Если ситуация такая, что вдруг не победил кандидат от ЕР, это разве проблема? Революция какая-то произошла, жить дальше невозможно? Или правильные люди есть только в одной единственной партии?

Расследование нарушений на выборах в Приморье и его результаты должны стать примером для других, чтобы ни у кого не возникало соблазнов приходить к власти путем различных манипуляций

Миронов: "СР" и КПРФ должны объединиться для проведения "пенсионного" референдума

03.09.2018 14:54


Председатель "Справедливой России" Сергей Миронов в ходе пресс-конференции в Ростове-на-Дону заявил, что его партия и КПРФ должны объединить силы, чтобы референдум по изменениям в пенсионном законодательстве состоялся.

"Я неоднократно говорил коллегам из КПРФ и с трибуны Госдумы, и официально, и неофициально, что нужно объединять усилия. Давайте не будем ломать копья, давайте не будем решать, кто первый и кто главный, у кого лучше вопрос. Давайте объединять усилия", – призвал политик, слова которого приводит сайт "СР".

Он также подчеркнул, что, очевидно, те, кто дал добро на создание пяти инициативных групп, действуют по принципу "разделяй и властвуй" и делают все, чтобы реальный референдум не состоялся.

"Делается все, чтобы инициативные группы конкурировали и чтобы ни одна не набрала поддержки необходимого количества регионов", – сказал Миронов.

По словам депутата, референдум может стать последней линией обороны, потому что осенью, скорее всего, закон о повышении пенсионного возраста будет принят и во втором, и в третьем чтении.


Всероссийский референдум в рамках совершенствования пенсионной системы может пройти в период с 7 апреля по 12 мая 2019 года. Об этом ранее заявила глава Центризбиркома Элла Памфилова, передает "Парламентская газета".

"Днём голосования может быть воскресенье в период с 7 апреля по 12 мая", — сказала она, добавив, что эти даты реальны в том случае, если пять инициаторов референдума объединят усилия и перерегистрируют часть региональных подгрупп в единый вопрос. По словам Памфиловой, следующим этапом будет сбор двух миллионов подписей в поддержку проведения референдума.

"То есть абсолютно мы готовы, если референдум состоится, мы готовы по всем аспектам, включая финансовый аспект: во что это выльется, что надо в этом случае делать, какие поправки в бюджет вносить и так далее", - цитирует ее "Интерфакс".

По закону для организации референдума группы с одним и тем же вопросом должны быть зарегистрированы минимум в 43 регионах. Но две группы со схожими вопросами не могут быть зарегистрированы в одном субъекте Федерации.

Не позднее 9 октября, то есть через два месяца после регистрации первой подгруппы, документы о регистрации инициативной группы должны быть поданы в ЦИК, который не позднее 18 октября вынесет положительное решение или отказ. В случае положительного решения ЦИК инициаторам дадут 45 дней на сбор подписей, и не позднее 18:00 2 декабря листы должны быть сданы на проверку вместе с финансовым отчетом.

"Если проверка проходит успешно, то ЦИК принимает решение о результатах выдвижения инициативы о проведении референдума в течение 30 дней со дня приема подписных листов - то есть не позднее 31 декабря 2018 года, в последний день года", - сказала Памфилова.

Затем это решение не позднее чем через пять дней должно быть направлено президенту, который в течение 10 дней после его получения обращается в Конституционный суд с запросом о соответствии инициативы о проведения референдума основному закону страны. ЦИК направляет свое решение главе государства, в обе палаты Федерального Собрания не позднее пяти дней, то есть не позднее 5 января 2019 года.

Рассмотрение инициативы проведения референдума президентом РФ, который отправляет документ в Конституционный суд РФ с запросом о соответствии инициативы о проведении референдума основному закону - не позднее 10 дней с момента получения. После положительного решения Конституционного суда президент назначает референдум не позднее чем через 15 дней после получения решения КС.

При этом, по словам Памфиловой, днем голосования является воскресение в период от 60 до 100 дней со дня вынесения и опубликовании решения о назначении референдума президентом, которое может быть вынесено 4 февраля, то есть через месяц после решения ЦИК.

РБК добавляет, что к настоящему времени в ЦИК поступило 101 уведомление из 67 регионов с ходатайствами о регистрации инициативных групп, из них 34 — по вопросу, предложенному для референдума КПРФ. "Принято решение [о регистрации групп] в 58 регионах, из них всего две — КПРФ", - сказала Памфилова.


27 августа председатель Центризбиркома на встрече с политологами заявила, что объединение инициаторов референдума "технически возможно, но политически маловероятно" и что между ними царит "атмосфера склоки". По ее мнению, КПРФ провалила организацию референдума в регионах, хотя ЦИК "тянула их за уши" и активизировались только через месяц после регистрации инициативных групп.


Напомним, в июле Госдума поддержала в первом чтении правительственный законопроект о повышении пенсионного возраста, согласно которому женщины будут выходить на пенсию в 63 года вместо нынешних 55 лет, а мужчины — в 65 вместо 60. Сегодня Владимир Путин заявил о смягчении пенсионной реформы, в частности, он предложил снизить вариант выхода на пенсию женщин до 60 лет.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Санкции против России и ответ на них

"Я искренне снимаю шляпу перед британским дипломатами, которые в период, когда страна уходит полностью из ЕС, умудряются влиять на политику ЕС в отношении России, ну и США тоже".

Коррупция

Турчак: "У бюджета Пенсионного фонда появится новый источник дохода – это средства, полученные от конфискации средств и имущества, полученных в результате совершения преступлений коррупционной направленности"

По результатам обработки 99% протоколов участковых избирательных комиссий, действующий мэр Москвы, самовыдвиженец Сергей Собянин набирает 70,02% голосов избирателей. За него проголосовали более 1,5 млн горожан.

На территории Смоленской области задержан уроженец Дагестана, который по заданию Службы безопасности Украины и руководителей "Правого сектора" планировал убийство одного из лидеров ополчения самопровозглашенной Донецкой народной республики.

"Я неоднократно говорил коллегам из КПРФ и с трибуны Госдумы, и официально, и неофициально, что нужно объединять усилия. Давайте не будем ломать копья, давайте не будем решать, кто первый и кто главный, у кого лучше вопрос. Давайте объединять усилия".

Когда врет губернатор, СМИ должны говорить: «Врешь, на самом деле не так». А если СМИ врут, то надо их тоже призывать к порядку и говорить, что это издание не соответствует никаким стандартам и лжет. В частности Михайлов, насколько я знаю, сказал, что 90% региона газифицировано, а оказалось, что меньше, и СМИ подняли его на смех.