Если ситуация такая, что вдруг не победил кандидат от ЕР, это разве проблема? Революция какая-то произошла, жить дальше невозможно? Или правильные люди есть только в одной единственной партии?

Расследование нарушений на выборах в Приморье и его результаты должны стать примером для других, чтобы ни у кого не возникало соблазнов приходить к власти путем различных манипуляций

Николай Арефьев : Правящая партия боится вводить в Уголовный кодекс статью о конфискации имущества

10.09.2018 11:25

Николай Арефьев

1-й зампред комитета ГД по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству, фракция КПРФ

Комментарий к статье Благими намерениями выстилается дорога в экономический ад для страны: парламентарии о направлении в ПФР изъятых у коррупционеров денег

Ну, вообще-то говоря, это даже смешно: "Единая Россия" хочет взять на прокорм пенсионеров за счет коррупционеров, которые практически все принадлежат у нас к этой партии!

По существу же самой инициативы можно сказать следующее. У нас есть Бюджетный кодекс, и все штрафные санкции, все изъятия поступают в федеральный бюджет. Поэтому, чтобы средства от конфискации имущества коррупционеров шли в ПФР, который является внебюджетным фондом, нужно переделывать соответствующим образом законодательство.

Это с одной стороны. А с другой стороны, мы уже трижды вносили законопроект, направленный на то, чтобы в Уголовном кодексе была статья о конфискации имущества. Такой статьи сегодня нет, и правящая партия как раз отказывается ее вводить, поскольку среди них самих полно коррупционеров, и они сами боятся конфискации.

По судебной практике у нас сегодня изымается только определенная часть имущества, полученная вследствие конкретной коррупционной сделки, выявленной правоохранителями. То есть деньги отбираются только по одному факту, одному эпизоду. Понятно, что это слишком мало, и надо вводить статью, позволяющую полностью конфисковывать имущество у всех коррупционеров. Раз ты коррупционер, значит твое имущество нажито неправедным путем и все твое имущество подлежит изъятию в пользу государства. Вот тогда Пенсионный фонд будет пополняться нормально, и, возможно, будет хватать средств и на финансирование различных, в том числе социальных, статей бюджета.

А мера, предлагаемая "Единой Россией", Пенсионному фонду, которому на выплату пенсий необходимы триллионы рублей, точно не поможет.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Парламентарии комментируют

Когда отменяют результаты выборов из-за выявленных нарушений, это значит, огромные бюджетные денежные средства, которые потратили на выборы, помножили на ноль? Платили зарплату членам избирательных комиссий, платили за эфирное время, за печатную продукцию и прочее.... Все это, получается, аннулируется на основании нарушения закона? Значит, есть лица, которые его нарушили...

"Я неоднократно говорил коллегам из КПРФ и с трибуны Госдумы, и официально, и неофициально, что нужно объединять усилия. Давайте не будем ломать копья, давайте не будем решать, кто первый и кто главный, у кого лучше вопрос. Давайте объединять усилия".

В ее состав вошли глава Российского союза промышленников и предпринимателей Александр Шохин, ректор МГУ Виктор Садовничий, и.о. секретаря генсовета "Единой России" Андрей Турчак, член ОП врач Лео Бокерия, трехкратный олимпийский чемпион Александр Карелин и др.