Уровень экономического неравенства у нас не сокращается, а растет – независимо от того, о чем говорят Орешкин и подконтрольный его министерству Росстат

Нужно вообще отменить НДС. Его не было в Советском Союзе, его нет в США. Нам же его навязывают именно для того, чтобы произвести удорожание нашей продукции на стадии изготовления и на стадии продажи

Эрдоган заявил о важности сотрудничества Турции и России по Идлибу

05.09.2018 12:10


Турецкий лидер Реджеп Тайип Эрдоган оценил роль сотрудничества с Россией на фоне ситуации в сирийской провинции Идлиб. Об этом сообщает "Звезда" со ссылкой на газету Haberturk.

По словам Эрдогана, партнерские отношения с Россией в отношении Идлиба крайне важны для Турции. Особенно значимыми для страны они стали в связи с возможной военной операцией в провинции.

Турецкий лидер отметил, что в регионе проживает более трех миллионов человек и он находится на границе с его страной. В случае начала военных действий в Идлибе возникнет поток беженцев, который первым делом направится именно в Турцию, заявил президент.


Идлиб - единственный крупный регион Сирии, который остается в руках незаконных вооруженных формирований. В 2017 году там была создана северная зона деэскалации, куда могли переместиться боевики с семьями, отказавшиеся примириться и добровольно сложить оружие. По данным генерального секретаря ООН по Сирии Стаффана де Мистуры, которые приводит ТАСС, в этом регионе находятся около 10 тыс. боевиков террористических группировок "Джебхат ан-Нусра" и "Аль-Каида" (обе запрещены в РФ). Восстановление Дамаском контроля над провинцией, по сути, станет концом масштабного военного противостояния в Сирии.


Старший научный сотрудник ИМЭМО РАН Виктор Надеин-Раевский прокомментировал заявление президента Турции о том, что сотрудничество между Москвой и Анкарой является очень важным.

"Это заявление Эрдогана идёт в унисон с теми предупреждениями, криками, которые мы слышим с Запада. Назрела необходимость уничтожить террористические группировки (по разным оценкам, от 10 тыс. до 60 тыс. боевиков). Это должна быть крупная операция. 1 млн человек в этом регионе проживают, среди них достаточно хорошо укоренились террористические группировки. Эти мирные жители тоже далеко не столь мирные: много семей террористов, которые вышли из предыдущих окружений по гуманитарных коридорам, были вывезены на спецтранспорте. Это зона ответственности Турции, наши блокпосты есть по границам, но турецкие блокпосты — по региону", — сказал Надеин-Раевский RT.

По его словам, для Эрдогана важен вопрос беженцев, которые после проведения операции могут прибыть в Турцию.

"К тем 3 млн сирийских беженцев добавится ещё довольно значительное количество в случае проведения подобной военной операции. Турки сейчас апеллируют к мирному решению вопроса — это большой позитив, предстоит крайне важная встреча в Тегеране Турции, Ирана и России. Сейчас ситуация зависит от того, какие решения будут приняты, как стороны собираются взаимодействовать. Озабоченность Анкары надо понять: драматическое увеличение переселенцев, часть из которых никуда не вернётся, — это бремя для Турции при безработице в 11%", — заключил Надеин-Раевский.


"Невским новостям" ситуацию прокомментировал эксперт Ассоциации военных политологов, доктор политических наук, заведующий кафедрой политологии и социологии РЭУ им. Плеханова Андрей Кошкин.

"Надо учитывать, что сегодня внимание мировой общественности как раз концентрируется вокруг сирийского вопроса, а именно – провинции Идлиб. Это естественно, потому что Соединенные Штаты Америки стали на политическом, дипломатическом и военном уровнях довольно активно препятствовать действиям правительственных войск официального Дамаска по окончательной зачистке боевиков террористических организаций. У американцев вызывает опасения, что именно зачистка Идлиба уничтожит полностью боевиков и вопрос, который они активно ставят по дестабилизации ситуации и смены режима, автоматически отпадет. Так что последний оплот – успех правительственных войск – они бы хотели сдержать", - сказал он.

По словам военного политолога, в свою очередь Эрдоган как руководитель Турции "артикулирует желание страны решить свои региональные интересы".

"Он обеспокоен тем, что во время операции возможен большой поток беженцев, и выступает против Башара Асада, надеясь, что эта операция будет полностью блокирована. В этой связи он возлагает особые надежды на трехсторонний саммит в Тегеране, рассчитывая, что он повлияет на Россию и Иран с точки зрения блокирования и создаст трудности для Асада. С этим и связано его высказывание и озабоченность по Идлибу", - заключил он.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Единый день голосования - 2018

Временно исполняющий обязанности главы Хакасии Михаил Развозжаев сообщил, что официальные итоги выборов руководителя региона могут подвести в среду. Через сутки может быть собран Верховный совет, где избранный глава принесет присягу и приступит к обязанностям.

Украина и Россия

"Мы понимаем, что если в теории наступательная операция будет проводиться РФ с задействованием воздушных сил, то наша армия просто не выстоит".

Санкции против России и ответ на них

Американский Конгресс может не успеть принять закон о новых санкциях против России до конца года и будет вынужден отложить введение ограничительных мер.

Вступление Крыма в состав России

Цеков: "Именно в украинском государстве преследуют за свободу слова, вмешиваются в религиозные дела, осуществляют внесудебные расправы, аресты и убийства. Всё это происходит на Украине, но они в очередной раз валят с больной головы на здоровую. Ложь стала нормой в деятельности США, стран ЕС и тех, кто их поддерживает".

"В следующем году я бы хотел поражения «Единой России» на всех выборах, которые пройдут в сентябре. У общества нет другого варианта заняться своей страной и изменить положение дел в нашей стране, кроме как меняя власть. Понятно, что будущий сентябрь не окажется полностью поворотным. Но он должен закрепить тот разворот в общественном сознании, который наметился в текущем году", - депутат Олег Шеин

На губернаторе всегда лежит персональная ответственность - не только за нацпроекты, но за всю ситуацию в регионе, за проводящуюся там бюджетную, социальную, молодежную политику. За все, что касается жизни региона, губернатор отвечает как высшее должностное лицо. Но, конечно, в первую очередь за реализацию нацпроектов ответственны федеральные министры, на плечи которых легли задачи и распределения средств, и подготовки соответствующих программ

На сегодняшний день есть угроза дальнейшего обострения отношений между Россией и США, и дальнейших действий США, направленных на то, чтобы уничтожить российское государство так же, как это было с Советским Союзом. Очевидно, что США продолжат действовать в этом направлении