Люди уже давно не доверяют чиновникам, которые хотят кормить макарошками всю страну, которые призывают отменить пенсии и не хотят отвечать за судьбу наших детей и молодежи

Западу хочется, чтобы у нас осталось населения ровно столько, сколько нужно для обслуживания нефтяной трубы

Валерий Рашкин: Судить о действиях правительства надо по его делам, а не по речам

07.09.2018 10:33

Валерий Рашкин

Первый зампред Комитета Госдумы по делам национальностей, фракция КПРФ

Комментарий к статье Болтовня и вранье: парламентарии о приоритетах бюджетной политики

Сразу скажу, что уже надоело слышать подобные вещи из уст премьера, который говорил "денег нет, но вы держитесь". Есть народная присказка о том, что сколько ни говори халва-халва, во рту слаще на бывает. А в правительстве как раз все этим больны. Они постоянно только говорят, что надо делать, но ничего из этого не делают.

О подобных приоритетах бюджетной политики может заявлять человек, который впервые стал премьер-министром. Но Медведев уже практически двадцать лет у руля исполнительной власти. К этому времени пора уже не декларировать одни и те же цели, а отвечать за то, что они не сделали! Пора отвечать и каяться перед народом, выйти на Красную площадь, встать на колени и сказать: простите, граждане Российской Федерации за то, что я бездельник и так ничего и не смог для вас сделать, и уйти.

Бесполезно слушать эти их бесконечные речи о приоритетах, о социальных гарантиях, повышении зарплат и т.д., потому что делают они все наоборот. Слов правильных наговорили, а дальше продолжают прикармливать олигархов, защищать крупный капитал, а простой народ пусть ходит с протянутой рукой и по помойкам! Так что судить о них надо по их делам, а не по речам.

Ресурсы в нашей стране настолько огромны, что позволят нам не только выйти из кризиса, но и развиваться высокими темпами, и добиться самостоятельности Российской Федерации во всех областях. А с этим правительством мы так и будем оставаться под пятой у Соединенных Штатов, озвучивая при этом, что мы с ними боремся. Олигархи и крупные чиновники, продвинутые на свои посты "Единой Россией", во всех наших бедах винят санкции, а сами размещают на Западе свои деньги, открывают счета, отправляют туда своих жен и детей.

Поэтому, все, что они говорят на тему развития страны, – это все болтовня, самое настоящее вранье. Убежден, что сегодня, особенно после внесения законопроекта о повышении пенсионного возраста, им уже не верит не меньше 90% российских граждан.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Цеков: "Именно в украинском государстве преследуют за свободу слова, вмешиваются в религиозные дела, осуществляют внесудебные расправы, аресты и убийства. Всё это происходит на Украине, но они в очередной раз валят с больной головы на здоровую. Ложь стала нормой в деятельности США, стран ЕС и тех, кто их поддерживает".

Парламентарии комментируют

Пусть депутаты и министры попробуют пожить на прожиточный минимум. Вот как дал президент поручение разобраться с прямыми и косвенными налогами, хорошо бы дать и поручение пожить на эту сумму.

Хинштейн: "Столовая никогда не отличалась дешевизной, по крайней мере 10-15 лет. Нельзя сказать, что здесь все безумно дорого. Но это для столовых, не ресторанов прайс не самый низкий. Но, когда вижу, что за 20 рублей можно пообедать, у меня это вызывает мягко говоря недоумение".

В ее состав вошли глава Российского союза промышленников и предпринимателей Александр Шохин, ректор МГУ Виктор Садовничий, и.о. секретаря генсовета "Единой России" Андрей Турчак, член ОП врач Лео Бокерия, трехкратный олимпийский чемпион Александр Карелин и др.

Для тех, кто оказывает услуги или продает товары физическим лицам, налоговая ставка составит 4%, юридическим лицам или индивидуальным предпринимателям, — 6%. Уплата налогов будет осуществляться по упрощенной процедуре — для регистрации нужно будет скачать мобильное приложение Федеральной налоговой службы «Мой налог».