Это даже смешно: "Единая Россия" хочет взять на прокорм пенсионеров за счет коррупционеров, которые практически все принадлежат у нас к этой партии!

Сколько ни говори халва-халва, во рту слаще на бывает. А в правительстве все этим больны. Они только говорят, что надо делать, но ничего не делают

Александр Шерин : Мне с трудом верится, что действующая власть на это пойдет

07.09.2018 17:00

Александр Шерин

1-й зампред комитета ГД по обороне, фракция ЛДПР

Комментарий к статье Сегодня выгодно, чтобы одни могли голосовать за других: парламентарии об электронной системе выборов

Конечно, надо внедрять новые технологии, чтобы человек, не выходя из дома, мог голосовать. Только важно обеспечить систему безопасности, чтобы каждый голосовал за себя и чтобы программа была неуязвимой. Как только это произойдет, количество голосующих увеличится, и выборы будут прозрачными.

Но мне с трудом верится, что действующая власть на это пойдет. Сегодня выгодно, чтобы одни могли голосовать за других. У нас сейчас работают наблюдатели на участках. Так вот досрочное голосование демонстрирует чудеса незнания законов. Например, члены избирательных комиссий разрешают смотреть списки избирателей, чтобы проверить паспорт и прописку, а это личные данные. Куда это годится?

Если только представить, что голосование будет через интернет, то мы могли бы очень многие вопросы так решать, проводить общероссийские референдумы. Могли бы спрашивать у населения мнение по той или иной проблематике. То есть использовать систему в более широком понимании: спрашивать о благоустройстве, пенсионной реформе, назначениях тех или иных людей на важные должности, принимать предложения к поправкам в федеральное законодательство. Это здорово, когда человек может высказать мнение, это фиксируется и невозможно подменить.

Но тогда Россия должна быть вся обеспечена системой устойчивого интернета, чтобы я мог ехать в поезде и голосовать, например. Сегодня даже когда едешь из Москвы до Рязани, а это всего 200 км до столицы, связь неустойчивая. И открываться возможность голосования должна на определенный промежуток времени, например с 8 утра до 20.00 вечера.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Парламентарии комментируют

Сейчас в связи с этим международное внимание приковано к Дальнему Востоку, тем более это центр Дальневосточного округа. Поэтому администрация президента, которая активно пытается добиться нужного ей результата в Приморье, подводит президента. Если мы возвращаемся к криминалу 90-х, то как инвестиции пойдут в регион? Как развиваться?

"Я неоднократно говорил коллегам из КПРФ и с трибуны Госдумы, и официально, и неофициально, что нужно объединять усилия. Давайте не будем ломать копья, давайте не будем решать, кто первый и кто главный, у кого лучше вопрос. Давайте объединять усилия".

В ее состав вошли глава Российского союза промышленников и предпринимателей Александр Шохин, ректор МГУ Виктор Садовничий, и.о. секретаря генсовета "Единой России" Андрей Турчак, член ОП врач Лео Бокерия, трехкратный олимпийский чемпион Александр Карелин и др.