К сожалению, власть пока не сильно стремится к борьбе с алкоголизмом. Дошло уже до того, что начали торговать пивом в некоторых отделениях «Почты России», наряду с почтовыми конвертами, марками и поздравительными открытками!

Устранение высокого уровня неравенства, повышение доходов среднего класса, свободная пресса и политическая конкуренция - вот составляющие борьбы с коррупцией. Других рецептов нет

Валерий Семенов: Решать надо коллегиально, а не закреплять конфискат только за пенсионным фондом

10.09.2018 11:25

Валерий Семенов

Член Комитета Совета Федерации по бюджету и финансовым рынкам (Красноярский край). Член ЕР

Комментарий к статье Благими намерениями выстилается дорога в экономический ад для страны: парламентарии о направлении в ПФР изъятых у коррупционеров денег

Мы уже слышали цифры, сколько требуется средств на содержание пенсионеров, так что конфискованные деньги существенной роли не сыграют, но как источник дополнительных доходов имеет место быть. Но все же, я думаю, они должны идти в федеральный бюджет, потому что конфискация – это действие органов госвласти. Но если Госдума, Совет Федерации и правительство посчитают нужным, то могут целевыми "окрашенными" деньгами отправлять их в Пенсионный фонд. Государство же не отказывается его финансировать и будет это делать, пока в Пенсионном фонде не хватает средств.

А можно конфискованные средства направлять на разные цели – на стимулирование правоохранительных органов, чтобы они эффективнее работали, то есть на развитие материальной базы, а не на премии. Можно и на поддержку инвалидов, потому что они тоже из федерального бюджета получают деньги – на средства передвижения, протезирование и прочее. Решать надо коллегиально, а не закреплять конфискат только за пенсионным фондом. Эти деньги можно учитывать при корректировках бюджета, чтобы люди видели действия государства.

Но вообще такая инициатива заслуживает поддержки. Просто сам порядок использования средств и позиционирования должен быть жестким и строго оговоренным. То есть направлять, например, только на средства обеспечения пенсионеров – конкретно на пенсии, а не на капитальные затраты, потому что на это у Пенсионного фонда есть утвержденная смета.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Идеологическим учителем Збигнева Бжезинского был адмирал Гарольд Маккиндер, автор теории военной геополитики. Его кредо выглядит следующим образом: «Тот, кто правит Восточной Европой, владеет Сердцем земли. Тот, кто правит Сердцем земли, владеет Мировым Островом Евразией . Тот, кто правит Мировым Островом, владеет миром».

Парламентарии комментируют

Для больших городов идея создания специализированных магазинов для продажи табака и алкогольной продукции вполне реальна и разумна. Но если взять какой-то поселок или деревню, где всего один или два-три магазина, то невозможно представить, кто сможет там держать отдельный магазин спиртного и табака?

"Казалось бы, очень простенький маленький закон, буквально несколько строк, а он о том, что граждане лишаются накопительной части пенсии. Это десятки миллионов человек. С 2014 года мы заморозили эту норму, и уже четыре года подряд эти деньги конфискуются у граждан. На минуточку: 600 млрд в год", - заявил В.Гартунг