Люди уже давно не доверяют чиновникам, которые хотят кормить макарошками всю страну, которые призывают отменить пенсии и не хотят отвечать за судьбу наших детей и молодежи

Западу хочется, чтобы у нас осталось населения ровно столько, сколько нужно для обслуживания нефтяной трубы

Железняк: Парламентские выборы в Швеции продемонстрировали усиление позиций евроскептиков

10.09.2018 15:11


Предварительные результаты парламентских выборов в Швеции продемонстрировали усиление позиций евроскептиков и запрос европейского общества на укрепление политики, отвечающей национальным интересам каждого отдельно взятого государства. Такое мнение высказал член комитета Государственной Думы по международным делам Сергей Железняк, передает ER.RU.

Парламентарий считает, что Европа претерпевает существенные трансформации, способные внести серьезные изменения во внешнюю политику ЕС.

«Аналогичная с Швецией ситуация складывается уже не первый электоральный период в разных странах Европы. С каждым годом мы наблюдаем рост числа государств, где избиратели все больше склоняются в своих предпочтениях к партиям, выступающим за права граждан, на фоне очевидно провальной европейской миграционной политики. Выборы в Швеции должны звучать очевидным сигналом для руководства Евросоюза, которое будет вынуждено учитывать эту нарастающую тенденцию», – подчеркнул Железняк.

По его мнению, ЕС придется пересмотреть не только текущую ситуацию с беженцами, но и свою политику на Ближнем Востоке, в частности в Сирии. «Вместо того, чтобы рассуждать о необходимости гуманитарной поддержки сирийскому народу, европейские государства должны предпринять конкретные действия и оказать помощь сирийцам, чтобы они могли остаться в своей стране, не увеличивая поток мигрантов. В интересах Европы сделать все, чтобы сократить число прибывающих в их страны беженцев, которым трудно, а зачастую невозможно адаптироваться к новой жизни», – убежден Железняк.

«Итоги парламентских выборов в Швеции заставят политический истеблишмент вести непростые переговоры, требующие компромиссов, чтобы сформировать работоспособное коалиционное правительство. От того как в результате распределятся места в парламенте и портфели в новом кабинете министров, будет зависеть внешняя политика страны, в первую очередь в отношениях с ЕС, НАТО и конечно же с Россией», – заключил Железняк.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Единый день голосования - 2018

Временно исполняющий обязанности главы Хакасии Михаил Развозжаев сообщил, что официальные итоги выборов руководителя региона могут подвести в среду. Через сутки может быть собран Верховный совет, где избранный глава принесет присягу и приступит к обязанностям.

Украина и Россия

"Мы понимаем, что если в теории наступательная операция будет проводиться РФ с задействованием воздушных сил, то наша армия просто не выстоит".

Санкции против России и ответ на них

Американский Конгресс может не успеть принять закон о новых санкциях против России до конца года и будет вынужден отложить введение ограничительных мер.

Вступление Крыма в состав России

Цеков: "Именно в украинском государстве преследуют за свободу слова, вмешиваются в религиозные дела, осуществляют внесудебные расправы, аресты и убийства. Всё это происходит на Украине, но они в очередной раз валят с больной головы на здоровую. Ложь стала нормой в деятельности США, стран ЕС и тех, кто их поддерживает".

Заместитель председателя Государственной Думы Игорь Лебедев и глава комитета по труду, социальной политике и делам ветеранов Ярослав Нилов предложили ассиметрично отреагировать на очередной пакет антироссийских санкций, введенный США. Депутаты от ЛДПР предлагают отвечать на ограничения повышением открытости.

Временно исполняющий обязанности главы Хакасии Михаил Развозжаев сообщил, что официальные итоги выборов руководителя региона могут подвести в среду. Через сутки может быть собран Верховный совет, где избранный глава принесет присягу и приступит к обязанностям.

На сегодняшний день есть угроза дальнейшего обострения отношений между Россией и США, и дальнейших действий США, направленных на то, чтобы уничтожить российское государство так же, как это было с Советским Союзом. Очевидно, что США продолжат действовать в этом направлении