Если ситуация такая, что вдруг не победил кандидат от ЕР, это разве проблема? Революция какая-то произошла, жить дальше невозможно? Или правильные люди есть только в одной единственной партии?

Расследование нарушений на выборах в Приморье и его результаты должны стать примером для других, чтобы ни у кого не возникало соблазнов приходить к власти путем различных манипуляций

Михаил Емельянов : При изменении экономической и бюджетной политики нам вполне хватит ресурсов для реализации всех приоритетов

07.09.2018 10:33

Михаил Емельянов

1-й зампред комитета ГД по государственному строительству и законодательству, фракция «Справедливая Россия»

Комментарий к статье Болтовня и вранье: парламентарии о приоритетах бюджетной политики

Замечательное заявление! Готов подписаться здесь под каждым словом. Только возникает вопрос, почему ближайшие подчиненные Медведева, в том числе первый вице-премьер Силуанов, другие вице-премьеры и министры делают все ровно наоборот. Скажем, они не занимаются импортозамещением, а заявляют, как министр Орешкин, что с импортозамещением пора заканчивать. А бюджет, который сверстал Минфин, направлен не на рост реальных доходов населения, а как раз таки на их падение, и это падение продолжается уже четвертый год.

То есть делаются хорошие, красивые заявления, но реальное содержание действий правительства оказывается прямо противоположно заявленным целям. Поэтому задача Дмитрия Анатольевича – не только делать хорошие заявления, но и добиться от своих подчиненных, чтобы они действовали в соответствии с этими заявлениями, а не наоборот.

При изменении экономической и бюджетной политики у страны, безусловно, будет вполне достаточно ресурсов на реализацию всех обозначенных приоритетов. Но сегодня правительство своими руками душит экономический рост, своими руками делает все, чтобы падали доходы населения. Так что все зависит сегодня от наших рук, которые должны действовать в том направлении, куда указывает голова. А если кто-то не хочет этого делать или не может, то их надо менять.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Парламентарии комментируют

Когда отменяют результаты выборов из-за выявленных нарушений, это значит, огромные бюджетные денежные средства, которые потратили на выборы, помножили на ноль? Платили зарплату членам избирательных комиссий, платили за эфирное время, за печатную продукцию и прочее.... Все это, получается, аннулируется на основании нарушения закона? Значит, есть лица, которые его нарушили...

"Я неоднократно говорил коллегам из КПРФ и с трибуны Госдумы, и официально, и неофициально, что нужно объединять усилия. Давайте не будем ломать копья, давайте не будем решать, кто первый и кто главный, у кого лучше вопрос. Давайте объединять усилия".

В ее состав вошли глава Российского союза промышленников и предпринимателей Александр Шохин, ректор МГУ Виктор Садовничий, и.о. секретаря генсовета "Единой России" Андрей Турчак, член ОП врач Лео Бокерия, трехкратный олимпийский чемпион Александр Карелин и др.