Тот уровень социального неравенства, который имеется сегодня у нас, и который является главной причиной бедности большинства граждан, в любой европейской стране воспринимался бы как преступление перед нацией

Потери от санкций - капля в море по сравнению с потерями российской экономики от проводящегося ныне экономического курса

Юрий Напсо: Должна быть живая здоровая оппозиционная сила, тогда и партия власти не будет застаиваться

04.09.2018 17:26

Юрий Напсо

1-й зампред комитета Госдумы по государственному строительству и законодательству, фракция ЛДПР

Комментарий к статье Нашим гражданам много не нужно - хотя бы стабильность: парламентарии о запросе на госполитику

У нас несколько депутатов по разным регионам ведут кампании. Так вот действующего губернатора или врио показывают часами по ТВ, а наш кандидат может позволить себе только на 30-40 секунд выступить на дебатах. При этом врио губернаторов даже не участвуют в дебатах. По ТВ показывают, как они дороги и мосты открывают, которые построены за средства бюджета, то есть это не их прямые заслуги. И о какой кампании говорить, если кандидат не может выразить четко свою программу, потому что партия власти пиарит своих кандидатов, и на это у них есть больше времени, админресурса и т.д.

А то, что люди хотят более добрую и спокойную власть, которая реформы не будет проводить…Людям надо, чтобы были сытые и обутые дети, чтобы были школы, детские сады, а в домах свет, вода и газ. Нашим гражданам много не нужно. Они привыкли работать, поэтому нужна стабильная работа, зарплата и пенсия. Все устали от налогов, поборов, а пояса затягивают все больше.

Да, есть санкции. Но простому человеку это не важно. Человек думает, как прокормить семью, рожать ли второго или третьего ребенка, сможет ли поднять его на ноги. У людей обычные человеческие потребности. И не надо душить бизнес. Попробуйте сегодня купить или арендовать кусок земли, чтобы построить магазин, вы на первом же чиновнике упретесь в стену, в лучшем случае потом придут люди, которые скажут, что это незаконно и неправильно.

Нынешняя предвыборная кампания, как и прочие: какие-то более яркие, какие-то менее. Каждый на своем месте старается максимально включить админресурс, пропиарить себя. Вспомните предыдущие выборы мэра Москвы. Тогда Навальный, которые мне совсем не нравится, набрал 29%. И это плохой знак, когда люди с судимостями и с прочим "багажом" набирают такой процент. Это значит, что ничего хорошего не происходит. Или же вот сейчас у нас депутат Дегтярев ведет кампанию по Москве. Равнозначные у него условия с Собяниным, которого по ТВ круглые сутки показывают, а Дегтярева в лучшем случае 2 минуты?

Все равно надо двигаться вперед, руки не опускать. Но пока не будет представителей оппозиционных партий в составе правительства Москвы и среди депутатов любых других субъектов, ситуация не изменится. Должна быть живая здоровая оппозиционная сила, тогда и партия власти не будет застаиваться.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

«Очень хорошо, что в ряде регионов местные власти с огромным вниманием относятся к благоустройству городской среды, в том числе к созданию парковых зон. Необходимо эту практику взять на вооружение во всех субъектах федерации. В частности, на это следует обращать особое внимание в промышленных центрах, где от количества парков в прямом смысле зависит жизнь людей»,- считает сенатор Валерий Васильев

Парламентарии комментируют

У российской экономики иммунитет все-таки выработался. Она не разорвана в клочья, как надеялся в свое время Обама, - она функционирует. Но она функционировала бы еще лучше, если бы финансово-экономический блок у нас представляли не воспитанники и единомышленники Алексея Леонидовича, а последователи совсем других экономических школ, которые по главу угла ставят экономический рост.

Вопрос о невозможности охотиться подняли жители Ольхонского района Иркутской области. Они жаловались на то, что земли вокруг поселков передали в пользование крупным охотхозяйствам, куда местное население либо вовсе не допускают, либо предлагают покупать лицензии по завышенным в несколько раз ценам.

Отсутствие четко обозначенной государственной правовой политики не способствует улучшению качества законодательной работы в России, а в ряде случаев прямо ведет к его ухудшению. Проблема касается самых разных отраслей права, включая уголовное законодательство, которое можно отнести к наиболее активно меняемым и дополняемым в последние годы