Власть нажимает на одни и те же кнопки: не пущать, не давать, запретить. Но терпению общества существует предел, и этот предел, я считаю, уже пройден

Никаким зомбированием или "кашпировством" мы не заставим народ перейти в благостное и удовлетворенное состояние

Меркель впервые поддержала действия России в Сирии

07.09.2018 09:27


Канцлер Германии Ангела Меркель впервые выразила поддержку действиям России на территории Сирии, сообщает RNS со ссылкой на Deutsche Wirtschafts Nachrichten.

"Канцлер Ангела Меркель впервые выразила поддержку российской и сирийской военной миссии в Сирии", — отмечает издание.

Оно указывает, что военная операция против боевиков в прошлом осложнялась тем, что они использовали гражданских как "живые щиты" и вели бои на обитаемых территориях.

"Сейчас необходимо пытаться, конечно, бороться с этими радикальными силами и защищать гражданское население", — сказала Меркель, добавив, что мирные жители могут "оказаться в очень сложной ситуации". "Именно поэтому нужно избежать гуманитарной катастрофы", — подчеркнула она.

Канцлер также заявила, что обсуждала этот вопрос с президентами России и Турции Владимиром Путиным и Реджепом Тайипом Эрдоганом.


Территория в провинции Идлиб в настоящий момент не контролируется Дамаском. Там расположились боевики вооруженной оппозиции, а также террористы, совершающие атаки на сирийскую армию. Как отметил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, в Идлибе на сегодняшний день сформировалось новое "гнездо терроризма", передает "Звезда".


4 сентября четыре самолета российской авиагруппы с авиабазы Хмеймим нанесли удары высокоточными боеприпасами по объектам запрещенной в РФ террористической группировки "Джабхат ан-Нусра" в Идлибе. Как сообщается в Facebook Минобороны, удар наносился по дислоцированным вне населенных пунктов складам террористов, где хранились беспилотные летательные аппараты, а также по выявленным районам запуска ударных беспилотников для проведения террористических атак на российскую авиабазу и населенные пункты в провинциях Алеппо и Хама.

Два многофункциональных истребителя-бомбардировщика Су-34 точечными ударами уничтожили цех, в котором боевиками осуществлялась сборка ударных БПЛА, и склад со взрывчатыми веществами, которыми начинялись СВУ для беспилотников. Также уничтожен склад, в котором хранились переносные зенитно-ракетные комплексы террористов.

Все удары российской авиации наносились исключительно по выявленным и подтвержденным по нескольким каналам объектам террористических группировок, расположенным вдали от населенных пунктов, отметили в ведомстве.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Единый день голосования - 2018

В бюллетене будет фамилия только одного кандидата и два варианта - "за" и "против". Для победы Коновалову нужно будет набрать более 50 процентов голосов.

Украина и Россия

За повторное нарушение или нарушение границы группой лиц предусматривается наказание на срок от 3 до 5 лет, а нарушение границы с применением оружия — лишение свободы сроком от 5 до 8 лет.

Санкции против России и ответ на них

Власти США готовятся ввести новые ограничительные меры, которые могут затронуть российские компании, работающие в Сирии.

Вступление Крыма в состав России

По словам постпреда Ельченко, Украина получает данные о том, что Россия размещает в Крыму ядерное оружие и восстанавливает соответствующую инфраструктуру. Он добавил, что угрозу представляет "незаконное строительство и частичное открытие моста" через Керченский пролив.

Кадыров: "Турпал будет трудиться, благоустраивая город, убирая улицы и скверы, высаживая цветы и саженцы, вовремя поливая их. Любой житель Чечни, где бы он ни находился, обязан помнить правила поведения в обществе. К нарушающему их будет предъявлен спрос".

Народ дает конкретные сигналы: меняйте что-то в своем отношении к нам – людям. Вам в прошлые годы доверили управлять страной, а сейчас не хотим этого больше, пересмотрите свои подходы. Вы заигрались! Если бы реально у власти все получалось, то народ за нее стоял бы горой