Люди уже давно не доверяют чиновникам, которые хотят кормить макарошками всю страну, которые призывают отменить пенсии и не хотят отвечать за судьбу наших детей и молодежи

Западу хочется, чтобы у нас осталось населения ровно столько, сколько нужно для обслуживания нефтяной трубы

Избиратель на выборах в Московской области хотел проголосовать за Собянина

10.09.2018 15:56


На выборах губернатора Московской области один из избирателей пытался поддержать своим голосом кандидата в мэры столицы Сергея Собянина. Об этом сообщила заместитель председателя Общественной палаты Подмосковья Татьяна Дмитриева, передает РИАМО.

«Мы занимались общественным мониторингом выборов губернатора Московской области. Были и фейки, и курьезы. В Ленинском районе пришел избиратель, потребовал, чтобы его избирательное право было учтено и попросил возможности проголосовать за Сергея Собянина. Общественный наблюдатель попытался ему объяснить, что за Собянина голосуют в другом месте. На что избиратель обвинил наблюдателей в агитации и написал жалобу», - сказала Дмитриева.

Она добавила, что всего за день выборов к общественным наблюдателям с заявками о нарушениях обратились 76 человек. Подавляющее большинство из нарушений было незначительным, таким как неправильный угол обзора камеры, и исправлялось на месте.

Девятого сентября в Подмосковье состоялись выборы губернатора Московской области, а также выборы в органы местного самоуправления. Всего жители Подмосковья выбирали 16 глав районов, городских и сельских поселений, прошли 27 выборов депутатов советов депутатов городских округов, городских и сельских поселений.

Голосование на выборах мэра Москвы завершилось в 22:00 9 сентября. В Москве были открыты 3808 избирательных участков, из них около 200 работали за пределами города – в Московской, Калужской, Владимирской и Тульской областях.

Избиратели могли отдать свои голоса за одного из пяти кандидатов. После обработки 99,97% протоколов кандидат-самовыдвиженец в мэры Москвы, действующий столичный градоначальник Сергей Собянин набирает 70,17% голосов. Представитель от КПРФ Вадим Кумин с 11,38% на втором месте, на третьем – кандидат от «Справедливой России» Илья Свиридов – 7,01%, далее идут кандидат от ЛДПР Михаил Дегтярев – 6,72%, Михаил Балакин от «Союза горожан» – 1,87%.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Единый день голосования - 2018

Временно исполняющий обязанности главы Хакасии Михаил Развозжаев сообщил, что официальные итоги выборов руководителя региона могут подвести в среду. Через сутки может быть собран Верховный совет, где избранный глава принесет присягу и приступит к обязанностям.

Украина и Россия

"Мы понимаем, что если в теории наступательная операция будет проводиться РФ с задействованием воздушных сил, то наша армия просто не выстоит".

Санкции против России и ответ на них

Американский Конгресс может не успеть принять закон о новых санкциях против России до конца года и будет вынужден отложить введение ограничительных мер.

Вступление Крыма в состав России

Цеков: "Именно в украинском государстве преследуют за свободу слова, вмешиваются в религиозные дела, осуществляют внесудебные расправы, аресты и убийства. Всё это происходит на Украине, но они в очередной раз валят с больной головы на здоровую. Ложь стала нормой в деятельности США, стран ЕС и тех, кто их поддерживает".

Заместитель председателя Государственной Думы Игорь Лебедев и глава комитета по труду, социальной политике и делам ветеранов Ярослав Нилов предложили ассиметрично отреагировать на очередной пакет антироссийских санкций, введенный США. Депутаты от ЛДПР предлагают отвечать на ограничения повышением открытости.

Временно исполняющий обязанности главы Хакасии Михаил Развозжаев сообщил, что официальные итоги выборов руководителя региона могут подвести в среду. Через сутки может быть собран Верховный совет, где избранный глава принесет присягу и приступит к обязанностям.

На сегодняшний день есть угроза дальнейшего обострения отношений между Россией и США, и дальнейших действий США, направленных на то, чтобы уничтожить российское государство так же, как это было с Советским Союзом. Очевидно, что США продолжат действовать в этом направлении