Безопасность образовательных учреждений обеспечивается у нас по остаточному принципу: вот тебе вахтер со шваброй или пенсионер спящий

Олигархи и миллиардеры - это пережиток прошлого. Такое ощущение, что из 19-го века они хотят пролезть в третье тысячелетие, разрушая социальные институты и общественные интересы

Депутат Рады после отдыха в Крыму понял причины его присоединения к РФ

06.09.2018 11:51


Депутат Верховной рады Украины от "Оппозиционного блока" Евгений Балицкий в эфире телеканала NewsOne рассказал о своем отдыхе в Крыму. Он общался с жителями полуострова, чтобы узнать причины его возвращения в состав России, передает RNS.

"Проводя часть своего отпуска в Крыму, я общался с очень многими украинцами, нашими людьми. Ситуация неоднозначная. Есть люди, которые крутят пальцем у виска и говорят: "Какой возврат, вы что? Куда? Вот туда?" И про бандеровщину говорят, и про сожженных в Одессе, и про госпереворот. Как бы мы его не называли, они так говорят. Большинство людей - я могу руку на сердце положить. Поверьте, это не в том (дело – прим.), что я так хочу или я так не хочу, так думают многие люди", — заявил Балицкий.

По его словам, он пытался разобраться в ситуации и встречался в том числе с представителями крымских диаспор. Украинский депутат отметил, что многие военные и сотрудники правоохранительных органов приняли российское гражданство вслед за жителями полуострова.

"Почему из 600 СБУшников только 200 вернулись назад? Почему десятки тысяч наших военных, милиционеров, судей, прокуроров (остались – прим.)? Они что все под пистолетом что ли пошли? Нет", — добавил парламентарий.

Перед украинскими властями стоит задача понять, почему они "потеряли 2,5 млн человек". Другой насущной проблемой, по мнению Балицкого, является вооруженный конфликт в Донбассе.

"Мы внутри себя не можем найти примирения. У меня в округе люди до сих пор не понимают этой войны", — пояснил он.

Балицкий убежден, что полуостров не удастся вернуть силой или уговорами. Для этого властям страны нужно перейти от агрессивной риторики к переговорам.

"Крымчане не пойдут к нам назад. Чтобы их вернуть, мы должны здесь создать условия. Мы должны перестать им отключать свет, отключать газ, пугать их бандеровщиной, (должны – прим.) расследовать обязательно, кто убивал людей", — заключил депутат.


Председатель комиссии по санаторно-курортному комплексу и туризму Госсовета Крыма Алексей Черняк считает, что слова Евгения Балицкого отчасти связаны с предвыборной кампанией, которая проходит на Украине.

"Украинские политики признают свершившийся факт и понимают, что Крым к ним не вернется, потому что он всегда был пророссийским, как бы они ни старались это изменить. А в преддверии выборов крымская тема для них — это способ набрать политические очки. Поэтому одни говорят о необходимости его вернуть, а другие — о невозможности это сделать, поскольку украинское руководство само виновато в том, что произошло", — сказал крымский парламентарий "Федеральному агентству новостей".

Черняк напомнил, что в этом году Крым посетили около миллиона украинцев — и это только те, кто в документах, которые заполняются на границе, указал, что их цель приезда в Крым — туризм, отдых и лечение.

"Они давно все поняли, они не слушают, что говорят их политики, а просто отдыхают там, где им нравится. А для нас все туристы — гости, и ко всем ним одинаковое дружелюбное отношение", — заметил депутат Госсовета Крыма.

Собеседник ФАН рассказал, что депутат Верховной рады Евгений Балицкий — далеко не единственный представитель украинских властей, который отдыхает в Крыму, несмотря на ту антироссийскую риторику, которую ведут в Киеве.

"Другие депутаты, высокопоставленные чиновники, военные, украинские таможенники отдыхают в Крыму. У многих здесь своя недвижимость. Но свой приезд в Крым, в отличие от Балицкого, они не афишируют, потому что боятся политических последствий. Приезжают как рядовые украинцы, тихо-спокойно, ходят-смотрят, и им все нравится. Знаю, что многие видные украинские деятели, чтобы скрыть свой приезд от Киева, прибывают в Крым на самолетах через Москву или через другие города и страны, минуя пункты пропуска на российско-украинской границе", — добавил Алексей Черняк.


Депутат Государственного совета Республики Крым Николай Юревич прокомментировал слова Балицкого журналистам "Рен ТВ".

"У меня позиция, знаете, какая: почему депутатам Украины всех уровней можно приезжать в Крым, а депутатам Крыма всех уровней нельзя ездить на Украину?" — сказал Юревич. По его словам, если он приедет на Украину, его сразу арестуют.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Единый день голосования - 2018

В бюллетене будет фамилия только одного кандидата и два варианта - "за" и "против". Для победы Коновалову нужно будет набрать более 50 процентов голосов.

Украина и Россия

За повторное нарушение или нарушение границы группой лиц предусматривается наказание на срок от 3 до 5 лет, а нарушение границы с применением оружия — лишение свободы сроком от 5 до 8 лет.

Санкции против России и ответ на них

Администрация американского президента Дональда Трампа приняла решение о временном выводе из-под санкций главы Роскосмоса Дмитрия Рогозина, чтобы он мог совершить поездку в США по приглашению NASA.

Вступление Крыма в состав России

По словам постпреда Ельченко, Украина получает данные о том, что Россия размещает в Крыму ядерное оружие и восстанавливает соответствующую инфраструктуру. Он добавил, что угрозу представляет "незаконное строительство и частичное открытие моста" через Керченский пролив.

По словам главы Росгвардии, он приглашал оппозиционера на спортивный поединок. "Поэтому мы с ним не сходимся, но на вопрос его я отвечу, потом решим, в каком формате. Меня обвиняют в том, что я якобы пригласил его, чтобы избить", - сказал он.

Кадыров: "Турпал будет трудиться, благоустраивая город, убирая улицы и скверы, высаживая цветы и саженцы, вовремя поливая их. Любой житель Чечни, где бы он ни находился, обязан помнить правила поведения в обществе. К нарушающему их будет предъявлен спрос".

Народ дает конкретные сигналы: меняйте что-то в своем отношении к нам – людям. Вам в прошлые годы доверили управлять страной, а сейчас не хотим этого больше, пересмотрите свои подходы. Вы заигрались! Если бы реально у власти все получалось, то народ за нее стоял бы горой

Член Комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и государственному строительству (Оренбургская область). Депутат Госдумы (2003-2014). Член ЛДПР