Если ситуация такая, что вдруг не победил кандидат от ЕР, это разве проблема? Революция какая-то произошла, жить дальше невозможно? Или правильные люди есть только в одной единственной партии?

Расследование нарушений на выборах в Приморье и его результаты должны стать примером для других, чтобы ни у кого не возникало соблазнов приходить к власти путем различных манипуляций

МИД РФ

Захарова нашла нестыковки на фото подозреваемых по "делу Скрипалей"

06.09.2018 10:19


Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова в передаче "60 минут" на канале "Россия-1" отметила несовпадения в данных о подозреваемых в причастности к отравлению бывшего полковника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии, опубликованных властями Великобритании. По ее словам, которые передает "Рен ТВ", и добавила, что фотографии могли снять по прилете, поэтому у подозреваемых должна быть британская виза. Перед принятием решения о ее предоставлении власти собирают данные биометрии и другую информацию.

Захарова напомнила, что в среду в ведомство вызвали британского посла Лори Бристоу и попросили дать эту информацию, однако получили "полный отказ".

Также представитель МИД отметила, что Лондон заявляет об имеющихся данных авиарейса — дата, время и номер, которым якобы прибыли подозреваемые. Захарова выразила недоумение, почему на протяжении шести месяцев этой информацией нельзя было поделиться с Россией, которая тоже со своей стороны могла бы приступить к поискам. При этом Мария Захарова особо отметила, что российские власти по-прежнему открыты для взаимодействия с Лондоном по "делу Скрипаля", невзирая на "тотальное хамство" властей Великобритании.


Накануне премьер-министр Великобритании Тереза Мэй прокомментировала сообщения о двоих подозреваемых в попытке убийства Скрипаля и его дочери в Солсбери.

"Мы планируем официально выдвинуть обвинения против этих двух лиц... И сегодня я могу заявить, что на основе разведданных правительство Великобритании заключило, что эти двое мужчин, названные полицией, являются офицерами российской спецслужбы ГРУ", — сказала Мэй.

По её словам, которые приводит RT, решение о спецоперации в Солсбери, скорее всего, "принималось на высшем уровне руководства ГРУ или даже руководства России". Мэй отметила, что только у России есть технические средства, возможности и мотивы для использования нервно-паралитического вещества.

Премьер призвала союзников Соединенного Королевства усилить борьбу против Главного управления Генштаба ВС РФ.

"Действия ГРУ являются угрозой для всех наших союзников и всех наших граждан. И по итогам того, что нам удалось выяснить в ходе расследования [инцидента в] Солсбери, на основании того, что мы более широко узнали об этой организации, мы сейчас должны нарастить коллективные усилия целенаправленно против ГРУ", - цитирует ее ТАСС.


Имена россиян ранее в среду назвала прокуратура Англии и Уэльса. Как передает РБК, прокуроры отдельно отметили, что фамилии могли быть фальшивыми. По данным властей, мужчины прилетели в Лондон рейсом "Аэрофлота" из Москвы 2 марта. 4 марта они, заявили в прокуратуре, обработали дверь дома Скрипаля отравляющим веществом "Новичок" и вернулись в Москву.


"Интерфакс" со ссылкой на агентство Associated Press сообщает, что Александр Петров и Руслан Боширов будут заочно обвинены в заговоре с целью убийства и использовании нервно-паралитического вещества "Новичок". Прокурор Сью Хемминг сообщила, что Великобритания не будет просить РФ об экстрадиции обвиняемых, так как российское законодательство не предполагает такой возможности.

Корреспондент "Би-би-си" Дэниел Сэндфорд в Тwitter опубликовал фотографию предполагаемых подозреваемых и кадр с камер наружного видеонаблюдения в районе Уилтон Роуд в Солсбери. Снимок, по его словам, сделан "за несколько мгновений до атаки".


Представитель контртеррористического отдела полиции заявил на брифинге, что следы "Новичка" нашли в отеле, где жили предполагаемые преступники. Полиция считает, что вещество привезли в страну в емкости, похожей на флакон духов "Premier Jour" Ninna Ricci, пишет "Коммерсант", ссылаясь на Reuters.

Прокуратура выпустила европейский ордер на арест подозреваемых. Он действует на территории всех государств-членов Евросоюза. Если мужчины посетят одну из стран ЕС, они будут арестованы и экстрадированы в Великобританию. Выдвинутые против россиян обвинения не имеют срока давности.


Сергей Скрипаль, осужденный в России за шпионаж в пользу Великобритании, и его дочь, по версии британской стороны, 4 марта подверглись воздействию нервно-паралитического вещества "Новичок". Лондон утверждает, что оно якобы разрабатывалось в РФ, и обвиняет Москву в причастности к инциденту. Российская сторона категорически отвергает эти обвинения.

Отравление Скрипалей стало причиной дипломатических демаршей: в качестве ответных мер Великобритания, США, Канада и несколько европейских стран выслали в общей сложности около 150 российских дипломатов.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Санкции против России и ответ на них

"Я искренне снимаю шляпу перед британским дипломатами, которые в период, когда страна уходит полностью из ЕС, умудряются влиять на политику ЕС в отношении России, ну и США тоже".

Коррупция

Турчак: "У бюджета Пенсионного фонда появится новый источник дохода – это средства, полученные от конфискации средств и имущества, полученных в результате совершения преступлений коррупционной направленности"

По результатам обработки 99% протоколов участковых избирательных комиссий, действующий мэр Москвы, самовыдвиженец Сергей Собянин набирает 70,02% голосов избирателей. За него проголосовали более 1,5 млн горожан.

На территории Смоленской области задержан уроженец Дагестана, который по заданию Службы безопасности Украины и руководителей "Правого сектора" планировал убийство одного из лидеров ополчения самопровозглашенной Донецкой народной республики.

"Я неоднократно говорил коллегам из КПРФ и с трибуны Госдумы, и официально, и неофициально, что нужно объединять усилия. Давайте не будем ломать копья, давайте не будем решать, кто первый и кто главный, у кого лучше вопрос. Давайте объединять усилия".

Когда врет губернатор, СМИ должны говорить: «Врешь, на самом деле не так». А если СМИ врут, то надо их тоже призывать к порядку и говорить, что это издание не соответствует никаким стандартам и лжет. В частности Михайлов, насколько я знаю, сказал, что 90% региона газифицировано, а оказалось, что меньше, и СМИ подняли его на смех.