Люди уже давно не доверяют чиновникам, которые хотят кормить макарошками всю страну, которые призывают отменить пенсии и не хотят отвечать за судьбу наших детей и молодежи

Западу хочется, чтобы у нас осталось населения ровно столько, сколько нужно для обслуживания нефтяной трубы

ВКС России нанесли удар по боевикам в Идлибе

05.09.2018 16:21


Четыре самолета Воздушно-космических сил РФ, вылетевшие 4 сентября с авиабазы Хмеймим в Сирии, нанесли удары высокоточными боеприпасами по объектам запрещенной в России террористической группировки "Джабхат ан-Нусра" в провинции Идлиб. Об этом сообщает "Звезда" со ссылкой на Министерство обороны.

Удар наносился по дислоцированным вне населенных пунктов складам террористов, где хранились беспилотные летательные аппараты, а также по выявленным районам запуска ударных беспилотников для проведения террористических атак на российскую авиабазу Хмеймим и населенные пункты в провинциях Алеппо и Хама.

Два многофункциональных истребителя-бомбардировщика Су-34 точечными ударами уничтожили цех, в котором боевики собирали ударные БПЛА, и склад со взрывчатыми веществами, которыми начинялись СВУ для беспилотников.
Также многоцелевым истребителем Су-35С высокоточным боеприпасом уничтожен склад, в котором хранились переносные зенитно-ракетные комплексы террористов.

Все удары российской авиации наносились исключительно по выявленным и подтвержденным по нескольким каналам объектам террористических группировок, расположенным вдали от населенных пунктов, уточнили в военном ведомстве.

В этот же день, 4 сентября, в темное время суток штатными зенитными средствами авиабазы Хмеймим на удалении от аэродрома были уничтожены два ударных беспилотных летательных аппарата террористов. Всего за последний месяц в районе российской авиабазы Хмеймим уничтожено и обезврежено 47 БПЛА боевиков.


Идлиб - единственный крупный регион Сирии, который остается в руках незаконных вооруженных формирований. В 2017 году там была создана северная зона деэскалации, куда могли переместиться боевики с семьями, отказавшиеся примириться и добровольно сложить оружие. По данным генерального секретаря ООН по Сирии Стаффана де Мистуры, которые приводит ТАСС, в этом регионе находятся около 10 тыс. боевиков террористических группировок "Джебхат ан-Нусра" и "Аль-Каида" (обе запрещены в РФ). Восстановление Дамаском контроля над провинцией, по сути, станет концом масштабного военного противостояния в Сирии.


Министр иностранных дел Сергей Лавров назвал провинцию "последним крупным очагом" террористов, а также "гнойником". Он подчеркнул, что его необходимо ликвидировать.

Власти США, отмечает РБК, считают провинцию последним оплотом вооруженной оппозиции. Президент Дональд Трамп предостерег сирийского лидера Башара Асада, а также Москву и Тегеран от боевых действий в этом регионе. По его словам, боевые действия могут привести к сотням тысяч жертв.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Единый день голосования - 2018

Временно исполняющий обязанности главы Хакасии Михаил Развозжаев сообщил, что официальные итоги выборов руководителя региона могут подвести в среду. Через сутки может быть собран Верховный совет, где избранный глава принесет присягу и приступит к обязанностям.

Украина и Россия

"Мы понимаем, что если в теории наступательная операция будет проводиться РФ с задействованием воздушных сил, то наша армия просто не выстоит".

Санкции против России и ответ на них

Американский Конгресс может не успеть принять закон о новых санкциях против России до конца года и будет вынужден отложить введение ограничительных мер.

Вступление Крыма в состав России

Цеков: "Именно в украинском государстве преследуют за свободу слова, вмешиваются в религиозные дела, осуществляют внесудебные расправы, аресты и убийства. Всё это происходит на Украине, но они в очередной раз валят с больной головы на здоровую. Ложь стала нормой в деятельности США, стран ЕС и тех, кто их поддерживает".

Заместитель председателя Государственной Думы Игорь Лебедев и глава комитета по труду, социальной политике и делам ветеранов Ярослав Нилов предложили ассиметрично отреагировать на очередной пакет антироссийских санкций, введенный США. Депутаты от ЛДПР предлагают отвечать на ограничения повышением открытости.

Временно исполняющий обязанности главы Хакасии Михаил Развозжаев сообщил, что официальные итоги выборов руководителя региона могут подвести в среду. Через сутки может быть собран Верховный совет, где избранный глава принесет присягу и приступит к обязанностям.

На сегодняшний день есть угроза дальнейшего обострения отношений между Россией и США, и дальнейших действий США, направленных на то, чтобы уничтожить российское государство так же, как это было с Советским Союзом. Очевидно, что США продолжат действовать в этом направлении