Люди уже давно не доверяют чиновникам, которые хотят кормить макарошками всю страну, которые призывают отменить пенсии и не хотят отвечать за судьбу наших детей и молодежи

Западу хочется, чтобы у нас осталось населения ровно столько, сколько нужно для обслуживания нефтяной трубы

Анатолий Лысков: Устойчивость системы должна базироваться на законе единства и борьбы противоположностей

04.09.2018 17:26

Анатолий Лысков

Заслуженный юрист РФ. Сенатор от Липецкой области (2002-2014). Генерал-лейтенант. Беспартийный

Комментарий к статье Нашим гражданам много не нужно - хотя бы стабильность: парламентарии о запросе на госполитику

Позиция руководителя ВЦИОМ Валерия Федорова относительно характеристики складывающейся предвыборной ситуации в более четверти субъектов Российской Федерации основана на исследованиях руководимого им центра. Конечно, данные ВЦИОМ не могут не насторожить парламентские и непарламентские политические партии, если сконцентрироваться на будущем развития политической системы страны.

Если рассматривать политическую систему как единое целое, состоящее из разных частей, то устойчивость всей системы должна базироваться на известном философском законе единства и борьбы противоположностей. Если же отступить от декларируемого этим законом принципа и искусственно не давать развиваться отдельным частям единого целого, то итогом непременно будут показатели, о которых рассказал Валерий Федоров.

Ваше информационное агентство неоднократно поднимало, например, вопрос о так называемых фильтрах при избрании глав регионов. То, что эти фильтры являются политическим рудиментом, уже понимают все. Мало того, что он не согласуется с Конституцией России, но его существование впрямую преграждает появлению ярких молодых политиков. И вот все пребывают в терпеливом ожидании политического толчка сверху, когда кинетическая энергия приведет в движение соответствующие механизмы по устранению существенного противоречия Конституции.

Еще пример. История развития новейшего российского парламентаризма чуть ли не громогласно "кричит" об острой необходимости принятия федерального закона о политических гарантиях оппозиционных парламентских партий, который бы позволял преодолевать при определенных процедурах парламентское большинство, если оппозиционные партии выдвигают общегосударственные предложения.

И еще в этом комментарии. Данные ВЦИОМ должны быть поводом для глубокого политического анализа причин снижения активности избирателей и причин наличия условий, снижающих активную политическую деятельность. После очередных выборов, как представляется, такая работа будет проведена.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Цеков: "Именно в украинском государстве преследуют за свободу слова, вмешиваются в религиозные дела, осуществляют внесудебные расправы, аресты и убийства. Всё это происходит на Украине, но они в очередной раз валят с больной головы на здоровую. Ложь стала нормой в деятельности США, стран ЕС и тех, кто их поддерживает".

Парламентарии комментируют

Пусть депутаты и министры попробуют пожить на прожиточный минимум. Вот как дал президент поручение разобраться с прямыми и косвенными налогами, хорошо бы дать и поручение пожить на эту сумму.

Хинштейн: "Столовая никогда не отличалась дешевизной, по крайней мере 10-15 лет. Нельзя сказать, что здесь все безумно дорого. Но это для столовых, не ресторанов прайс не самый низкий. Но, когда вижу, что за 20 рублей можно пообедать, у меня это вызывает мягко говоря недоумение".

В ее состав вошли глава Российского союза промышленников и предпринимателей Александр Шохин, ректор МГУ Виктор Садовничий, и.о. секретаря генсовета "Единой России" Андрей Турчак, член ОП врач Лео Бокерия, трехкратный олимпийский чемпион Александр Карелин и др.

Для тех, кто оказывает услуги или продает товары физическим лицам, налоговая ставка составит 4%, юридическим лицам или индивидуальным предпринимателям, — 6%. Уплата налогов будет осуществляться по упрощенной процедуре — для регистрации нужно будет скачать мобильное приложение Федеральной налоговой службы «Мой налог».