Михаил Емельянов : При изменении экономической и бюджетной политики нам вполне хватит ресурсов для реализации всех приоритетов

07.09.2018 10:33

Михаил Емельянов

1-й зампред комитета ГД по государственному строительству и законодательству, фракция «Справедливая Россия»

Комментарий к статье Болтовня и вранье: парламентарии о приоритетах бюджетной политики

Замечательное заявление! Готов подписаться здесь под каждым словом. Только возникает вопрос, почему ближайшие подчиненные Медведева, в том числе первый вице-премьер Силуанов, другие вице-премьеры и министры делают все ровно наоборот. Скажем, они не занимаются импортозамещением, а заявляют, как министр Орешкин, что с импортозамещением пора заканчивать. А бюджет, который сверстал Минфин, направлен не на рост реальных доходов населения, а как раз таки на их падение, и это падение продолжается уже четвертый год.

То есть делаются хорошие, красивые заявления, но реальное содержание действий правительства оказывается прямо противоположно заявленным целям. Поэтому задача Дмитрия Анатольевича – не только делать хорошие заявления, но и добиться от своих подчиненных, чтобы они действовали в соответствии с этими заявлениями, а не наоборот.

При изменении экономической и бюджетной политики у страны, безусловно, будет вполне достаточно ресурсов на реализацию всех обозначенных приоритетов. Но сегодня правительство своими руками душит экономический рост, своими руками делает все, чтобы падали доходы населения. Так что все зависит сегодня от наших рук, которые должны действовать в том направлении, куда указывает голова. А если кто-то не хочет этого делать или не может, то их надо менять.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Парламентарии комментируют

ФСБ подготовила руководству страны предложения по борьбе с радикализмом среди молодежи. Бортников: "Мы фактически упустили трудных подростков, трудную молодежь, которая попала под влияние отдельной группы лиц и стала исповедывать радикальные взгляды. И левые, и правые, а где-то - и вперемешку - сумбур в голове, незнамо что"

В ее состав вошли глава Российского союза промышленников и предпринимателей Александр Шохин, ректор МГУ Виктор Садовничий, и.о. секретаря генсовета "Единой России" Андрей Турчак, член ОП врач Лео Бокерия, трехкратный олимпийский чемпион Александр Карелин и др.

Черников: "Законопроект предусматривает изменения в КоАП РФ в части установления административной ответственности за опасное вождение, запрет на которое в 2016 году был введен в ПДД. Предполагаемая административная ответственность - штраф в размере 5 тыс. рублей".