Власть нажимает на одни и те же кнопки: не пущать, не давать, запретить. Но терпению общества существует предел, и этот предел, я считаю, уже пройден

Никаким зомбированием или "кашпировством" мы не заставим народ перейти в благостное и удовлетворенное состояние

Франция объявила о готовности нанести удар по Сирии

06.09.2018 17:28


Французские военные готовы ударить по сирийской территории, заявил глава Генерального штаба страны Франсуа Лекуантр. Это произойдет, если в провинции Идлиб применят химическое оружие, пишет "Росбалт" со ссылкой на Reuters. Во Франции ожидают, что к концу года окончательно будет разгромлена группировка "Исламское государство" (запрещена в России как террористическая – прим.), добавил начальник Генштаба.


Председатель Совета Федерации по международным делам Константин Косачев прокомментировал заявление Лекуантра. Он сказал "Звезде", что Идлиб - это последняя зона деэскалации, которая не находится под контролем властей Сирии, где находятся радикально настроенные оппозиционеры и боевики, которых ранее Запад поддерживал в противостоянии правительству и Башару Асаду лично. По словам Косачева, сейчас эти люди "шлют отчаянные сигналы о помощи, о той опасности, которая им угрожает".

Сенатор не исключает вероятности нанесения авиаудара Францией по Сирии: "Возможно, это произойдет в провинции Идлиб, может быть, где-то еще в качестве якобы ответа на якобы применение химического оружия сирийскими властями".


Член комитета по международным делам Олег Морозов прокомментировал "ФАН" заявление Франсуа Лекуантра.

"Конечно, Франция может ударить по Сирии. Они же не скрывают своих целей. Собственно, для них как раз отсутствие применения химического оружия — это плохой сценарий. Потому что тогда выяснится, что это придуманная история. Тогда не будет повода бить по сирийским объектам, которые контролируются [президентом Сирии] Башаром Асадом, по сирийским войскам. Не будет повода показывать фактическую поддержку террористам, которые окопались в Идлибе. То есть с политической точки зрения, если ничего не случится, это будет такой политический пшик. Поэтому Запад нагнетает в расчете на то, что в том или ином виде эта провокация состоится. А там, пока разберутся, кто это сделал, можно будет и мускулами поиграть", — пояснил он.

По мнению сенатора, Париж пытается показать, что на сирийском театре военных действий есть не только Сирия, Турция, Россия, Иран и США, но еще и Франция.
Сюжеты: ДАИШ
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Единый день голосования - 2018

В бюллетене будет фамилия только одного кандидата и два варианта - "за" и "против". Для победы Коновалову нужно будет набрать более 50 процентов голосов.

Украина и Россия

За повторное нарушение или нарушение границы группой лиц предусматривается наказание на срок от 3 до 5 лет, а нарушение границы с применением оружия — лишение свободы сроком от 5 до 8 лет.

Санкции против России и ответ на них

Власти США готовятся ввести новые ограничительные меры, которые могут затронуть российские компании, работающие в Сирии.

Вступление Крыма в состав России

По словам постпреда Ельченко, Украина получает данные о том, что Россия размещает в Крыму ядерное оружие и восстанавливает соответствующую инфраструктуру. Он добавил, что угрозу представляет "незаконное строительство и частичное открытие моста" через Керченский пролив.

Кадыров: "Турпал будет трудиться, благоустраивая город, убирая улицы и скверы, высаживая цветы и саженцы, вовремя поливая их. Любой житель Чечни, где бы он ни находился, обязан помнить правила поведения в обществе. К нарушающему их будет предъявлен спрос".

Народ дает конкретные сигналы: меняйте что-то в своем отношении к нам – людям. Вам в прошлые годы доверили управлять страной, а сейчас не хотим этого больше, пересмотрите свои подходы. Вы заигрались! Если бы реально у власти все получалось, то народ за нее стоял бы горой