Власть нажимает на одни и те же кнопки: не пущать, не давать, запретить. Но терпению общества существует предел, и этот предел, я считаю, уже пройден

Никаким зомбированием или "кашпировством" мы не заставим народ перейти в благостное и удовлетворенное состояние

СМИ сообщили о российских авиаударах в Идлибе

04.09.2018 16:15


Воздушно-космические силы России наносят удары по позициям вооруженной оппозиции в сирийской провинции Идлиб. Об этом сообщило турецкое информационное агентство Anadolu со ссылкой на местные источники, передает RNS.

"Три российских истребителя, поднявшиеся в воздух с авиабазы "Хмеймим", нанесли 20 ударов", - цитирует агентство сообщение вооружённой сирийской оппозиции.

Отмечается, что российские силы наносят удары по подконтрольным вооруженной оппозиции районам Джисир аш-Сугур, Бисенкул, Гани, Иннеб, Сырмания на западе Идлиба и по району Зейзун на севере Хамы, добавляет агентство. Данных о погибших и раненых пока нет.

РБК добавляет, что информацию об участии российской авиации в атаке на сирийских повстанцев подтвердил и источник Al Masdar News. Собеседник издания рассказал, что в атаке участвуют как минимум десять российских истребителей "Сухого" и назвал эту операцию самым масштабным авиаударом с начала этого года. Собеседник издания не уточнил, какие именно истребители принимали участие в атаке и какие конкретно цели они поразили.

Ранее сообщалось, что правительственные силы Сирии готовятся к военной операции против боевиков в провинции Идлиб, где сосредоточены представители большинства оппозиционных вооруженных формирований, в том числе и "Аль-Каиды" (террористическая организация, запрещенная в РФ – прим.), после того, как в эту сирийскую провинцию боевиков перевезли из других регионов страны, пишет "Интерфакс".

Ранее во вторник пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что сирийские войска готовятся решить проблему террористов, засевших в Идлибе. "Ведомости" сообщают, что он также ответил на призыв президента США Дональда Трампа к президенту Сирии Башару Асаду отказаться от "безрассудной атаки на Идлиб". Он указал, что простое предупреждение без учета "очень опасного негативного потенциала для всей ситуации в Сирии" является "неполным и невсеобъемлющим подходом".

ООН предупреждало, что активные боевые действия в Идлибе приведут к появлению до 800 000 беженцев и гуманитарной катастрофе.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Единый день голосования - 2018

В бюллетене будет фамилия только одного кандидата и два варианта - "за" и "против". Для победы Коновалову нужно будет набрать более 50 процентов голосов.

Украина и Россия

За повторное нарушение или нарушение границы группой лиц предусматривается наказание на срок от 3 до 5 лет, а нарушение границы с применением оружия — лишение свободы сроком от 5 до 8 лет.

Санкции против России и ответ на них

Власти США готовятся ввести новые ограничительные меры, которые могут затронуть российские компании, работающие в Сирии.

Вступление Крыма в состав России

По словам постпреда Ельченко, Украина получает данные о том, что Россия размещает в Крыму ядерное оружие и восстанавливает соответствующую инфраструктуру. Он добавил, что угрозу представляет "незаконное строительство и частичное открытие моста" через Керченский пролив.

По словам главы Росгвардии, он приглашал оппозиционера на спортивный поединок. "Поэтому мы с ним не сходимся, но на вопрос его я отвечу, потом решим, в каком формате. Меня обвиняют в том, что я якобы пригласил его, чтобы избить", - сказал он.

Кадыров: "Турпал будет трудиться, благоустраивая город, убирая улицы и скверы, высаживая цветы и саженцы, вовремя поливая их. Любой житель Чечни, где бы он ни находился, обязан помнить правила поведения в обществе. К нарушающему их будет предъявлен спрос".

Народ дает конкретные сигналы: меняйте что-то в своем отношении к нам – людям. Вам в прошлые годы доверили управлять страной, а сейчас не хотим этого больше, пересмотрите свои подходы. Вы заигрались! Если бы реально у власти все получалось, то народ за нее стоял бы горой