Если подняться в Москве на телевизионную вышку, то в бинокль можно разглядеть, что столица окружена просто целым кольцом свалок

Основная часть нашего малого и среднего бизнеса находится в том же состоянии, что и вся наша экономика, т.е. в состоянии стагнации

Сергей Цеков: Найти замену Захарченко будет очень трудно

04.09.2018 12:25

Сергей Цеков

Член Комитета Совета Федерации по международным делам (Республика Крым)

Комментарий к статье Со смертью лидера государство не кончается: парламентарии о событиях вокруг Донбасса после убийства главы ДНР

Было понятно, что Киев не собирается соблюдать минские соглашения и до убийства Александра Захарченко. Украина постоянно искала поводы, чтобы переложить ответственность за их выполнение на Россию. Хотя наша страна не является участником этих переговоров. Россия – гарант, как Германия и Франция. И как раз эти две страны должны были воздействовать на Украину, но не воздействовали.

Убийство Захарченко эту ситуацию усугубляет на 100 процентов. Каждый здравомыслящий политик, более-менее разбирающийся в том, что происходит на Украине и на Донбассе, поймет, что Украина не собирается ничего выполнять.

Как будет развиваться ситуация в Донецке? Надеюсь, быстро преодолеют кризис, который сложился с убийством Захарченко, и ему найдут достойную замену. Хотя сразу скажу, что мы, крымчане, которые установили очень дружеские отношения с ДНР, понимаем, как будет сложно это сделать. Тем не менее, будем надеяться, что достойная замена будет найдена, и в руководстве ДНР появится человек, который по своим способностям, по отношению к Донбассу и дончанам будет сравним с Захарченко.

Хочется верить, что международное сообщество в лице ведущих стран ЕС – Германии и Франции – серьезным образом повлияет на Украину для выполнения минских соглашений. Ведь они не заинтересованы в разрушении системы, которая должна быть выстроена в рамках минского соглашения. И они не заинтересованы в продолжении санкционного режима в отношении России, а ведь этот режим связан с ситуацией на Донбассе.

На Украине многие радуются гибели Захарченко. Понятно, что убийство было организовало Порошенко и его ближайшим окружением, подтверждений этому много, да еще и повод есть: увеличить рейтинг на предстоящих президентских выборах. Он же ориентируется на электорат из радикальных нацистов. Порошенко хочет повторного избрания, а мировое сообщество желает спокойствия, кроме американцев, которые разожгли войну на Украине и продолжают разжигать. Спецпредставитель США Волкер, например, думает о том, как вооружить страну, а не достичь согласия и мира. Но хочется верить, что в будущем Украина исправит свои ошибки и установит нормальные отношения с Россией.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Парламентарии комментируют

Штрафы для организаторов составят от 30 тыс. до 500 тыс. рублей. Такие изменения в Кодекс об административных правонарушениях планирует поддержать думский комитет по госстроительству и законодательству

В ее состав вошли глава Российского союза промышленников и предпринимателей Александр Шохин, ректор МГУ Виктор Садовничий, и.о. секретаря генсовета "Единой России" Андрей Турчак, член ОП врач Лео Бокерия, трехкратный олимпийский чемпион Александр Карелин и др.

Группа депутатов от различных фракций внесла в Госдуму законопроекты, направленные на защиту жизни и здоровья людей, повышающие и дифференцирующие ответственность за распространение фальсифицированных лекарств, в том числе через интернет.