К сожалению, власть пока не сильно стремится к борьбе с алкоголизмом. Дошло уже до того, что начали торговать пивом в некоторых отделениях «Почты России», наряду с почтовыми конвертами, марками и поздравительными открытками!

Устранение высокого уровня неравенства, повышение доходов среднего класса, свободная пресса и политическая конкуренция - вот составляющие борьбы с коррупцией. Других рецептов нет

Михаил Емельянов : При изменении экономической и бюджетной политики нам вполне хватит ресурсов для реализации всех приоритетов

07.09.2018 10:33

Михаил Емельянов

1-й зампред комитета ГД по государственному строительству и законодательству, фракция «Справедливая Россия»

Комментарий к статье Болтовня и вранье: парламентарии о приоритетах бюджетной политики

Замечательное заявление! Готов подписаться здесь под каждым словом. Только возникает вопрос, почему ближайшие подчиненные Медведева, в том числе первый вице-премьер Силуанов, другие вице-премьеры и министры делают все ровно наоборот. Скажем, они не занимаются импортозамещением, а заявляют, как министр Орешкин, что с импортозамещением пора заканчивать. А бюджет, который сверстал Минфин, направлен не на рост реальных доходов населения, а как раз таки на их падение, и это падение продолжается уже четвертый год.

То есть делаются хорошие, красивые заявления, но реальное содержание действий правительства оказывается прямо противоположно заявленным целям. Поэтому задача Дмитрия Анатольевича – не только делать хорошие заявления, но и добиться от своих подчиненных, чтобы они действовали в соответствии с этими заявлениями, а не наоборот.

При изменении экономической и бюджетной политики у страны, безусловно, будет вполне достаточно ресурсов на реализацию всех обозначенных приоритетов. Но сегодня правительство своими руками душит экономический рост, своими руками делает все, чтобы падали доходы населения. Так что все зависит сегодня от наших рук, которые должны действовать в том направлении, куда указывает голова. А если кто-то не хочет этого делать или не может, то их надо менять.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Идеологическим учителем Збигнева Бжезинского был адмирал Гарольд Маккиндер, автор теории военной геополитики. Его кредо выглядит следующим образом: «Тот, кто правит Восточной Европой, владеет Сердцем земли. Тот, кто правит Сердцем земли, владеет Мировым Островом Евразией . Тот, кто правит Мировым Островом, владеет миром».

Парламентарии комментируют

Для больших городов идея создания специализированных магазинов для продажи табака и алкогольной продукции вполне реальна и разумна. Но если взять какой-то поселок или деревню, где всего один или два-три магазина, то невозможно представить, кто сможет там держать отдельный магазин спиртного и табака?

"Казалось бы, очень простенький маленький закон, буквально несколько строк, а он о том, что граждане лишаются накопительной части пенсии. Это десятки миллионов человек. С 2014 года мы заморозили эту норму, и уже четыре года подряд эти деньги конфискуются у граждан. На минуточку: 600 млрд в год", - заявил В.Гартунг