Это даже смешно: "Единая Россия" хочет взять на прокорм пенсионеров за счет коррупционеров, которые практически все принадлежат у нас к этой партии!

Сколько ни говори халва-халва, во рту слаще на бывает. А в правительстве все этим больны. Они только говорят, что надо делать, но ничего не делают

Екатерина Лахова: Будет ли такая систему прозрачной и открытой?

07.09.2018 17:00

Екатерина Лахова

Член Комитета Совета Федерации по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера (Брянская область). Член ЕР

Комментарий к статье Сегодня выгодно, чтобы одни могли голосовать за других: парламентарии об электронной системе выборов

Я смотрю на американцев, они тоже продвинутые, у них электронная система тоже есть, но система выборщиков как была, так и осталась. Поэтому, если честно, меня это все смущает. Насколько прозрачным и открытым все будет?

То, что на выборах мэра Москвы дали возможность проголосовать в соседних регионах, это правильно. Но распространять ли этот опыт на всю страну? Не думаю, что это именно то, над чем стоит работать. У каждого бывает – надо уехать, не всегда получается взять открепительное удостоверение, и хорошо бы иметь возможность прийти со своим паспортом там, где находишься, зарегистрироваться и проголосовать. Вот это надо развивать: возможность голосования, не будучи привязанным по месту жительства.

Кстати, я сегодня пыталась найти свой участок. Потому что за последние выборы его переносили дважды, а сейчас в третий раз перенесли. Из-за этого многие плюют и вообще на выборы не ходят, а я принципиальная – позвонила, спросила, куда приходить. И мне не смогли объяснить, то есть человек не был готов к такому вопросу. Вот такие организационные ошибки надо устранять.

Резонно совершенствовать систему и на тему подсчетов голосов. Применять более современные технологии, чтобы не приходилось людям пересчитывать вручную.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Парламентарии комментируют

Сейчас в связи с этим международное внимание приковано к Дальнему Востоку, тем более это центр Дальневосточного округа. Поэтому администрация президента, которая активно пытается добиться нужного ей результата в Приморье, подводит президента. Если мы возвращаемся к криминалу 90-х, то как инвестиции пойдут в регион? Как развиваться?

"Я неоднократно говорил коллегам из КПРФ и с трибуны Госдумы, и официально, и неофициально, что нужно объединять усилия. Давайте не будем ломать копья, давайте не будем решать, кто первый и кто главный, у кого лучше вопрос. Давайте объединять усилия".

В ее состав вошли глава Российского союза промышленников и предпринимателей Александр Шохин, ректор МГУ Виктор Садовничий, и.о. секретаря генсовета "Единой России" Андрей Турчак, член ОП врач Лео Бокерия, трехкратный олимпийский чемпион Александр Карелин и др.