Московский мусор сегодня лучше хранить в Кремле, который достаточно высок, и не скоро заполнится, и тогда, возможно, до властей дойдет, что мусор надо перерабатывать и утилизировать

20-22 миллионов россиян, находящихся за чертой бедности, вынуждены приобретать такие продукты питание, которые не позволяют им быть здоровыми. Как говорят, "не до жиру, быть живу"

Сергей Цеков: Найти замену Захарченко будет очень трудно

04.09.2018 12:25

Сергей Цеков

Член Комитета Совета Федерации по международным делам (Республика Крым)

Комментарий к статье Со смертью лидера государство не кончается: парламентарии о событиях вокруг Донбасса после убийства главы ДНР

Было понятно, что Киев не собирается соблюдать минские соглашения и до убийства Александра Захарченко. Украина постоянно искала поводы, чтобы переложить ответственность за их выполнение на Россию. Хотя наша страна не является участником этих переговоров. Россия – гарант, как Германия и Франция. И как раз эти две страны должны были воздействовать на Украину, но не воздействовали.

Убийство Захарченко эту ситуацию усугубляет на 100 процентов. Каждый здравомыслящий политик, более-менее разбирающийся в том, что происходит на Украине и на Донбассе, поймет, что Украина не собирается ничего выполнять.

Как будет развиваться ситуация в Донецке? Надеюсь, быстро преодолеют кризис, который сложился с убийством Захарченко, и ему найдут достойную замену. Хотя сразу скажу, что мы, крымчане, которые установили очень дружеские отношения с ДНР, понимаем, как будет сложно это сделать. Тем не менее, будем надеяться, что достойная замена будет найдена, и в руководстве ДНР появится человек, который по своим способностям, по отношению к Донбассу и дончанам будет сравним с Захарченко.

Хочется верить, что международное сообщество в лице ведущих стран ЕС – Германии и Франции – серьезным образом повлияет на Украину для выполнения минских соглашений. Ведь они не заинтересованы в разрушении системы, которая должна быть выстроена в рамках минского соглашения. И они не заинтересованы в продолжении санкционного режима в отношении России, а ведь этот режим связан с ситуацией на Донбассе.

На Украине многие радуются гибели Захарченко. Понятно, что убийство было организовало Порошенко и его ближайшим окружением, подтверждений этому много, да еще и повод есть: увеличить рейтинг на предстоящих президентских выборах. Он же ориентируется на электорат из радикальных нацистов. Порошенко хочет повторного избрания, а мировое сообщество желает спокойствия, кроме американцев, которые разожгли войну на Украине и продолжают разжигать. Спецпредставитель США Волкер, например, думает о том, как вооружить страну, а не достичь согласия и мира. Но хочется верить, что в будущем Украина исправит свои ошибки и установит нормальные отношения с Россией.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Цеков: "Именно в украинском государстве преследуют за свободу слова, вмешиваются в религиозные дела, осуществляют внесудебные расправы, аресты и убийства. Всё это происходит на Украине, но они в очередной раз валят с больной головы на здоровую. Ложь стала нормой в деятельности США, стран ЕС и тех, кто их поддерживает".

Парламентарии комментируют

На губернаторе всегда лежит персональная ответственность - не только за нацпроекты, но за всю ситуацию в регионе, за проводящуюся там бюджетную, социальную, молодежную политику. За все, что касается жизни региона, губернатор отвечает как высшее должностное лицо. Но, конечно, в первую очередь за реализацию нацпроектов ответственны федеральные министры, на плечи которых легли задачи и распределения средств, и подготовки соответствующих программ

"Казалось бы, очень простенький маленький закон, буквально несколько строк, а он о том, что граждане лишаются накопительной части пенсии. Это десятки миллионов человек. С 2014 года мы заморозили эту норму, и уже четыре года подряд эти деньги конфискуются у граждан. На минуточку: 600 млрд в год", - заявил В.Гартунг