Это даже смешно: "Единая Россия" хочет взять на прокорм пенсионеров за счет коррупционеров, которые практически все принадлежат у нас к этой партии!

Сколько ни говори халва-халва, во рту слаще на бывает. А в правительстве все этим больны. Они только говорят, что надо делать, но ничего не делают

Анатолий Лысков: Устойчивость системы должна базироваться на законе единства и борьбы противоположностей

04.09.2018 17:26

Анатолий Лысков

Заслуженный юрист РФ. Сенатор от Липецкой области (2002-2014). Генерал-лейтенант. Беспартийный

Комментарий к статье Нашим гражданам много не нужно - хотя бы стабильность: парламентарии о запросе на госполитику

Позиция руководителя ВЦИОМ Валерия Федорова относительно характеристики складывающейся предвыборной ситуации в более четверти субъектов Российской Федерации основана на исследованиях руководимого им центра. Конечно, данные ВЦИОМ не могут не насторожить парламентские и непарламентские политические партии, если сконцентрироваться на будущем развития политической системы страны.

Если рассматривать политическую систему как единое целое, состоящее из разных частей, то устойчивость всей системы должна базироваться на известном философском законе единства и борьбы противоположностей. Если же отступить от декларируемого этим законом принципа и искусственно не давать развиваться отдельным частям единого целого, то итогом непременно будут показатели, о которых рассказал Валерий Федоров.

Ваше информационное агентство неоднократно поднимало, например, вопрос о так называемых фильтрах при избрании глав регионов. То, что эти фильтры являются политическим рудиментом, уже понимают все. Мало того, что он не согласуется с Конституцией России, но его существование впрямую преграждает появлению ярких молодых политиков. И вот все пребывают в терпеливом ожидании политического толчка сверху, когда кинетическая энергия приведет в движение соответствующие механизмы по устранению существенного противоречия Конституции.

Еще пример. История развития новейшего российского парламентаризма чуть ли не громогласно "кричит" об острой необходимости принятия федерального закона о политических гарантиях оппозиционных парламентских партий, который бы позволял преодолевать при определенных процедурах парламентское большинство, если оппозиционные партии выдвигают общегосударственные предложения.

И еще в этом комментарии. Данные ВЦИОМ должны быть поводом для глубокого политического анализа причин снижения активности избирателей и причин наличия условий, снижающих активную политическую деятельность. После очередных выборов, как представляется, такая работа будет проведена.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Парламентарии комментируют

Сейчас в связи с этим международное внимание приковано к Дальнему Востоку, тем более это центр Дальневосточного округа. Поэтому администрация президента, которая активно пытается добиться нужного ей результата в Приморье, подводит президента. Если мы возвращаемся к криминалу 90-х, то как инвестиции пойдут в регион? Как развиваться?

"Я неоднократно говорил коллегам из КПРФ и с трибуны Госдумы, и официально, и неофициально, что нужно объединять усилия. Давайте не будем ломать копья, давайте не будем решать, кто первый и кто главный, у кого лучше вопрос. Давайте объединять усилия".

В ее состав вошли глава Российского союза промышленников и предпринимателей Александр Шохин, ректор МГУ Виктор Садовничий, и.о. секретаря генсовета "Единой России" Андрей Турчак, член ОП врач Лео Бокерия, трехкратный олимпийский чемпион Александр Карелин и др.