Был у нас недавно Орешкин, которого выгнали. И можно сказать, зря выгнали. Он просто сказал правду - фактически признал, что в общем-то экономика будет катиться под гору

Станут ли "лидеры России" эффективными работниками в сфере госуправления или в бизнес-структурах покажет время

За невыплату зарплаты предлагают ввести уголовную ответственность

05.09.2018 17:41


Первый заместитель председателя комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции, член фракции ЛДПР Дмитрий Савельев считает, что нужно жёстко наказывать за невыплату зарплаты.

Роструд разрабатывает законопроект, предусматривающий механизм принудительного погашения задолженности по зарплате. Савельев поделился своим мнением по поводу этой инициативы. Государство должно использовать все возможности влияния, когда речь идет о работодателях, не выполняющих своих обязательств перед работниками, подчеркнул парламентарий.

«Очень часто собственники фирм и предприятий формально соглашаются начать выплату задолженности по зарплате, но процесс растягивается на долгие месяцы, работников кормят "завтраками", ссылаясь на трудное экономическое положение в организации. При этом у работодателя есть немалые личные средства, но они для погашения обязательств по зарплате не используются. Уверен, что нужны кардинальные изменения в этой системе. Сейчас Роструд вместе с Минтрудом подготовили законопроект, который предусматривает принудительное погашение задолженности по зарплате по решению инспекции труда. Но я уверен, что нужно подходить к вопросу жестче: нужно ввести уголовную ответственность за невыплату заработной платы и других, предусмотренных законом, материальных поощрений работников непосредственно для собственников предприятия», - сообщил Савельев, слова которого приводит сайт партии.

Депутат рассказал, что в Государственной Думе через определённый промежуток времени будет подготовлен такой законопроект.

«Надеюсь, все принятые законодательные поправки, наконец-то, приведут к исчезновению задолженности по зарплате, которая пока в России, несмотря на положительную динамику, довольно внушительна. Причем особенно остро проблема стоит в Сибирском федеральном округе. И, к сожалению, лидером является Новосибирская область: по данным Роструда на 1 августа текущего года, задолженность по зарплате там составляет 192,8 миллионов рублей», - подчеркнул Дмитрий Савельев.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Проблемой создания института частных приставов в России озадачиваются уже давно. Разрабатывается законопроект о частных приставах по взысканию задолженности физических лиц. ФССП занимается взыскиванием «социальных долгов». А вот корпоративные долги по большей части списывают, так как ФССП не в состоянии заниматься их взысканием

Рост цен и борьба с ним

Игорь Сечин обвинил независимые сети АЗС в создании монопольных структур в регионах, призванных подстегнуть рост цен на топливо. По его словам, доля независимых сетей АЗС на рынке составляет 30 процентов, остальное приходится на вертикально интегрированные компании. "Но эти 30% и влияют на ценообразование, потому что их поддерживает Федеральная антимонопольная служба. Если мы даем цену ниже, то сразу попадаем на антимонопольное разбирательство, значит, вынуждены даже поднимать цену"

Санкции против России и ответ на них

Американский Конгресс может не успеть принять закон о новых санкциях против России до конца года и будет вынужден отложить введение ограничительных мер.

Украина и Россия

"Мы понимаем, что если в теории наступательная операция будет проводиться РФ с задействованием воздушных сил, то наша армия просто не выстоит".

Для переселения по реновации хотят построить бетонное гетто фактически на химическом полигоне, в газовой камере на обочине двух автотрасс, по плотности застройки а, значит, и по количеству населения более чем в 3 раза превышающее предельные значения, вообще без какой-либо социальной инфраструктуры

Эта история – очередное, и может быть даже не самое громкое подтверждение того, что прорыв в экономике, прорыв к достойной жизни нам невозможно будет обеспечить, если у нас будет оставаться прорыв в государственной казне от бесчисленных случаев воровства и коррупции. Это как то решето, которое никаким водопадом не наполнить, потому что все уйдет в песок

Предполагается, что провайдеры освобождаются от всякой ответственности за блокировку информации к которой Роскомнадзор требует закрыть доступ , да и вообще от ответственности за обеспечение безопасности киберпространства. Теперь это будет делаться централизованно: появится некое устройство, которое будет предотвращать угрозы для нашей сети. Но что это устройство, где произведено и сколько стоит если верить авторам, то – около 20 млрд рублей! – никто не знает

"Очистных сооружений у свинокомплекса нет. Жители задыхаются от вони и смрада, в лесах – грудами разлагаются трупы павших животных, крысы развелись во всех населенных пунктах, в речку Подъемная сливаются жидкие производственные отходы около 200 тонн ежедневно. А она впадает в Енисей. Скоро будем иметь и глобальную экологическую катастрофу на Енисее"