергает обвинения в применении химоружия и вообще причастности к отравлению Скрипаля, эксперты считают, что поставленные Вашингтоном условия не будут выполнены.

Конгрессмены также прорабатывают вопрос о "значительном снижении уровня дипломатических отношений между двумя странами". По оценке наблюдателей, законодатели, скорее всего, постараются вынудить Белый дом ввести новый пакет санкций в отношении России до промежуточных выборов в конгресс, которые намечены на 6 ноября этого года, передает "Российская газета".

"Я думаю, что эта администрация (Трампа) поняла, что мы готовы предпринять дополнительные шаги. Существует эскалационная лестница в подходе к санкциям. Мы знаем, какие дополнительные шаги потребуются для того, чтобы реализовать еще более серьезную задачу", - заявил помощник госсекретаря США Весс Митчелл.


Ранее планировалось, что санкции вступят в силу приблизительно 22 августа. В ожидании этого события подешевел рубль. РБК отмечает, что до объявления о санкциях торги шли в коридоре 62–64 руб. за доллар, после него российская валюта упала до рекордных с апреля 2016 года значений: на пике за один доллар на бирже давали больше 69 руб.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Единый день голосования - 2018

Временно исполняющий обязанности главы Хакасии Михаил Развозжаев сообщил, что официальные итоги выборов руководителя региона могут подвести в среду. Через сутки может быть собран Верховный совет, где избранный глава принесет присягу и приступит к обязанностям.

Украина и Россия

"Мы понимаем, что если в теории наступательная операция будет проводиться РФ с задействованием воздушных сил, то наша армия просто не выстоит".

Санкции против России и ответ на них

Американский Конгресс может не успеть принять закон о новых санкциях против России до конца года и будет вынужден отложить введение ограничительных мер.

Вступление Крыма в состав России

Цеков: "Именно в украинском государстве преследуют за свободу слова, вмешиваются в религиозные дела, осуществляют внесудебные расправы, аресты и убийства. Всё это происходит на Украине, но они в очередной раз валят с больной головы на здоровую. Ложь стала нормой в деятельности США, стран ЕС и тех, кто их поддерживает".

Заместитель председателя Государственной Думы Игорь Лебедев и глава комитета по труду, социальной политике и делам ветеранов Ярослав Нилов предложили ассиметрично отреагировать на очередной пакет антироссийских санкций, введенный США. Депутаты от ЛДПР предлагают отвечать на ограничения повышением открытости.

Временно исполняющий обязанности главы Хакасии Михаил Развозжаев сообщил, что официальные итоги выборов руководителя региона могут подвести в среду. Через сутки может быть собран Верховный совет, где избранный глава принесет присягу и приступит к обязанностям.

На сегодняшний день есть угроза дальнейшего обострения отношений между Россией и США, и дальнейших действий США, направленных на то, чтобы уничтожить российское государство так же, как это было с Советским Союзом. Очевидно, что США продолжат действовать в этом направлении