Московский мусор сегодня лучше хранить в Кремле, который достаточно высок, и не скоро заполнится, и тогда, возможно, до властей дойдет, что мусор надо перерабатывать и утилизировать

Из доклада Шмакова не видно, что он обращался в правительство. Это дает основание предполагать, что он относится с недоверием к составу и дееспособности правительства

Николай Арефьев : Правящая партия боится вводить в Уголовный кодекс статью о конфискации имущества

10.09.2018 11:25

Николай Арефьев

1-й зампред комитета ГД по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству, фракция КПРФ

Комментарий к статье Благими намерениями выстилается дорога в экономический ад для страны: парламентарии о направлении в ПФР изъятых у коррупционеров денег

Ну, вообще-то говоря, это даже смешно: "Единая Россия" хочет взять на прокорм пенсионеров за счет коррупционеров, которые практически все принадлежат у нас к этой партии!

По существу же самой инициативы можно сказать следующее. У нас есть Бюджетный кодекс, и все штрафные санкции, все изъятия поступают в федеральный бюджет. Поэтому, чтобы средства от конфискации имущества коррупционеров шли в ПФР, который является внебюджетным фондом, нужно переделывать соответствующим образом законодательство.

Это с одной стороны. А с другой стороны, мы уже трижды вносили законопроект, направленный на то, чтобы в Уголовном кодексе была статья о конфискации имущества. Такой статьи сегодня нет, и правящая партия как раз отказывается ее вводить, поскольку среди них самих полно коррупционеров, и они сами боятся конфискации.

По судебной практике у нас сегодня изымается только определенная часть имущества, полученная вследствие конкретной коррупционной сделки, выявленной правоохранителями. То есть деньги отбираются только по одному факту, одному эпизоду. Понятно, что это слишком мало, и надо вводить статью, позволяющую полностью конфисковывать имущество у всех коррупционеров. Раз ты коррупционер, значит твое имущество нажито неправедным путем и все твое имущество подлежит изъятию в пользу государства. Вот тогда Пенсионный фонд будет пополняться нормально, и, возможно, будет хватать средств и на финансирование различных, в том числе социальных, статей бюджета.

А мера, предлагаемая "Единой Россией", Пенсионному фонду, которому на выплату пенсий необходимы триллионы рублей, точно не поможет.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Цеков: "Именно в украинском государстве преследуют за свободу слова, вмешиваются в религиозные дела, осуществляют внесудебные расправы, аресты и убийства. Всё это происходит на Украине, но они в очередной раз валят с больной головы на здоровую. Ложь стала нормой в деятельности США, стран ЕС и тех, кто их поддерживает".

Парламентарии комментируют

Здесь представлены две крайние позиции. Либералы считают, что вообще никакого планирования быть не должно. Коммунисты придерживаются другого крайнего мнения и считают, что планирование должны быть директивным, исходящим от структуры, подобной советскому Госплану

В ее состав вошли глава Российского союза промышленников и предпринимателей Александр Шохин, ректор МГУ Виктор Садовничий, и.о. секретаря генсовета "Единой России" Андрей Турчак, член ОП врач Лео Бокерия, трехкратный олимпийский чемпион Александр Карелин и др.

Для тех, кто оказывает услуги или продает товары физическим лицам, налоговая ставка составит 4%, юридическим лицам или индивидуальным предпринимателям, — 6%. Уплата налогов будет осуществляться по упрощенной процедуре — для регистрации нужно будет скачать мобильное приложение Федеральной налоговой службы «Мой налог».