Люди уже давно не доверяют чиновникам, которые хотят кормить макарошками всю страну, которые призывают отменить пенсии и не хотят отвечать за судьбу наших детей и молодежи

Западу хочется, чтобы у нас осталось населения ровно столько, сколько нужно для обслуживания нефтяной трубы

Валентин Шурчанов: Если кто-то считает, что оппозиционные партии слабо работают, пусть попробует поработать на их месте

04.09.2018 17:26

Валентин Шурчанов

1-й зампред комитета ГД по бюджету и налогам, фракция КПРФ

Комментарий к статье Нашим гражданам много не нужно - хотя бы стабильность: парламентарии о запросе на госполитику

С размышлениями Федорова насчет запроса на государственную политику сразу соглашусь. Действительно, люди ждут от государства улучшения своего положения, ждут реализации принципа социальной справедливости. А либералов сегодня, безусловно, никто не поддерживает. Все хотят, чтобы государство усилило свою роль и навело порядок во всех наших делах.

Именно поэтому в нашем обществе востребована программа КПРФ, которая целиком отвечает желаниям людей. Люди хотят, чтобы богатые платили больше налогов в части НДФЛ, а бедных, наоборот, от этого налога освобождали, чтобы природные ресурсы были в руках государства, чтобы природная рента не присваивалась олигархами, а была бы доведена до каждого гражданина нашей страны. И кстати, соответствующие законопроекты фракция КПРФ подготовила, внесла, но парламентское большинство их и не думало рассматривать.

Мы также целенаправленно отстаиваем позицию подавляющего большинства граждан по вопросу пенсионной реформы и считаем, что такую реформу категорически нельзя проводить, и никакие смягчения ее антинародной сути не изменят.

Что же касается оценок, которые Федоров дает деятельности оппозиции в ходе предвыборной кампании, то сразу напомню, что власть не случайно назначила эти выборы на 9 сентября. Для чего? Для того чтобы основная часть избирательной кампании пришлась, во-первых, на сезон отпусков, а во-вторых, на период подготовки детей к школе. Мало того, масса социальных проблем ставит сегодня людей в такие условия, что у них уже не хватает ни времени, ни сил на то, чтобы следить за политическими, в том числе выборными, процессами. Каждый занят сегодня вопросами своего личного выживания и выживания своей семьи.

Есть еще вот какое обстоятельство. Многие люди сегодня просто боятся проявлять свою оппозиционность. Вот, к примеру, на любой завод приди – все поддерживают КПРФ, а вступать в нашу партию никто не решается, поскольку за это люди рискуют быть уволенными с работы. Как-то на приеме у меня был один охранник, который вахтовым методом работает в Москве. У него недавно нашли на работе в сушилке майку с серпом и молотом, так сразу вызвали к начальнику и предупредили, что если такие вещи он будет носить, то сразу вылетит с работы!

Ну и еще один момент. Я бы предложил тому же Федорову хотя бы немного поработать секретарем первичной организации любой партии. Он тогда узнает, что значит организационная партийная работа и легко ли она дается. Скажем, чтобы встретиться со своими избирателями, нам часто приходится у какого-то замухрышки, главы района, которого даже не избирают, а назначают, выбивать разрешение! И так по всей стране. Поэтому, когда кто-то говорит, что оппозиционные партии слабо работают, пусть он попробует поработать на их месте. Это тебе не в конторе сидеть и какие-то мысли высказывать, выставляя оппозицию по заказу властей в невыгодном для нее свете.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Цеков: "Именно в украинском государстве преследуют за свободу слова, вмешиваются в религиозные дела, осуществляют внесудебные расправы, аресты и убийства. Всё это происходит на Украине, но они в очередной раз валят с больной головы на здоровую. Ложь стала нормой в деятельности США, стран ЕС и тех, кто их поддерживает".

Парламентарии комментируют

Пусть депутаты и министры попробуют пожить на прожиточный минимум. Вот как дал президент поручение разобраться с прямыми и косвенными налогами, хорошо бы дать и поручение пожить на эту сумму.

Хинштейн: "Столовая никогда не отличалась дешевизной, по крайней мере 10-15 лет. Нельзя сказать, что здесь все безумно дорого. Но это для столовых, не ресторанов прайс не самый низкий. Но, когда вижу, что за 20 рублей можно пообедать, у меня это вызывает мягко говоря недоумение".

В ее состав вошли глава Российского союза промышленников и предпринимателей Александр Шохин, ректор МГУ Виктор Садовничий, и.о. секретаря генсовета "Единой России" Андрей Турчак, член ОП врач Лео Бокерия, трехкратный олимпийский чемпион Александр Карелин и др.

Для тех, кто оказывает услуги или продает товары физическим лицам, налоговая ставка составит 4%, юридическим лицам или индивидуальным предпринимателям, — 6%. Уплата налогов будет осуществляться по упрощенной процедуре — для регистрации нужно будет скачать мобильное приложение Федеральной налоговой службы «Мой налог».