Ключевую роль в подставе Президента сыграло наше доблестное Минтруда, определив МРОТ в России в 12 тысяч рублей. Если бы МРОТ был у нас 6 тысяч, тогда бы можно было заявлять, что средней класс в стране все 100% составляет!

Вся политика Минфина, и очевидно, что кабинета Мишустина тоже, заключается в одном: в продолжении безудержного обогащения богатых за счет нищеты огромной части граждан России

Леонид Калашников: Запад не хочет идти на сотрудничество, которое помогло бы избежать военной конфронтации

05.09.2018 17:27

Леонид Калашников

Председатель комитета ГД по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками, фракция КПРФ

Комментарий к статье Американцы - как дети, которые не знают, что бывает, когда лезешь в берлогу к медведю: парламентарии о противостоянии РФ и США

Лавров абсолютно прав, но то, о чем он вчера сказал – это, конечно, не новость. К сожалению, мы об этом твердим много лет т.н. западным партнерам. Но они, как говорится, плевать хотели на все наши предупреждения и призывы.

Когда чужая военная база находится в 600 км от Москвы или в 400 км от Питера, то, конечно, это большой риск начала военного противостояния. Он заключается в том, что чем ближе к твоим границам находятся те или иные самолеты, ракеты, и они вдруг могут долететь, и их придется сбивать, это будет работать на разрушение пояса безопасности, который всегда стараются создавать все государства.

Второе. Риск исходит и от несанкционированных действий в регионах турбулентности типа Сирии. Сегодня мы находимся там официально, а западные силы находятся там по сути на правах захватчика, агрессора. Их никто не приглашал, у них нет никакого мандата от Совета безопасности ООН. И вот на этой почве, когда в подобном турбулентном режиме мы находимся в очень тесном соприкосновении друг с другом, риск военной конфронтации тоже очень высок.

Почему мы всегда боролись за то, чтобы США не наращивали военные базы и не приближали их к нашим границам? Именно потому, чтобы обезопасить себя от риска возникновения военной конфронтации. Мы же понимаем, что на ответные наши удары они тоже всегда будут реагировать. Зачем нам это надо?

Поэтому не случайно мы предлагали, к примеру, создать единый центр по противоракетной обороне. Но американцы и их союзники нам сразу сказали: до свиданья, мы с вами разговаривать не хотим и не будем.

Так что выход только в сотрудничестве, но на сотрудничество они не идут. Рано или поздно, но подобное сопротивление нашим мирным инициативам может привести к повторению сценария Карибского кризиса, а этого тоже никто не хочет.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Парламентарии комментируют

Уходить в отставку в критической ситуации может быть и не самый правильный вариант. Правильнее было бы доработать до окончания кризисной ситуации, а только потом, если что, подавать в отставку. Но исключения составляют те случаи, когда губернаторы откровенно «ломают дрова». Однако губернатор, «ломающий дрова», сам в отставку не пойдет, а скорее всего, пойдет по рекомендации, опять же, АП. Поэтому сейчас задача заключается в том, чтобы одергивать губернаторов, которые «ломают дрова»

Сегодня в России нормальная медицина и нормальное образование – для богатых. Бедные люди обречены на то, чтобы лечиться, условно говоря, подорожниками и методами Елены Малышевой. И соответственно, в образовании: 9 классов получил, и пошел работать механизатором или к станку. Если страна является сырьевым придатком, она не заинтересована ни в увеличении продолжительности жизни населения, ни в его хорошем образовании, поскольку хорошо образованное население будет слишком требовательным к власти

Трудно сказать, как можно относиться к инициативе Венедиктова, потому что только реальные события могут показать, как будет работать система наблюдателей на митингах от ОП. То ли она будет одобрять любые действия властей, если учесть, что состав Общественной палаты определяется как раз органами местной власти. То ли это действительно будут люди, которые смогут выручать горожан в случаях недобросовестных действий полиции. Поэтому единственное решение - восстановить право граждан на свободу ...

Скорее всего, предложенная Алексеем Куринным инициатива об увеличении ответственности за невыполнение законных требований депутатов и сенаторов будет отклонена, поскольку большинство Государственной Думы, состоящее из депутатов от «Единой России», голосует за то, чего требует правительство. А правительство с этой инициативой согласится вряд ли.. Но польза от нее все равно будет. Не исключено, что какая-то часть чиновников забеспокоится по поводу тех наказаний, которые предусмотрены сегодня, хотя ...