Преступления, совершаемые людьми в погонах с использованием своего служебного положения, должны приравниваться к госизмене

Все опубликованные материалы об Иване Голунове свидетельствуют о множестве допущенных отступлений от действующего уголовно-процессуального законодательства

Шведские политики призывают заблокировать "Северный поток-2"

06.09.2018 11:13


Представители всех шведских парламентских парий выступают против строительства газопровода "Северный поток – 2", который должен пройти по дну Балтийского моря. К такому выводу пришли журналисты радиостанции Sverige Radio, проведя соответствующий опрос, передает RNS.

Уполномоченная Умеренной коалиционной партии Швеции по вопросам ЕС Карин Энстрем заявила, что строительство "Северного потока – 2" - это "плохая идея". По ее мнению, проект негативно повлияет на окружающую среду, энергетическую сферу и безопасность Европы. Энстрем пообещала использовать "все имеющиеся инструменты" для остановки строительства.

Многие шведские политики объяснили свою позицию тем, что Евросоюз намерен увеличить долю используемой экологически чистой возобновляемой энергии, а зависимость стран-членов интеграции от ископаемого газа этому противоречит.

Евродепутат от Христианско-демократической партии Швеции Ларс Адактуссон в свою очередь заявил, что российские власти не соблюдают нормы международного права. "Мы наблюдали это в Грузии, на Украине и на полуострове Крым. Поэтому важно найти другие способы производства электроэнергии, а не зависеть от России", - пояснил он.

Председатель Совета по делам ЕС в Риксдаге (парламент Швеции – прим.) Юнас Эрикссон, член Партии окружающей среды, рассказал о трудностях в использовании международного законодательства с целью остановки строительства. По его словам, теперь Еврокомиссия должна разработать новые предложения в сфере энергетики, окружающей среды и безопасности.

Член парламентского Совета ЕС, депутат Левой партии Швеции Йенс Холм убежден, что возможность остановить строительство "Северного потока – 2" существует. По мнению политика, для этого необходимо принять новые законы. Однако действовать нужно быстро, поскольку газопровод должны построить к началу 2020 года.


"Северный поток-2" — газопровод из России в Германию через Балтийское море протяженностью 1220 км и мощностью 55 млрд куб. м в год. Укладка труб в море началась в июле 2018 года.

7 июня правительство Швеции согласовало строительство газопровода "Северный поток 2" в своих водах. В среду "Газпром" начал укладывать трубы в территориальных водах Финляндии. Единственной страной региона, не согласовавшей "Северный поток 2" оказалась Дания. В Nord Stream II заявили, что изменят маршрут, не дожидаясь согласия Копенгагена, пишет "Интерфакс".

Всего против проекта выступают 15 стран-членов ЕС - преимущественно в Восточной и Северной Европе, однако их голоса перевешивают Германия, Австрия и Нидерланды, которые проект поддерживают, рассказывал ранее председатель Еврокомиссии по делам Энергосоюза Марош Шефчович. В связи с этим, отмечает "Российская газета", юридических ограничений для строительства трубы нет.


Политолог Игорь Рябов отметил, что противодействие строительству "Северного потока — 2" носит очевидно заказной и возможно коррупционный характер, в Швеции наблюдается классическая медийная кампания.

"Противники проекта [США] начали напрямую натравливать на него коррумпированных политиков, Швецию можно поздравить. Закоперщиками протеста являются не только зеленые скандинавские маргиналы, но и вся система правительства ЕС. Именно от Еврокомиссии, абсолютно проамериканского бюрократического института, идут законодательные инициативы по препятствованию проекту", — пояснил Рябов "Федеральному агентству новостей".

Эксперт заметил, что с учетом известной однозначной позиции Германии и большинства других европейских стран по этому вопросу конфликт вокруг проекта по линии ЕС — Германия может привести к расколу.

"Что там в этой квазигосударственной надстройке расколется в первую очередь, нас особо не волнует. Европейская брюссельская бюрократия погрязла в политиканстве в интересах США. Если факты подкупа элит будут доказаны, их щадить никто не будет. Что касается шведского радио и зеленых активистов из Европарламента: за ними ничего, кроме экологически окрашенного пиара, не стоит. Речь идет о том, насколько далеко зайдет Еврокомиссия в растаптывании интересов Европы", — резюмировал он.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Аналитики Высшей школы экономики и Института исследований и экспертизы Внешэкономбанка впервые оценили степень концентрации финансовых активов и сбережений в руках 3% самого обеспеченного населения России. Хотя их средние доходы с 2013 по 2018 год снижались, доля принадлежащих им финансовых активов и сбережений в экономике росла. В 2018 году на эти 3% приходилось 89% всех финансовых активов, 92% всех срочных вкладов и 89% всех наличных сбережений. На 20% самого бедного населения ...

Рост цен и борьба с ним

Игорь Сечин обвинил независимые сети АЗС в создании монопольных структур в регионах, призванных подстегнуть рост цен на топливо. По его словам, доля независимых сетей АЗС на рынке составляет 30 процентов, остальное приходится на вертикально интегрированные компании. "Но эти 30% и влияют на ценообразование, потому что их поддерживает Федеральная антимонопольная служба. Если мы даем цену ниже, то сразу попадаем на антимонопольное разбирательство, значит, вынуждены даже поднимать цену"

Санкции против России и ответ на них

Американский Конгресс может не успеть принять закон о новых санкциях против России до конца года и будет вынужден отложить введение ограничительных мер.

Украина и Россия

"Мы понимаем, что если в теории наступательная операция будет проводиться РФ с задействованием воздушных сил, то наша армия просто не выстоит".

В Москве под видом реновации сносят пятиэтажку, и на этом же месте строят 25-этажку. При этом люди возмущаются, что негде будет парковать автомобили, детям негде будет играть и заниматься спортом. Но людей с их требованиями полностью игнорируют. Такое ощущение, что у чиновников жажда наживы затмевает все: и мнение жителей, и перспективу потери деловой репутации, и возможность каких-то прокурорских проверок

Нужно возвращать гражданам право самим устраивать свою среду обитания. Такая система приводит к своим крайностям, в том числе к формированию в обществе серьезного негатива. Не случайно осенью прошлого года появились, что называется, «первые ласточки», когда на региональных выборах «прокатили» четырех губернаторов. Если муниципальные проблемы не решаются, все они фактически переходят на региональный уровень, и за них приходится отвечать губернаторам

Когда речь идет о деятельности монопольных структур, никакой конкуренции по определению быть не может. Поэтому механизмы свободного рынка в их отношении недопустимы, тем более, когда мы говорим о стратегических товарах и услугах. Но правительство придерживается иной точки зрения, поскольку там работают как раз рыночники либерального толка. И если подтвердится информация, что принято решение не продлевать соглашение с нефтяниками, то это может кончиться очень печально и прежде всего для аграрие ...

Такое положение дел в отрасли у нас потому, что назначают на ответственные посты т.н. «эффективных менеджеров», которые умеют только деньги считать. Кто сейчас в руководстве ОАК? Один ди-джеем работал, а другой – директором мебельного магазина! Поэтому пора уже ставить на посты управления авиацией и строительством самолетов специалистов, со специальным образованием, прошедших определенную школу. Иначе мы можем дойти до какого-то безумия

Предполагается, что провайдеры освобождаются от всякой ответственности за блокировку информации к которой Роскомнадзор требует закрыть доступ , да и вообще от ответственности за обеспечение безопасности киберпространства. Теперь это будет делаться централизованно: появится некое устройство, которое будет предотвращать угрозы для нашей сети. Но что это устройство, где произведено и сколько стоит если верить авторам, то – около 20 млрд рублей! – никто не знает

"Очистных сооружений у свинокомплекса нет. Жители задыхаются от вони и смрада, в лесах – грудами разлагаются трупы павших животных, крысы развелись во всех населенных пунктах, в речку Подъемная сливаются жидкие производственные отходы около 200 тонн ежедневно. А она впадает в Енисей. Скоро будем иметь и глобальную экологическую катастрофу на Енисее"