К сожалению, власть пока не сильно стремится к борьбе с алкоголизмом. Дошло уже до того, что начали торговать пивом в некоторых отделениях «Почты России», наряду с почтовыми конвертами, марками и поздравительными открытками!

Устранение высокого уровня неравенства, повышение доходов среднего класса, свободная пресса и политическая конкуренция - вот составляющие борьбы с коррупцией. Других рецептов нет

Валерий Рашкин: Судить о действиях правительства надо по его делам, а не по речам

07.09.2018 10:33

Валерий Рашкин

Первый зампред Комитета Госдумы по делам национальностей, фракция КПРФ

Комментарий к статье Болтовня и вранье: парламентарии о приоритетах бюджетной политики

Сразу скажу, что уже надоело слышать подобные вещи из уст премьера, который говорил "денег нет, но вы держитесь". Есть народная присказка о том, что сколько ни говори халва-халва, во рту слаще на бывает. А в правительстве как раз все этим больны. Они постоянно только говорят, что надо делать, но ничего из этого не делают.

О подобных приоритетах бюджетной политики может заявлять человек, который впервые стал премьер-министром. Но Медведев уже практически двадцать лет у руля исполнительной власти. К этому времени пора уже не декларировать одни и те же цели, а отвечать за то, что они не сделали! Пора отвечать и каяться перед народом, выйти на Красную площадь, встать на колени и сказать: простите, граждане Российской Федерации за то, что я бездельник и так ничего и не смог для вас сделать, и уйти.

Бесполезно слушать эти их бесконечные речи о приоритетах, о социальных гарантиях, повышении зарплат и т.д., потому что делают они все наоборот. Слов правильных наговорили, а дальше продолжают прикармливать олигархов, защищать крупный капитал, а простой народ пусть ходит с протянутой рукой и по помойкам! Так что судить о них надо по их делам, а не по речам.

Ресурсы в нашей стране настолько огромны, что позволят нам не только выйти из кризиса, но и развиваться высокими темпами, и добиться самостоятельности Российской Федерации во всех областях. А с этим правительством мы так и будем оставаться под пятой у Соединенных Штатов, озвучивая при этом, что мы с ними боремся. Олигархи и крупные чиновники, продвинутые на свои посты "Единой Россией", во всех наших бедах винят санкции, а сами размещают на Западе свои деньги, открывают счета, отправляют туда своих жен и детей.

Поэтому, все, что они говорят на тему развития страны, – это все болтовня, самое настоящее вранье. Убежден, что сегодня, особенно после внесения законопроекта о повышении пенсионного возраста, им уже не верит не меньше 90% российских граждан.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Идеологическим учителем Збигнева Бжезинского был адмирал Гарольд Маккиндер, автор теории военной геополитики. Его кредо выглядит следующим образом: «Тот, кто правит Восточной Европой, владеет Сердцем земли. Тот, кто правит Сердцем земли, владеет Мировым Островом Евразией . Тот, кто правит Мировым Островом, владеет миром».

Парламентарии комментируют

Для больших городов идея создания специализированных магазинов для продажи табака и алкогольной продукции вполне реальна и разумна. Но если взять какой-то поселок или деревню, где всего один или два-три магазина, то невозможно представить, кто сможет там держать отдельный магазин спиртного и табака?

"Казалось бы, очень простенький маленький закон, буквально несколько строк, а он о том, что граждане лишаются накопительной части пенсии. Это десятки миллионов человек. С 2014 года мы заморозили эту норму, и уже четыре года подряд эти деньги конфискуются у граждан. На минуточку: 600 млрд в год", - заявил В.Гартунг