Если ситуация такая, что вдруг не победил кандидат от ЕР, это разве проблема? Революция какая-то произошла, жить дальше невозможно? Или правильные люди есть только в одной единственной партии?

Расследование нарушений на выборах в Приморье и его результаты должны стать примером для других, чтобы ни у кого не возникало соблазнов приходить к власти путем различных манипуляций

Валерий Семенов: Решать надо коллегиально, а не закреплять конфискат только за пенсионным фондом

10.09.2018 11:25

Валерий Семенов

Член Комитета Совета Федерации по бюджету и финансовым рынкам (Красноярский край). Член ЕР

Комментарий к статье Благими намерениями выстилается дорога в экономический ад для страны: парламентарии о направлении в ПФР изъятых у коррупционеров денег

Мы уже слышали цифры, сколько требуется средств на содержание пенсионеров, так что конфискованные деньги существенной роли не сыграют, но как источник дополнительных доходов имеет место быть. Но все же, я думаю, они должны идти в федеральный бюджет, потому что конфискация – это действие органов госвласти. Но если Госдума, Совет Федерации и правительство посчитают нужным, то могут целевыми "окрашенными" деньгами отправлять их в Пенсионный фонд. Государство же не отказывается его финансировать и будет это делать, пока в Пенсионном фонде не хватает средств.

А можно конфискованные средства направлять на разные цели – на стимулирование правоохранительных органов, чтобы они эффективнее работали, то есть на развитие материальной базы, а не на премии. Можно и на поддержку инвалидов, потому что они тоже из федерального бюджета получают деньги – на средства передвижения, протезирование и прочее. Решать надо коллегиально, а не закреплять конфискат только за пенсионным фондом. Эти деньги можно учитывать при корректировках бюджета, чтобы люди видели действия государства.

Но вообще такая инициатива заслуживает поддержки. Просто сам порядок использования средств и позиционирования должен быть жестким и строго оговоренным. То есть направлять, например, только на средства обеспечения пенсионеров – конкретно на пенсии, а не на капитальные затраты, потому что на это у Пенсионного фонда есть утвержденная смета.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Парламентарии комментируют

Когда отменяют результаты выборов из-за выявленных нарушений, это значит, огромные бюджетные денежные средства, которые потратили на выборы, помножили на ноль? Платили зарплату членам избирательных комиссий, платили за эфирное время, за печатную продукцию и прочее.... Все это, получается, аннулируется на основании нарушения закона? Значит, есть лица, которые его нарушили...

"Я неоднократно говорил коллегам из КПРФ и с трибуны Госдумы, и официально, и неофициально, что нужно объединять усилия. Давайте не будем ломать копья, давайте не будем решать, кто первый и кто главный, у кого лучше вопрос. Давайте объединять усилия".

В ее состав вошли глава Российского союза промышленников и предпринимателей Александр Шохин, ректор МГУ Виктор Садовничий, и.о. секретаря генсовета "Единой России" Андрей Турчак, член ОП врач Лео Бокерия, трехкратный олимпийский чемпион Александр Карелин и др.