Московский мусор сегодня лучше хранить в Кремле, который достаточно высок, и не скоро заполнится, и тогда, возможно, до властей дойдет, что мусор надо перерабатывать и утилизировать

20-22 миллионов россиян, находящихся за чертой бедности, вынуждены приобретать такие продукты питание, которые не позволяют им быть здоровыми. Как говорят, "не до жиру, быть живу"

ДНР: ВСУ стянули к западу от Донецка свыше 100 единиц тяжелой артиллерии

07.09.2018 17:56


Украинские силовики сосредоточили к западу от Донецка более сотни единиц тяжелой артиллерии, включая реактивные системы залпового огня. Об этом, ссылаясь на данные разведки, сообщил заместитель командующего оперативным командованием самопровозглашенной ДНР Эдуард Басурин, передает «Донецкое агентство новостей».

«Нашей разведкой получены данные о сосредоточении на севере и юго-востоке населенного пункта Великая Новоселка подразделений реактивной, ствольной и самоходной артиллерии. Техника и вооружение сосредотачиваются на территории МТФ (молочно-товарная ферма — прим.), в ангарах для сельхозтехники и маскируются внутри зданий ферм», – отметил Басурин.

Он уточнил, что в настоящее время там сосредоточены: 18 РСЗО «Град» калибром 122 мм; 12 РСЗО «Ураган» калибром 220 мм; 18 пушек «Гиацинт-Б» калибром 152 мм; 18 гаубиц Д-30 калибром 122 мм; 18 самоходных артиллерийских установок «Гвоздика» калибром 122 мм и столько же САУ «Акация» калибром 152 мм.

По данным Басурина, командование сводной артиллерийской группой возложено на командира 55-й артиллерийской бригады Романа Качура. По сообщению местных жителей, на станцию разгрузки Зачатовка прибыл железнодорожный эшелон с боеприпасами.

Напомним, что комплекс мер по выполнению минских соглашений от 12 февраля 2015 года предполагает отвод арторудий калибрами свыше 100 мм друг от друга на 50 км, РСЗО — на 70, реактивных систем «Торнадо», «Ураган», «Смерч» и ракеты «Точка» на 140 километров. В соответствии с дополнением стороны должны были отвести от линии разграничения также артиллерию калибром до 100 мм, танки и минометы.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Соответствующее решение принял Конституционный суд Молдавии из-за того, что он дважды отказался назначать министров здравоохранения, социальной защиты и семьи, сельского хозяйства, регионального развития и охраны окружающей среды, предложенных премьер-министром.

ЧМ-2018

Бортников: "Органы Федеральной службы безопасности предприняли все необходимые меры для выявления и пресечения попыток использования беспилотных летательных аппаратов террористами в ходе проводившегося в России чемпионата мира по футболу".

ДАИШ

Члены группы в закрытых чатах мессенджера размещали реквизиты банковских карт и платежных сервисов для совершения переводов боевикам, воюющим в составе "ИГ" на территории Сирии.

Украина и Россия

"Мы понимаем, что если в теории наступательная операция будет проводиться РФ с задействованием воздушных сил, то наша армия просто не выстоит".

Санкции против России и ответ на них

Американский Конгресс может не успеть принять закон о новых санкциях против России до конца года и будет вынужден отложить введение ограничительных мер.

Таймураз Мамсуров

Член Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности (Республика Северная Осетия - Алания). Глава Республики Северная Осетия – Алания (2005-2015). Член Высшего совета партии «Единая Россия»

Совершенно очевидно, что никакой прямой связи между тем, что мы делаем, и санкциями, которые вводят или ослабляют, невозможно предусмотреть. Действуют законы хаоса, сохранения свей территории и своих интересов

"Семашко Владимира Ильича - Чрезвычайным и Полномочным Послом Республики Беларусь в Российской Федерации и по совместительству полномочным представителем Республики Беларусь при Экономическом совете СНГ и при ОДКБ, специальным представителем Республики Беларусь по вопросам интеграционного сотрудничества в рамках Союзного государства, ЕАЭС, СНГ, ОДКБ", - говорится в документе.

"Я родился и вырос в Грузии в то время, когда между Россией и Грузией не существовало границ. Исторически и ментально наши народы были и остаются и по сей день близкими по-братски. Возникновение границ поставило нас перед выбором. Я предпринял действия, чтобы стереть эту границу для себя".