Если ситуация такая, что вдруг не победил кандидат от ЕР, это разве проблема? Революция какая-то произошла, жить дальше невозможно? Или правильные люди есть только в одной единственной партии?

Расследование нарушений на выборах в Приморье и его результаты должны стать примером для других, чтобы ни у кого не возникало соблазнов приходить к власти путем различных манипуляций

Эрдоган заявил о важности сотрудничества Турции и России по Идлибу

05.09.2018 12:10


Турецкий лидер Реджеп Тайип Эрдоган оценил роль сотрудничества с Россией на фоне ситуации в сирийской провинции Идлиб. Об этом сообщает "Звезда" со ссылкой на газету Haberturk.

По словам Эрдогана, партнерские отношения с Россией в отношении Идлиба крайне важны для Турции. Особенно значимыми для страны они стали в связи с возможной военной операцией в провинции.

Турецкий лидер отметил, что в регионе проживает более трех миллионов человек и он находится на границе с его страной. В случае начала военных действий в Идлибе возникнет поток беженцев, который первым делом направится именно в Турцию, заявил президент.


Идлиб - единственный крупный регион Сирии, который остается в руках незаконных вооруженных формирований. В 2017 году там была создана северная зона деэскалации, куда могли переместиться боевики с семьями, отказавшиеся примириться и добровольно сложить оружие. По данным генерального секретаря ООН по Сирии Стаффана де Мистуры, которые приводит ТАСС, в этом регионе находятся около 10 тыс. боевиков террористических группировок "Джебхат ан-Нусра" и "Аль-Каида" (обе запрещены в РФ). Восстановление Дамаском контроля над провинцией, по сути, станет концом масштабного военного противостояния в Сирии.


Старший научный сотрудник ИМЭМО РАН Виктор Надеин-Раевский прокомментировал заявление президента Турции о том, что сотрудничество между Москвой и Анкарой является очень важным.

"Это заявление Эрдогана идёт в унисон с теми предупреждениями, криками, которые мы слышим с Запада. Назрела необходимость уничтожить террористические группировки (по разным оценкам, от 10 тыс. до 60 тыс. боевиков). Это должна быть крупная операция. 1 млн человек в этом регионе проживают, среди них достаточно хорошо укоренились террористические группировки. Эти мирные жители тоже далеко не столь мирные: много семей террористов, которые вышли из предыдущих окружений по гуманитарных коридорам, были вывезены на спецтранспорте. Это зона ответственности Турции, наши блокпосты есть по границам, но турецкие блокпосты — по региону", — сказал Надеин-Раевский RT.

По его словам, для Эрдогана важен вопрос беженцев, которые после проведения операции могут прибыть в Турцию.

"К тем 3 млн сирийских беженцев добавится ещё довольно значительное количество в случае проведения подобной военной операции. Турки сейчас апеллируют к мирному решению вопроса — это большой позитив, предстоит крайне важная встреча в Тегеране Турции, Ирана и России. Сейчас ситуация зависит от того, какие решения будут приняты, как стороны собираются взаимодействовать. Озабоченность Анкары надо понять: драматическое увеличение переселенцев, часть из которых никуда не вернётся, — это бремя для Турции при безработице в 11%", — заключил Надеин-Раевский.


"Невским новостям" ситуацию прокомментировал эксперт Ассоциации военных политологов, доктор политических наук, заведующий кафедрой политологии и социологии РЭУ им. Плеханова Андрей Кошкин.

"Надо учитывать, что сегодня внимание мировой общественности как раз концентрируется вокруг сирийского вопроса, а именно – провинции Идлиб. Это естественно, потому что Соединенные Штаты Америки стали на политическом, дипломатическом и военном уровнях довольно активно препятствовать действиям правительственных войск официального Дамаска по окончательной зачистке боевиков террористических организаций. У американцев вызывает опасения, что именно зачистка Идлиба уничтожит полностью боевиков и вопрос, который они активно ставят по дестабилизации ситуации и смены режима, автоматически отпадет. Так что последний оплот – успех правительственных войск – они бы хотели сдержать", - сказал он.

По словам военного политолога, в свою очередь Эрдоган как руководитель Турции "артикулирует желание страны решить свои региональные интересы".

"Он обеспокоен тем, что во время операции возможен большой поток беженцев, и выступает против Башара Асада, надеясь, что эта операция будет полностью блокирована. В этой связи он возлагает особые надежды на трехсторонний саммит в Тегеране, рассчитывая, что он повлияет на Россию и Иран с точки зрения блокирования и создаст трудности для Асада. С этим и связано его высказывание и озабоченность по Идлибу", - заключил он.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Санкции против России и ответ на них

"Я искренне снимаю шляпу перед британским дипломатами, которые в период, когда страна уходит полностью из ЕС, умудряются влиять на политику ЕС в отношении России, ну и США тоже".

Коррупция

Турчак: "У бюджета Пенсионного фонда появится новый источник дохода – это средства, полученные от конфискации средств и имущества, полученных в результате совершения преступлений коррупционной направленности"

По результатам обработки 99% протоколов участковых избирательных комиссий, действующий мэр Москвы, самовыдвиженец Сергей Собянин набирает 70,02% голосов избирателей. За него проголосовали более 1,5 млн горожан.

На территории Смоленской области задержан уроженец Дагестана, который по заданию Службы безопасности Украины и руководителей "Правого сектора" планировал убийство одного из лидеров ополчения самопровозглашенной Донецкой народной республики.

"Я неоднократно говорил коллегам из КПРФ и с трибуны Госдумы, и официально, и неофициально, что нужно объединять усилия. Давайте не будем ломать копья, давайте не будем решать, кто первый и кто главный, у кого лучше вопрос. Давайте объединять усилия".

Когда врет губернатор, СМИ должны говорить: «Врешь, на самом деле не так». А если СМИ врут, то надо их тоже призывать к порядку и говорить, что это издание не соответствует никаким стандартам и лжет. В частности Михайлов, насколько я знаю, сказал, что 90% региона газифицировано, а оказалось, что меньше, и СМИ подняли его на смех.