Люди уже давно не доверяют чиновникам, которые хотят кормить макарошками всю страну, которые призывают отменить пенсии и не хотят отвечать за судьбу наших детей и молодежи

Западу хочется, чтобы у нас осталось населения ровно столько, сколько нужно для обслуживания нефтяной трубы

Степан Киричук: Люди хотят порядка, который давал бы им возможность хорошо работать, получать достойную зарплату и хороший отдых

04.09.2018 17:26

Степан Киричук

Первый заместитель председателя комитета Совета Федерации по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера (Тюменская область). Глава города Тюмени (1996-2006). Член ЕР

Комментарий к статье Нашим гражданам много не нужно - хотя бы стабильность: парламентарии о запросе на госполитику

Я согласен с выводами Валерия Федорова по поводу того, что оппозиционные кандидаты, партии, блоки ничем не воспользовались. У них кандидаты "убогие" какие-то. Неважно, кого они представляют – хоть КПРФ, хоть "Яблоко", хоть, как Собчак, неизвестно какую партию. Это все кухонная тусовка неудовлетворенных вниманием людей. По большому счету нет никакой оппозиции. Есть какие-то недовольные крикуны.

Смотрю по выборам в Тюмени и не вижу никакой оппозиции. И не надо руководить ВЦИОМ, чтобы видеть, что адекватных людей, которые могли бы бороться с предложенным президентом врио губернаторами, просто нет. Хорошо это или плохо, мне как-то все равно.

А что касается запроса населения, то сегодня кто за что: за патернализм, правоцентризм или еще за что-то. Но я считаю, туфта это все. Люди хотят порядка, который давал бы им возможность хорошо работать, получать достойную зарплату и хороший отдых. А бездельники в виде всяких аналитиков и политологов придумывают называния каким-то явлениям. И чем больше нестабильность в обществе, тем больше астрологов-политологов. Но чем будет сильнее наша экономика, тем быстрее все они свалятся в кюветы. И я надеюсь, это случится очень скоро.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Цеков: "Именно в украинском государстве преследуют за свободу слова, вмешиваются в религиозные дела, осуществляют внесудебные расправы, аресты и убийства. Всё это происходит на Украине, но они в очередной раз валят с больной головы на здоровую. Ложь стала нормой в деятельности США, стран ЕС и тех, кто их поддерживает".

Парламентарии комментируют

Пусть депутаты и министры попробуют пожить на прожиточный минимум. Вот как дал президент поручение разобраться с прямыми и косвенными налогами, хорошо бы дать и поручение пожить на эту сумму.

Хинштейн: "Столовая никогда не отличалась дешевизной, по крайней мере 10-15 лет. Нельзя сказать, что здесь все безумно дорого. Но это для столовых, не ресторанов прайс не самый низкий. Но, когда вижу, что за 20 рублей можно пообедать, у меня это вызывает мягко говоря недоумение".

В ее состав вошли глава Российского союза промышленников и предпринимателей Александр Шохин, ректор МГУ Виктор Садовничий, и.о. секретаря генсовета "Единой России" Андрей Турчак, член ОП врач Лео Бокерия, трехкратный олимпийский чемпион Александр Карелин и др.

Для тех, кто оказывает услуги или продает товары физическим лицам, налоговая ставка составит 4%, юридическим лицам или индивидуальным предпринимателям, — 6%. Уплата налогов будет осуществляться по упрощенной процедуре — для регистрации нужно будет скачать мобильное приложение Федеральной налоговой службы «Мой налог».