Если ситуация такая, что вдруг не победил кандидат от ЕР, это разве проблема? Революция какая-то произошла, жить дальше невозможно? Или правильные люди есть только в одной единственной партии?

Расследование нарушений на выборах в Приморье и его результаты должны стать примером для других, чтобы ни у кого не возникало соблазнов приходить к власти путем различных манипуляций

На Урале зафиксировали землетрясение магнитудой 5,5

05.09.2018 09:47


В Катав-Ивановском районе Челябинской области в ночь на 5 сентября произошло землетрясение. Как сообщает ГУ МЧС по региону, сейсмическая активность зафиксирована в 03:58 по местному времени на глубине 10 км.

Пострадавших и значительных разрушений зданий нет. На работу объектов промышленности и жизнеобеспечения подземные толчки не повлияли. Водо- и газоснабжение осуществляется в штатном режиме.

В ведомстве добавили, что власти организовали работу межведомственных групп "по проверке целостности социально-значимых объектов, объектов инфраструктуры и жилых домов". По предварительным данным Федерального исследовательского центра "Единой геофизической службы РАН" повторные толчки не прогнозируются. На телефоны оперативно-дежурных служб поступило 627 обращений от граждан.

Европейско-Средиземноморский сейсмологический центр передает, что магнитуда землетрясения составила 5,5. Оно произошло в 7 км северо-западнее Катав-Ивановска, в 133 километрах от Уфы.

Министр общественной безопасности региона Евгений Савченко рассказал, что на здании больницы в Катав-Ивановске обнаружили трещины, поэтому были эвакуированы пациенты и персонал, пишет РБК.

Землетрясение магнитудой 5,5 считается типичным явлениям для данного региона. Об этом сообщил ТАСС заместитель заведующего кафедрой геологии и защиты в чрезвычайных ситуациях Уральского государственного горного университета, профессор, доктор геолого-минералогических наук Стефан Паняк.

"Урал - это область слабых землетрясений, [...] это система уже не современных гор, поэтому это уже такие затухающие подвижки, которые вызывают землетрясения 5-6 баллов. Четырехбалльные землетрясения максимум вызывают микротрещины в зданиях, они не опасны. Для Урала - это типичное явление, а землетрясения 2-3 балла происходят еще чаще, ничего страшного в этом нет", - сказал собеседник агентства.

По его словам, прогнозирование подобных явлений является трудоемким занятием. "Для этого надо создавать большие лаборатории. Одна из них у нас есть в Арти (Свердловская область), там находятся сейсмологи, которые фиксируют данные. Специальных прогнозных станций у нас нет, потому что у нас реально нет угроз таких, нет разрушительных землетрясений", - пояснил Паняк.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Евромайдан и переворот на Украине

На территории Смоленской области задержан уроженец Дагестана, который по заданию Службы безопасности Украины и руководителей "Правого сектора" планировал убийство одного из лидеров ополчения самопровозглашенной Донецкой народной республики.

Авиатранспорт: безопасность полетов, терроризм, инциденты

Балицкий: "Крымчане не пойдут к нам назад. Чтобы их вернуть, мы должны здесь создать условия. Мы должны перестать им отключать свет, отключать газ, пугать их бандеровщиной, должны расследовать обязательно, кто убивал людей".

Водитель грузовика выехал на встречную полосу, потерял управление, и машина перевернулась. В результате произошло столкновение с ехавшим в попутном направлении микроавтобусом, в салоне которого находилось 15 человек.

Имен дочерей президента Петра Порошенко Евгении и Александры нет в списках поступающих в вузы на Украине. СМИ отмечают, что скорее всего девочки будут учиться за границей, ведь их старший брат Алексей получал образование в Лондонской школе экономики и политических наук и Европейском институте управления бизнесом во Франции.

Люди спиваются не потому, что не видят на бутылках устрашающих картинок, а от отчаяния и безысходности, чтобы заглушить боль и страдания от бесчисленных социальных проблем. Нарисуйте вы на бутылках хоть череп с костями, - люди, попавшие в ситуацию безысходности, все равно будут пить.

На подпись Медведеву внесены документы на назначение первого заместителя главного редактора агентства "Россия сегодня" на должность заместителя руководителя аппарата, пресс-секретаря премьер-министра. Тимакова переходит работать во Внешэкономбанк.