Тот уровень социального неравенства, который имеется сегодня у нас, и который является главной причиной бедности большинства граждан, в любой европейской стране воспринимался бы как преступление перед нацией

Вправе ли был Патриарх выступать с законодательными предложениями? Вправе, но не с законодательными инициативами и не как руководитель многочисленной религиозной организации, а как гражданин РФ и под своей фамилией

Шведские политики призывают заблокировать "Северный поток-2"

06.09.2018 11:13


Представители всех шведских парламентских парий выступают против строительства газопровода "Северный поток – 2", который должен пройти по дну Балтийского моря. К такому выводу пришли журналисты радиостанции Sverige Radio, проведя соответствующий опрос, передает RNS.

Уполномоченная Умеренной коалиционной партии Швеции по вопросам ЕС Карин Энстрем заявила, что строительство "Северного потока – 2" - это "плохая идея". По ее мнению, проект негативно повлияет на окружающую среду, энергетическую сферу и безопасность Европы. Энстрем пообещала использовать "все имеющиеся инструменты" для остановки строительства.

Многие шведские политики объяснили свою позицию тем, что Евросоюз намерен увеличить долю используемой экологически чистой возобновляемой энергии, а зависимость стран-членов интеграции от ископаемого газа этому противоречит.

Евродепутат от Христианско-демократической партии Швеции Ларс Адактуссон в свою очередь заявил, что российские власти не соблюдают нормы международного права. "Мы наблюдали это в Грузии, на Украине и на полуострове Крым. Поэтому важно найти другие способы производства электроэнергии, а не зависеть от России", - пояснил он.

Председатель Совета по делам ЕС в Риксдаге (парламент Швеции – прим.) Юнас Эрикссон, член Партии окружающей среды, рассказал о трудностях в использовании международного законодательства с целью остановки строительства. По его словам, теперь Еврокомиссия должна разработать новые предложения в сфере энергетики, окружающей среды и безопасности.

Член парламентского Совета ЕС, депутат Левой партии Швеции Йенс Холм убежден, что возможность остановить строительство "Северного потока – 2" существует. По мнению политика, для этого необходимо принять новые законы. Однако действовать нужно быстро, поскольку газопровод должны построить к началу 2020 года.


"Северный поток-2" — газопровод из России в Германию через Балтийское море протяженностью 1220 км и мощностью 55 млрд куб. м в год. Укладка труб в море началась в июле 2018 года.

7 июня правительство Швеции согласовало строительство газопровода "Северный поток 2" в своих водах. В среду "Газпром" начал укладывать трубы в территориальных водах Финляндии. Единственной страной региона, не согласовавшей "Северный поток 2" оказалась Дания. В Nord Stream II заявили, что изменят маршрут, не дожидаясь согласия Копенгагена, пишет "Интерфакс".

Всего против проекта выступают 15 стран-членов ЕС - преимущественно в Восточной и Северной Европе, однако их голоса перевешивают Германия, Австрия и Нидерланды, которые проект поддерживают, рассказывал ранее председатель Еврокомиссии по делам Энергосоюза Марош Шефчович. В связи с этим, отмечает "Российская газета", юридических ограничений для строительства трубы нет.


Политолог Игорь Рябов отметил, что противодействие строительству "Северного потока — 2" носит очевидно заказной и возможно коррупционный характер, в Швеции наблюдается классическая медийная кампания.

"Противники проекта [США] начали напрямую натравливать на него коррумпированных политиков, Швецию можно поздравить. Закоперщиками протеста являются не только зеленые скандинавские маргиналы, но и вся система правительства ЕС. Именно от Еврокомиссии, абсолютно проамериканского бюрократического института, идут законодательные инициативы по препятствованию проекту", — пояснил Рябов "Федеральному агентству новостей".

Эксперт заметил, что с учетом известной однозначной позиции Германии и большинства других европейских стран по этому вопросу конфликт вокруг проекта по линии ЕС — Германия может привести к расколу.

"Что там в этой квазигосударственной надстройке расколется в первую очередь, нас особо не волнует. Европейская брюссельская бюрократия погрязла в политиканстве в интересах США. Если факты подкупа элит будут доказаны, их щадить никто не будет. Что касается шведского радио и зеленых активистов из Европарламента: за ними ничего, кроме экологически окрашенного пиара, не стоит. Речь идет о том, насколько далеко зайдет Еврокомиссия в растаптывании интересов Европы", — резюмировал он.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Великобритания последовала примеру США и других стран и признала спикера венесуэльского нацсобрания местного парламента Хуана Гуаидо законным президентом боливарианской республики. Сейчас американские должностные лица, по информации источников агентства, пытаются передать зарубежные активы Венесуэлы Гуаидо

Рост цен и борьба с ним

Игорь Сечин обвинил независимые сети АЗС в создании монопольных структур в регионах, призванных подстегнуть рост цен на топливо. По его словам, доля независимых сетей АЗС на рынке составляет 30 процентов, остальное приходится на вертикально интегрированные компании. "Но эти 30% и влияют на ценообразование, потому что их поддерживает Федеральная антимонопольная служба. Если мы даем цену ниже, то сразу попадаем на антимонопольное разбирательство, значит, вынуждены даже поднимать цену"

Санкции против России и ответ на них

Американский Конгресс может не успеть принять закон о новых санкциях против России до конца года и будет вынужден отложить введение ограничительных мер.

Украина и Россия

"Мы понимаем, что если в теории наступательная операция будет проводиться РФ с задействованием воздушных сил, то наша армия просто не выстоит".

Резкое повышение цен на ГСМ на внутреннем рынке РФ в 2018 году вызвало сильное недовольство населения, рост социальной напряженности и серию протестных акций в регионах. Причиной скачка в ценообразовании стала реализация «налогового маневра», предусматривающего одновременное повышение налога на добычу полезных ископаемых и снижение экспортных пошлин на нефть. В результате, цены на бензин в России в 2018 году выросли почти на 10%, а стоимость дизельного топлива - почти на 16%.

При всех тех условиях, при всех проблемах с правоприменительной практикой, которые есть в нашей стране, принимать такой закон нельзя. Институт народных инспекторов будет работать у нас не столько на наведение порядка, сколько на фиксацию всего подряд, независимо от субъективных составляющих. Ну и, еще раз подчеркну, моральная, а точнее, аморальная сторона здесь очевидна

Предполагается, что провайдеры освобождаются от всякой ответственности за блокировку информации к которой Роскомнадзор требует закрыть доступ , да и вообще от ответственности за обеспечение безопасности киберпространства. Теперь это будет делаться централизованно: появится некое устройство, которое будет предотвращать угрозы для нашей сети. Но что это устройство, где произведено и сколько стоит если верить авторам, то – около 20 млрд рублей! – никто не знает

Кефир не только эффективно утоляет жажду, является быстрым и полезным перекусом, но и помогает в укреплении общего иммунитета. Конечно же, если речь идет о натуральном продукте. Эксперты рассказали, как выбрать кефир, на что обратить внимание в первую очередь и почему напиток полезен в период применения антибиотиков