Если ситуация такая, что вдруг не победил кандидат от ЕР, это разве проблема? Революция какая-то произошла, жить дальше невозможно? Или правильные люди есть только в одной единственной партии?

Расследование нарушений на выборах в Приморье и его результаты должны стать примером для других, чтобы ни у кого не возникало соблазнов приходить к власти путем различных манипуляций

За невыплату зарплаты предлагают ввести уголовную ответственность

05.09.2018 17:41


Первый заместитель председателя комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции, член фракции ЛДПР Дмитрий Савельев считает, что нужно жёстко наказывать за невыплату зарплаты.

Роструд разрабатывает законопроект, предусматривающий механизм принудительного погашения задолженности по зарплате. Савельев поделился своим мнением по поводу этой инициативы. Государство должно использовать все возможности влияния, когда речь идет о работодателях, не выполняющих своих обязательств перед работниками, подчеркнул парламентарий.

«Очень часто собственники фирм и предприятий формально соглашаются начать выплату задолженности по зарплате, но процесс растягивается на долгие месяцы, работников кормят "завтраками", ссылаясь на трудное экономическое положение в организации. При этом у работодателя есть немалые личные средства, но они для погашения обязательств по зарплате не используются. Уверен, что нужны кардинальные изменения в этой системе. Сейчас Роструд вместе с Минтрудом подготовили законопроект, который предусматривает принудительное погашение задолженности по зарплате по решению инспекции труда. Но я уверен, что нужно подходить к вопросу жестче: нужно ввести уголовную ответственность за невыплату заработной платы и других, предусмотренных законом, материальных поощрений работников непосредственно для собственников предприятия», - сообщил Савельев, слова которого приводит сайт партии.

Депутат рассказал, что в Государственной Думе через определённый промежуток времени будет подготовлен такой законопроект.

«Надеюсь, все принятые законодательные поправки, наконец-то, приведут к исчезновению задолженности по зарплате, которая пока в России, несмотря на положительную динамику, довольно внушительна. Причем особенно остро проблема стоит в Сибирском федеральном округе. И, к сожалению, лидером является Новосибирская область: по данным Роструда на 1 августа текущего года, задолженность по зарплате там составляет 192,8 миллионов рублей», - подчеркнул Дмитрий Савельев.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Эффективность работы определяется отношением сотрудника к своим обязанностям, а не оплатой труда. Если чиновник является хорошим и добросовестным работником, он хорошо работает за любые деньги. Если же он лентяй, то за любые деньги будет лентяйничать

Газовый конфликт России и Украины

"Я всегда удивлялся, как Украина, у которой огромные запасы природного газа в недрах, покупала газ у России. Стоило наступить декабрю, как любая власть преклоняла голову и колено, ползала в Москву и договаривалась о цене на газ".

Санкции против России и ответ на них

"Я искренне снимаю шляпу перед британским дипломатами, которые в период, когда страна уходит полностью из ЕС, умудряются влиять на политику ЕС в отношении России, ну и США тоже".

Евромайдан и переворот на Украине

На территории Смоленской области задержан уроженец Дагестана, который по заданию Службы безопасности Украины и руководителей "Правого сектора" планировал убийство одного из лидеров ополчения самопровозглашенной Донецкой народной республики.

Многие объяснили свою позицию тем, что Евросоюз намерен увеличить долю используемой экологически чистой возобновляемой энергии, а зависимость стран-членов интеграции от ископаемого газа этому противоречит.

Таяние арктических льдов может привести к тому, что Северный морской путь станет альтернативой Суэцкому каналу в вопросе морских перевозок. Об этом сообщило издание The Washington Post. В качестве примера оно привело маршрут из Южной Кореи в Германию.