Ключевую роль в подставе Президента сыграло наше доблестное Минтруда, определив МРОТ в России в 12 тысяч рублей. Если бы МРОТ был у нас 6 тысяч, тогда бы можно было заявлять, что средней класс в стране все 100% составляет!

Вся политика Минфина, и очевидно, что кабинета Мишустина тоже, заключается в одном: в продолжении безудержного обогащения богатых за счет нищеты огромной части граждан России

Депутат Рады после отдыха в Крыму понял причины его присоединения к РФ

06.09.2018 11:51


Депутат Верховной рады Украины от "Оппозиционного блока" Евгений Балицкий в эфире телеканала NewsOne рассказал о своем отдыхе в Крыму. Он общался с жителями полуострова, чтобы узнать причины его возвращения в состав России, передает RNS.

"Проводя часть своего отпуска в Крыму, я общался с очень многими украинцами, нашими людьми. Ситуация неоднозначная. Есть люди, которые крутят пальцем у виска и говорят: "Какой возврат, вы что? Куда? Вот туда?" И про бандеровщину говорят, и про сожженных в Одессе, и про госпереворот. Как бы мы его не называли, они так говорят. Большинство людей - я могу руку на сердце положить. Поверьте, это не в том (дело – прим.), что я так хочу или я так не хочу, так думают многие люди", — заявил Балицкий.

По его словам, он пытался разобраться в ситуации и встречался в том числе с представителями крымских диаспор. Украинский депутат отметил, что многие военные и сотрудники правоохранительных органов приняли российское гражданство вслед за жителями полуострова.

"Почему из 600 СБУшников только 200 вернулись назад? Почему десятки тысяч наших военных, милиционеров, судей, прокуроров (остались – прим.)? Они что все под пистолетом что ли пошли? Нет", — добавил парламентарий.

Перед украинскими властями стоит задача понять, почему они "потеряли 2,5 млн человек". Другой насущной проблемой, по мнению Балицкого, является вооруженный конфликт в Донбассе.

"Мы внутри себя не можем найти примирения. У меня в округе люди до сих пор не понимают этой войны", — пояснил он.

Балицкий убежден, что полуостров не удастся вернуть силой или уговорами. Для этого властям страны нужно перейти от агрессивной риторики к переговорам.

"Крымчане не пойдут к нам назад. Чтобы их вернуть, мы должны здесь создать условия. Мы должны перестать им отключать свет, отключать газ, пугать их бандеровщиной, (должны – прим.) расследовать обязательно, кто убивал людей", — заключил депутат.


Председатель комиссии по санаторно-курортному комплексу и туризму Госсовета Крыма Алексей Черняк считает, что слова Евгения Балицкого отчасти связаны с предвыборной кампанией, которая проходит на Украине.

"Украинские политики признают свершившийся факт и понимают, что Крым к ним не вернется, потому что он всегда был пророссийским, как бы они ни старались это изменить. А в преддверии выборов крымская тема для них — это способ набрать политические очки. Поэтому одни говорят о необходимости его вернуть, а другие — о невозможности это сделать, поскольку украинское руководство само виновато в том, что произошло", — сказал крымский парламентарий "Федеральному агентству новостей".

Черняк напомнил, что в этом году Крым посетили около миллиона украинцев — и это только те, кто в документах, которые заполняются на границе, указал, что их цель приезда в Крым — туризм, отдых и лечение.

"Они давно все поняли, они не слушают, что говорят их политики, а просто отдыхают там, где им нравится. А для нас все туристы — гости, и ко всем ним одинаковое дружелюбное отношение", — заметил депутат Госсовета Крыма.

Собеседник ФАН рассказал, что депутат Верховной рады Евгений Балицкий — далеко не единственный представитель украинских властей, который отдыхает в Крыму, несмотря на ту антироссийскую риторику, которую ведут в Киеве.

"Другие депутаты, высокопоставленные чиновники, военные, украинские таможенники отдыхают в Крыму. У многих здесь своя недвижимость. Но свой приезд в Крым, в отличие от Балицкого, они не афишируют, потому что боятся политических последствий. Приезжают как рядовые украинцы, тихо-спокойно, ходят-смотрят, и им все нравится. Знаю, что многие видные украинские деятели, чтобы скрыть свой приезд от Киева, прибывают в Крым на самолетах через Москву или через другие города и страны, минуя пункты пропуска на российско-украинской границе", — добавил Алексей Черняк.


Депутат Государственного совета Республики Крым Николай Юревич прокомментировал слова Балицкого журналистам "Рен ТВ".

"У меня позиция, знаете, какая: почему депутатам Украины всех уровней можно приезжать в Крым, а депутатам Крыма всех уровней нельзя ездить на Украину?" — сказал Юревич. По его словам, если он приедет на Украину, его сразу арестуют.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Единый день голосования - 2018

Временно исполняющий обязанности главы Хакасии Михаил Развозжаев сообщил, что официальные итоги выборов руководителя региона могут подвести в среду. Через сутки может быть собран Верховный совет, где избранный глава принесет присягу и приступит к обязанностям.

Украина и Россия

"Мы понимаем, что если в теории наступательная операция будет проводиться РФ с задействованием воздушных сил, то наша армия просто не выстоит".

Санкции против России и ответ на них

Американский Конгресс может не успеть принять закон о новых санкциях против России до конца года и будет вынужден отложить введение ограничительных мер.

Вступление Крыма в состав России

Цеков: "Именно в украинском государстве преследуют за свободу слова, вмешиваются в религиозные дела, осуществляют внесудебные расправы, аресты и убийства. Всё это происходит на Украине, но они в очередной раз валят с больной головы на здоровую. Ложь стала нормой в деятельности США, стран ЕС и тех, кто их поддерживает".

Коррупция

Прокуратура обнаружила у обвиняемого в мошенничестве Шестуна 676 объектов недвижимости в Серпуховском районе, в том числе 565 участков, оформленных на подконтрольных ему 40 юрлиц и на номинальных директоров этих компаний. Также по результатам проверки стало известно, что в собственности Шестуна находятся две базы отдыха стоимостью 274 млн руб. и 22 автомобиля стоимостью около 27 млн руб

Выучить на депутата, на политика невозможно – им надо становиться по мере приобретения необходимого политического опыта, по мере своего внешнего и внутреннего развития, и для этого надо пройти серьезный жизненный и трудовой путь. А такие вот конкурсы – это искусственный, кабинетный отбор, своего рода политический инкубатор. Настоящий депутат должен хорошо знать и понимать всю политическую палитру страны, у него должна быть политическая позиция, которая в свою очередь должна быть пропущена через ...

Надо ли закреплять конфискацию имущества в Конституции? Бастрыкин предлагает это больше от безысходности. Александр Иванович стучится во все двери, в том числе и в «Единую Россию», озвучивает, аргументирует, обращает внимание на цифры, но пока воз и ныне там. Не слышат его предложения ни правительство, ни силовые структуры, ни «Единая Россия», хотя все то, что предлагается, давным-давно назрело и перезрело...

Один из способов сохранить монополию «Единой России» и не допустить новых лиц в политику, заключается в том, чтобы создавать фальшивые партии, симулякры, которые может быть даже никуда и не пройдут, но отобьют определенное количество голосов у оппозиции. Поэтому создаются партии, что называется, на все вкусы: и более-менее левые или левоцентристские, и относительно нейтральные вроде тех же «Сильных женщин», и т.д - очередные «выращенные в пробирках гомункулусы» для удержания власти «Единой Росси ...

Российская вертикаль власти выстроена так, что губернатор не может работать, если он не поддерживается из центра. Российские регионы очень сильно зависимы от финансирования из центра. И если центр не хочет, чтобы тот или иной руководитель возглавлял регион, соответственно, действительно в интересах своего же региона ему приходится уходить. Наводнение – это скорее повод, и вряд ли бы какой другой губернатор справился с его последствиями лучше, чем Сергей Левченко. В соседних регионах, г ...

На сегодняшний день есть угроза дальнейшего обострения отношений между Россией и США, и дальнейших действий США, направленных на то, чтобы уничтожить российское государство так же, как это было с Советским Союзом. Очевидно, что США продолжат действовать в этом направлении