Власть нажимает на одни и те же кнопки: не пущать, не давать, запретить. Но терпению общества существует предел, и этот предел, я считаю, уже пройден

Никаким зомбированием или "кашпировством" мы не заставим народ перейти в благостное и удовлетворенное состояние

ДНР: ВСУ стянули к западу от Донецка свыше 100 единиц тяжелой артиллерии

07.09.2018 17:56


Украинские силовики сосредоточили к западу от Донецка более сотни единиц тяжелой артиллерии, включая реактивные системы залпового огня. Об этом, ссылаясь на данные разведки, сообщил заместитель командующего оперативным командованием самопровозглашенной ДНР Эдуард Басурин, передает «Донецкое агентство новостей».

«Нашей разведкой получены данные о сосредоточении на севере и юго-востоке населенного пункта Великая Новоселка подразделений реактивной, ствольной и самоходной артиллерии. Техника и вооружение сосредотачиваются на территории МТФ (молочно-товарная ферма — прим.), в ангарах для сельхозтехники и маскируются внутри зданий ферм», – отметил Басурин.

Он уточнил, что в настоящее время там сосредоточены: 18 РСЗО «Град» калибром 122 мм; 12 РСЗО «Ураган» калибром 220 мм; 18 пушек «Гиацинт-Б» калибром 152 мм; 18 гаубиц Д-30 калибром 122 мм; 18 самоходных артиллерийских установок «Гвоздика» калибром 122 мм и столько же САУ «Акация» калибром 152 мм.

По данным Басурина, командование сводной артиллерийской группой возложено на командира 55-й артиллерийской бригады Романа Качура. По сообщению местных жителей, на станцию разгрузки Зачатовка прибыл железнодорожный эшелон с боеприпасами.

Напомним, что комплекс мер по выполнению минских соглашений от 12 февраля 2015 года предполагает отвод арторудий калибрами свыше 100 мм друг от друга на 50 км, РСЗО — на 70, реактивных систем «Торнадо», «Ураган», «Смерч» и ракеты «Точка» на 140 километров. В соответствии с дополнением стороны должны были отвести от линии разграничения также артиллерию калибром до 100 мм, танки и минометы.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Соответствующее решение принял Конституционный суд Молдавии из-за того, что он дважды отказался назначать министров здравоохранения, социальной защиты и семьи, сельского хозяйства, регионального развития и охраны окружающей среды, предложенных премьер-министром.

Украина и Россия

За повторное нарушение или нарушение границы группой лиц предусматривается наказание на срок от 3 до 5 лет, а нарушение границы с применением оружия — лишение свободы сроком от 5 до 8 лет.

Санкции против России и ответ на них

Власти США готовятся ввести новые ограничительные меры, которые могут затронуть российские компании, работающие в Сирии.

Евромайдан и переворот на Украине

Ярош: "Объявляю о том, что 5 и 8 отдельные батальоны Украинский добровольческой армии выходят с передовой, но мы не выходим из вoйны. Сегодня главная задача для УДА - это построение территориальных отрядов обороны, которые должны иметь четкий функционал".

Порядка 46% американских военнослужащих уверены в скором участии Соединенных Штатов в масштабном военном конфликте. По мнению почти половины действующих военных, США будут вовлечены в новую войну уже в следующем году. В сентябре прошлого года такой точки зрения придерживались всего 5% опрошенных.

"Я родился и вырос в Грузии в то время, когда между Россией и Грузией не существовало границ. Исторически и ментально наши народы были и остаются и по сей день близкими по-братски. Возникновение границ поставило нас перед выбором. Я предпринял действия, чтобы стереть эту границу для себя".