Преступления, совершаемые людьми в погонах с использованием своего служебного положения, должны приравниваться к госизмене

Официально зарегистрированным политическим партиям не нужно собирать подписи - за них несут ответственность высшие органы партии, эта обязанность должна распространяться только на самовыдвиженцев

Юрий Напсо: Должна быть живая здоровая оппозиционная сила, тогда и партия власти не будет застаиваться

04.09.2018 17:26

Юрий Напсо

1-й зампред комитета Госдумы по государственному строительству и законодательству, фракция ЛДПР

Комментарий к статье Нашим гражданам много не нужно - хотя бы стабильность: парламентарии о запросе на госполитику

У нас несколько депутатов по разным регионам ведут кампании. Так вот действующего губернатора или врио показывают часами по ТВ, а наш кандидат может позволить себе только на 30-40 секунд выступить на дебатах. При этом врио губернаторов даже не участвуют в дебатах. По ТВ показывают, как они дороги и мосты открывают, которые построены за средства бюджета, то есть это не их прямые заслуги. И о какой кампании говорить, если кандидат не может выразить четко свою программу, потому что партия власти пиарит своих кандидатов, и на это у них есть больше времени, админресурса и т.д.

А то, что люди хотят более добрую и спокойную власть, которая реформы не будет проводить…Людям надо, чтобы были сытые и обутые дети, чтобы были школы, детские сады, а в домах свет, вода и газ. Нашим гражданам много не нужно. Они привыкли работать, поэтому нужна стабильная работа, зарплата и пенсия. Все устали от налогов, поборов, а пояса затягивают все больше.

Да, есть санкции. Но простому человеку это не важно. Человек думает, как прокормить семью, рожать ли второго или третьего ребенка, сможет ли поднять его на ноги. У людей обычные человеческие потребности. И не надо душить бизнес. Попробуйте сегодня купить или арендовать кусок земли, чтобы построить магазин, вы на первом же чиновнике упретесь в стену, в лучшем случае потом придут люди, которые скажут, что это незаконно и неправильно.

Нынешняя предвыборная кампания, как и прочие: какие-то более яркие, какие-то менее. Каждый на своем месте старается максимально включить админресурс, пропиарить себя. Вспомните предыдущие выборы мэра Москвы. Тогда Навальный, которые мне совсем не нравится, набрал 29%. И это плохой знак, когда люди с судимостями и с прочим "багажом" набирают такой процент. Это значит, что ничего хорошего не происходит. Или же вот сейчас у нас депутат Дегтярев ведет кампанию по Москве. Равнозначные у него условия с Собяниным, которого по ТВ круглые сутки показывают, а Дегтярева в лучшем случае 2 минуты?

Все равно надо двигаться вперед, руки не опускать. Но пока не будет представителей оппозиционных партий в составе правительства Москвы и среди депутатов любых других субъектов, ситуация не изменится. Должна быть живая здоровая оппозиционная сила, тогда и партия власти не будет застаиваться.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Парламентарии комментируют

Попробуйте отъехать за 200 километров от Москвы – там брошенной земли навалом. Пожалуйста, развивайте там новые строительные проекты! Но лес, и это понятно даже детям, - это легкие малых и больших городов, не говоря уже про его огромное противопаводковое значение. К лесу надо относиться очень аккуратно и бережно, думая о будущих поколениях, а не только о себе. Поэтому, и местные, и региональные органы власти должны проявить государственный подход, заботу о будущих поколениях, и сказать подготовленным поправкам решительное «нет»

Нелепо требовать декларации о доходах от сельских депутатов, которые не получают никакой зарплаты. Люди резонно говорят, что они не имеют никаких преимуществ от этой своей деятельности, а их еще заставляют мучиться и собирать какие-то бумажки, справки. И не случайно сельские депутаты, в том числе довольно активные, нередко складывают свои полномочия, поскольку предпочитают избавиться от лишней суеты

Ошибки правоохранителей и следователей бывают не только в нашей стране – такое по всему миру происходит. Но бороться с этим, конечно же, необходимо. Уже давно надо было предусмотреть определенную ответственность работников правоохранительной системы за подобные ситуации. Порой бывает такое, что хоть и не без суда и следствия, но человека могут, не разобравшись задержать, увезти, продержать его два дня