Власть нажимает на одни и те же кнопки: не пущать, не давать, запретить. Но терпению общества существует предел, и этот предел, я считаю, уже пройден

Никаким зомбированием или "кашпировством" мы не заставим народ перейти в благостное и удовлетворенное состояние

http://www.mid.ru/bdomp/ministry.nsf/info/01.03.01.01

Лавров показал свой любимый мем про "отравителей Скрипалей"

07.09.2018 11:40


Министр иностранных дел Сергей Лавров показал журналисту "Рен ТВ" свой любимый мем про "отравителей Скрипалей". По мнению главы МИД, самой смешной из появившихся в Сети является фотография юмористов Тимура Батрудинова и Гарика Харламова, под которой подписаны имена Александра Петрова и Руслана Боширова.


Россиян, подозреваемых в покушении на экс-полковника ГРУ и его дочь Юлию в среду назвала прокуратура Англии и Уэльса. Как передает РБК, прокуроры отдельно отметили, что фамилии могли быть фальшивыми. По данным властей, мужчины прилетели в Лондон рейсом "Аэрофлота" из Москвы 2 марта. 4 марта они, заявили в прокуратуре, обработали дверь дома Скрипаля отравляющим веществом "Новичок" и вернулись в Москву.


"Интерфакс" со ссылкой на агентство Associated Press сообщает, что Петров и Боширов будут заочно обвинены в заговоре с целью убийства и использовании нервно-паралитического вещества "Новичок". Прокурор Сью Хемминг сообщила, что Великобритания не будет просить РФ об экстрадиции обвиняемых, так как российское законодательство не предполагает такой возможности.


Представитель контртеррористического отдела полиции заявил на брифинге, что следы "Новичка" нашли в отеле, где жили предполагаемые преступники. Полиция считает, что вещество привезли в страну в емкости, похожей на флакон духов "Premier Jour" Ninna Ricci, пишет "Коммерсант", ссылаясь на Reuters.

Прокуратура выпустила европейский ордер на арест подозреваемых. Он действует на территории всех государств-членов Евросоюза. Если мужчины посетят одну из стран ЕС, они будут арестованы и экстрадированы в Великобританию.


Сообщения о подозреваемых прокомментировала премьер-министр Великобритании Тереза Мэй.

"Мы планируем официально выдвинуть обвинения против этих двух лиц... И я могу заявить, что на основе разведданных правительство Великобритании заключило, что эти двое мужчин, названные полицией, являются офицерами российской спецслужбы ГРУ", — сказала Мэй.

По её словам, которые приводит RT, решение о спецоперации в Солсбери, скорее всего, "принималось на высшем уровне руководства ГРУ или даже руководства России". Мэй отметила, что только у России есть технические средства, возможности и мотивы для использования нервно-паралитического вещества.


В Москве заявили, что названные имена России "ничего не говорят", и вновь призвали Великобританию перейти от обвинений и манипуляций к сотрудничеству. А в соцсетях пользователи начали выкладывать многочисленные мемы про новых "отравителей" Скрипалей.

Телеведущий Владимир Соловьев в эфире своей программы на телеканале "Россия 1" рассказал, что попросил друзей-компьютерщиков "прогнать" фотографии обвиняемых россиян через программу распознавания лиц. В итоге, по словам Соловьева, представленные снимки оказались такого низкого качества, что "сходство обнаруживается от Гарика Бульдога Харламова до Батрудинова".

Позднее сам Харламов прокомментировал эти слова в Instagram: "Выходит, Скрипалей тоже мы? Пойду прикуплю духи Nina Ricci".


Сергей Скрипаль, осужденный в России за шпионаж в пользу Великобритании, и его дочь, по версии британской стороны, 4 марта подверглись воздействию нервно-паралитического вещества "Новичок". Лондон утверждает, что оно якобы разрабатывалось в РФ, и обвиняет Москву в причастности к инциденту. Российская сторона категорически отвергает эти обвинения.

Отравление Скрипалей стало причиной дипломатических демаршей: в качестве ответных мер Великобритания, США, Канада и несколько европейских стран выслали в общей сложности около 150 российских дипломатов.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Единый день голосования - 2018

В бюллетене будет фамилия только одного кандидата и два варианта - "за" и "против". Для победы Коновалову нужно будет набрать более 50 процентов голосов.

Украина и Россия

За повторное нарушение или нарушение границы группой лиц предусматривается наказание на срок от 3 до 5 лет, а нарушение границы с применением оружия — лишение свободы сроком от 5 до 8 лет.

Санкции против России и ответ на них

Власти США готовятся ввести новые ограничительные меры, которые могут затронуть российские компании, работающие в Сирии.

Вступление Крыма в состав России

По словам постпреда Ельченко, Украина получает данные о том, что Россия размещает в Крыму ядерное оружие и восстанавливает соответствующую инфраструктуру. Он добавил, что угрозу представляет "незаконное строительство и частичное открытие моста" через Керченский пролив.

По словам главы Росгвардии, он приглашал оппозиционера на спортивный поединок. "Поэтому мы с ним не сходимся, но на вопрос его я отвечу, потом решим, в каком формате. Меня обвиняют в том, что я якобы пригласил его, чтобы избить", - сказал он.

Кадыров: "Турпал будет трудиться, благоустраивая город, убирая улицы и скверы, высаживая цветы и саженцы, вовремя поливая их. Любой житель Чечни, где бы он ни находился, обязан помнить правила поведения в обществе. К нарушающему их будет предъявлен спрос".

Народ дает конкретные сигналы: меняйте что-то в своем отношении к нам – людям. Вам в прошлые годы доверили управлять страной, а сейчас не хотим этого больше, пересмотрите свои подходы. Вы заигрались! Если бы реально у власти все получалось, то народ за нее стоял бы горой