Московский мусор сегодня лучше хранить в Кремле, который достаточно высок, и не скоро заполнится, и тогда, возможно, до властей дойдет, что мусор надо перерабатывать и утилизировать

20-22 миллионов россиян, находящихся за чертой бедности, вынуждены приобретать такие продукты питание, которые не позволяют им быть здоровыми. Как говорят, "не до жиру, быть живу"

http://www.mid.ru/bdomp/ministry.nsf/info/01.03.01.01

Лавров показал свой любимый мем про "отравителей Скрипалей"

07.09.2018 11:40


Министр иностранных дел Сергей Лавров показал журналисту "Рен ТВ" свой любимый мем про "отравителей Скрипалей". По мнению главы МИД, самой смешной из появившихся в Сети является фотография юмористов Тимура Батрудинова и Гарика Харламова, под которой подписаны имена Александра Петрова и Руслана Боширова.


Россиян, подозреваемых в покушении на экс-полковника ГРУ и его дочь Юлию в среду назвала прокуратура Англии и Уэльса. Как передает РБК, прокуроры отдельно отметили, что фамилии могли быть фальшивыми. По данным властей, мужчины прилетели в Лондон рейсом "Аэрофлота" из Москвы 2 марта. 4 марта они, заявили в прокуратуре, обработали дверь дома Скрипаля отравляющим веществом "Новичок" и вернулись в Москву.


"Интерфакс" со ссылкой на агентство Associated Press сообщает, что Петров и Боширов будут заочно обвинены в заговоре с целью убийства и использовании нервно-паралитического вещества "Новичок". Прокурор Сью Хемминг сообщила, что Великобритания не будет просить РФ об экстрадиции обвиняемых, так как российское законодательство не предполагает такой возможности.


Представитель контртеррористического отдела полиции заявил на брифинге, что следы "Новичка" нашли в отеле, где жили предполагаемые преступники. Полиция считает, что вещество привезли в страну в емкости, похожей на флакон духов "Premier Jour" Ninna Ricci, пишет "Коммерсант", ссылаясь на Reuters.

Прокуратура выпустила европейский ордер на арест подозреваемых. Он действует на территории всех государств-членов Евросоюза. Если мужчины посетят одну из стран ЕС, они будут арестованы и экстрадированы в Великобританию.


Сообщения о подозреваемых прокомментировала премьер-министр Великобритании Тереза Мэй.

"Мы планируем официально выдвинуть обвинения против этих двух лиц... И я могу заявить, что на основе разведданных правительство Великобритании заключило, что эти двое мужчин, названные полицией, являются офицерами российской спецслужбы ГРУ", — сказала Мэй.

По её словам, которые приводит RT, решение о спецоперации в Солсбери, скорее всего, "принималось на высшем уровне руководства ГРУ или даже руководства России". Мэй отметила, что только у России есть технические средства, возможности и мотивы для использования нервно-паралитического вещества.


В Москве заявили, что названные имена России "ничего не говорят", и вновь призвали Великобританию перейти от обвинений и манипуляций к сотрудничеству. А в соцсетях пользователи начали выкладывать многочисленные мемы про новых "отравителей" Скрипалей.

Телеведущий Владимир Соловьев в эфире своей программы на телеканале "Россия 1" рассказал, что попросил друзей-компьютерщиков "прогнать" фотографии обвиняемых россиян через программу распознавания лиц. В итоге, по словам Соловьева, представленные снимки оказались такого низкого качества, что "сходство обнаруживается от Гарика Бульдога Харламова до Батрудинова".

Позднее сам Харламов прокомментировал эти слова в Instagram: "Выходит, Скрипалей тоже мы? Пойду прикуплю духи Nina Ricci".


Сергей Скрипаль, осужденный в России за шпионаж в пользу Великобритании, и его дочь, по версии британской стороны, 4 марта подверглись воздействию нервно-паралитического вещества "Новичок". Лондон утверждает, что оно якобы разрабатывалось в РФ, и обвиняет Москву в причастности к инциденту. Российская сторона категорически отвергает эти обвинения.

Отравление Скрипалей стало причиной дипломатических демаршей: в качестве ответных мер Великобритания, США, Канада и несколько европейских стран выслали в общей сложности около 150 российских дипломатов.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Единый день голосования - 2018

Временно исполняющий обязанности главы Хакасии Михаил Развозжаев сообщил, что официальные итоги выборов руководителя региона могут подвести в среду. Через сутки может быть собран Верховный совет, где избранный глава принесет присягу и приступит к обязанностям.

Украина и Россия

"Мы понимаем, что если в теории наступательная операция будет проводиться РФ с задействованием воздушных сил, то наша армия просто не выстоит".

Санкции против России и ответ на них

Американский Конгресс может не успеть принять закон о новых санкциях против России до конца года и будет вынужден отложить введение ограничительных мер.

Вступление Крыма в состав России

Цеков: "Именно в украинском государстве преследуют за свободу слова, вмешиваются в религиозные дела, осуществляют внесудебные расправы, аресты и убийства. Всё это происходит на Украине, но они в очередной раз валят с больной головы на здоровую. Ложь стала нормой в деятельности США, стран ЕС и тех, кто их поддерживает".

Свои голоса Ищенко отдали 58 депутатов-единороссов, за самовыдвиженца Павла Михальченкова подписались 69 депутатов «Единой России», Олег Митволь от «зеленых» получил 103 депутатских подписи, кандидата от ЛДПР Андрея Андрейченко поддержали 88 представителей «ЕР» в муниципальных органах власти

Заместитель председателя Государственной Думы Игорь Лебедев и глава комитета по труду, социальной политике и делам ветеранов Ярослав Нилов предложили ассиметрично отреагировать на очередной пакет антироссийских санкций, введенный США. Депутаты от ЛДПР предлагают отвечать на ограничения повышением открытости.

На губернаторе всегда лежит персональная ответственность - не только за нацпроекты, но за всю ситуацию в регионе, за проводящуюся там бюджетную, социальную, молодежную политику. За все, что касается жизни региона, губернатор отвечает как высшее должностное лицо. Но, конечно, в первую очередь за реализацию нацпроектов ответственны федеральные министры, на плечи которых легли задачи и распределения средств, и подготовки соответствующих программ

На сегодняшний день есть угроза дальнейшего обострения отношений между Россией и США, и дальнейших действий США, направленных на то, чтобы уничтожить российское государство так же, как это было с Советским Союзом. Очевидно, что США продолжат действовать в этом направлении