Безопасность образовательных учреждений обеспечивается у нас по остаточному принципу: вот тебе вахтер со шваброй или пенсионер спящий

Олигархи и миллиардеры - это пережиток прошлого. Такое ощущение, что из 19-го века они хотят пролезть в третье тысячелетие, разрушая социальные институты и общественные интересы

WSJ: Трамп рассматривает возможность удара по российским силам в Сирии

10.09.2018 10:09


Президент США Дональд Трамп еще не решил, будет ли Вашингтон наносить удары по силам России и Ирана в Сирии, если будет принято решение о военном ответе Дамаску на якобы применение им химического оружия в провинции Идлиб. Об этом пишет The Wall Street Journal со ссылкой на неназванных американских чиновников, передает RNS.

По словам собеседников издания, президент Сирии Башар Асад якобы одобрил использование хлорина против последнего крупного опорного пункта "сирийских повстанцев". Это, в свою очередь, может вызвать военный ответ со стороны США.

"Пентагон готовит варианты военного ответа, но господин Трамп еще не решил, что именно будет считаться поводом для военного ответа и будут ли США атаковать военные силы России или Ирана, которые помогают господину Асаду и Сирии", — пишет газета.

Американские чиновники при этом отметили, что Вашингтон рассматривает возможность введения экономических санкций против властей Сирии вместо военного ответа.


Ранее российские официальные лица, в том числе глава МИД Сергей Лавров, заявляли, что боевики намерены совершить в Идлибе провокацию с использованием химоружия, что станет поводом для очередного удара коалиции во главе с США по позициям сирийских войск. США заявили, что готовы дать быстрый ответ, если президент Сирии "вновь использует химическое оружие", пишет "Коммерсант". По информации CNN, Вашингтон уже подготовил предварительный список целей для воздушных ударов в Сирии.

РБК добавляет, что 7 сентября в Тегеране на саммите "тройки" президент Турции Реджеп Эрдоган призвал Владимира Путина и президента Ирана Хасана Роухани не превращать Идлиб в "кровавое озеро" и не отдавать провинцию "на милость режима Асада".
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Единый день голосования - 2018

В бюллетене будет фамилия только одного кандидата и два варианта - "за" и "против". Для победы Коновалову нужно будет набрать более 50 процентов голосов.

Украина и Россия

За повторное нарушение или нарушение границы группой лиц предусматривается наказание на срок от 3 до 5 лет, а нарушение границы с применением оружия — лишение свободы сроком от 5 до 8 лет.

Санкции против России и ответ на них

Администрация американского президента Дональда Трампа приняла решение о временном выводе из-под санкций главы Роскосмоса Дмитрия Рогозина, чтобы он мог совершить поездку в США по приглашению NASA.

Вступление Крыма в состав России

По словам постпреда Ельченко, Украина получает данные о том, что Россия размещает в Крыму ядерное оружие и восстанавливает соответствующую инфраструктуру. Он добавил, что угрозу представляет "незаконное строительство и частичное открытие моста" через Керченский пролив.

По словам главы Росгвардии, он приглашал оппозиционера на спортивный поединок. "Поэтому мы с ним не сходимся, но на вопрос его я отвечу, потом решим, в каком формате. Меня обвиняют в том, что я якобы пригласил его, чтобы избить", - сказал он.

Кадыров: "Турпал будет трудиться, благоустраивая город, убирая улицы и скверы, высаживая цветы и саженцы, вовремя поливая их. Любой житель Чечни, где бы он ни находился, обязан помнить правила поведения в обществе. К нарушающему их будет предъявлен спрос".

Народ дает конкретные сигналы: меняйте что-то в своем отношении к нам – людям. Вам в прошлые годы доверили управлять страной, а сейчас не хотим этого больше, пересмотрите свои подходы. Вы заигрались! Если бы реально у власти все получалось, то народ за нее стоял бы горой

Член Комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и государственному строительству (Оренбургская область). Депутат Госдумы (2003-2014). Член ЛДПР