Люди уже давно не доверяют чиновникам, которые хотят кормить макарошками всю страну, которые призывают отменить пенсии и не хотят отвечать за судьбу наших детей и молодежи

Западу хочется, чтобы у нас осталось населения ровно столько, сколько нужно для обслуживания нефтяной трубы

В четырех регионах России пройдет второй тур губернаторских выборов

10.09.2018 13:22


Главы четырех регионов России будут выбраны во втором туре. Как сообщает "Говорит Москва", в двух из них конкуренцию партии власти составят представители ЛДПР, ещё в двух — кандидаты от КПРФ. Речь идёт о Приморском и Хабаровском краях, Республике Хакасия и Владимирской области.

В Приморском крае в первом туре победил кандидат от "Единой России" Андрей Тарасенко — 46,5 процента, второе место занял представляющий КПРФ Андрей Ищенко — 24,6 процента.

В Хабаровском крае большинство голосов — 35,8 процента — набрал кандидат от ЛДПР Сергей Фургал, второе место занял действующий глава региона Сергей Шпорт, который представляет "Единую Россию" (35,6 процента).

В Хакасии в первом туре победил коммунист Валентин Коновалов, у него 44,8 процента. Во второй тур также выходит единоросс Виктор Зимин (32,4 процента).

Действующий губернатор Владимирской области Светлана Орлова, которая представляет "Единую Россию", в первом туре набрала 36,4 процента, во втором с ней поборется кандидат от ЛДПР Владимир Сипягин.

Глава ЦИК Элла Памфилова заявила, что второй тур состоится 23 сентября. "С учётом применения системы "Мобильный избиратель" важно, чтобы все наши службы могли подготовиться, чтобы у избирателей была возможность воспользоваться системой", — приводит ее слова "Парламентская газета".


Кроме выборов главы республики, в Хакасии проходили и выборы в местный парламент, которые "Единая Россия" также проиграла — большинство в нем получили коммунисты (31,01%). У правящей партии — 25,46%, у ЛДПР — 20,97%, отмечает "Дождь".

В Иркутской области после обработки 90% избирательных бюллетеней у КПРФ 34% голосов на выборах в региональный парламент. У "Единой России" — 27,7%, ЛДПР — 15,99%, "Справедливой России" — 7,13%.

В Ульяновской области по итогам обработки пятой части голосов на выборах в региональное Законодательное собрание побеждает КПРФ (41,38%), у "Единой России" второе место с 24,7% голосов.

На выборах в ульяновский парламент также побеждает КПРФ с 37,02% голосов. "Единая Россия" предварительно занимает второе место с 32,11% голосов.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Единый день голосования - 2018

Временно исполняющий обязанности главы Хакасии Михаил Развозжаев сообщил, что официальные итоги выборов руководителя региона могут подвести в среду. Через сутки может быть собран Верховный совет, где избранный глава принесет присягу и приступит к обязанностям.

Украина и Россия

"Мы понимаем, что если в теории наступательная операция будет проводиться РФ с задействованием воздушных сил, то наша армия просто не выстоит".

Санкции против России и ответ на них

Американский Конгресс может не успеть принять закон о новых санкциях против России до конца года и будет вынужден отложить введение ограничительных мер.

Вступление Крыма в состав России

Цеков: "Именно в украинском государстве преследуют за свободу слова, вмешиваются в религиозные дела, осуществляют внесудебные расправы, аресты и убийства. Всё это происходит на Украине, но они в очередной раз валят с больной головы на здоровую. Ложь стала нормой в деятельности США, стран ЕС и тех, кто их поддерживает".

Заместитель председателя Государственной Думы Игорь Лебедев и глава комитета по труду, социальной политике и делам ветеранов Ярослав Нилов предложили ассиметрично отреагировать на очередной пакет антироссийских санкций, введенный США. Депутаты от ЛДПР предлагают отвечать на ограничения повышением открытости.

Временно исполняющий обязанности главы Хакасии Михаил Развозжаев сообщил, что официальные итоги выборов руководителя региона могут подвести в среду. Через сутки может быть собран Верховный совет, где избранный глава принесет присягу и приступит к обязанностям.

На сегодняшний день есть угроза дальнейшего обострения отношений между Россией и США, и дальнейших действий США, направленных на то, чтобы уничтожить российское государство так же, как это было с Советским Союзом. Очевидно, что США продолжат действовать в этом направлении