Люди уже давно не доверяют чиновникам, которые хотят кормить макарошками всю страну, которые призывают отменить пенсии и не хотят отвечать за судьбу наших детей и молодежи

Западу хочется, чтобы у нас осталось населения ровно столько, сколько нужно для обслуживания нефтяной трубы

Валентин Шурчанов: Нужно добиваться переноса единого дня голосования с сентября на март

10.09.2018 17:19

Валентин Шурчанов

1-й зампред комитета ГД по бюджету и налогам, фракция КПРФ

Комментарий к статье Люди ждут на местах серьезного движения вперед: парламентарии об итогах выборов

Ну во-первых, безотносительно выборов можно сказать, что народ начинает "просыпаться", начинает понимать, куда его ведет власть. Особенно негативно на настроениях людей отразилась пенсионная реформа. Конечно, массовой прибавки голосовавших на выборах не было: большинство протестно настроенных граждан остались дома. Они решили вообще на выборы не ходить, считая, что в ходе выборов никаких результатов достичь практически невозможно. Голосуй, не голосуй, а все равно идут злоупотребления, фальсификации, КОИБы результаты не пересчитывают, продолжается административное давление на бюджетников, и т.д.

Вместе с тем, безусловно, "Единая Россия" по результатам этих выборов значительно потеряла. К примеру, в Хакасии кандидат от партии власти вообще оказался на втором месте, уступив кандидату от КПРФ.

Поэтому, чтобы в следующий раз позиции "Единой России" еще более ослабли, нужно добиваться назначения единого дня голосования не на начало сентября, перед которым люди и отдыхают, и готовятся к учебному году, а на март. И тогда избирательные кампании пройдут гораздо более активно, с большей заинтересованностью в них избирателей. При этом надо следить, чтобы день выборов не совпадал с какими-нибудь праздниками, как это произошло 9 сентября в Москве.

Ну и, конечно, надо продолжать добиваться смены социально-экономического курса с либерального на государственно-патриотический. И мы очень довольны, что КПРФ, которая последовательно настаивает на этой смене, ощутимо прибавила по результатам этих выборов, укрепив свои позиции. В частности, в Димитровграде Ульяновской области коммунисты вообще победили, и сейчас будут формировать руководство города.

Одним словом, минувшие выборы еще раз показали, что народ не воспринимает пенсионную реформу, не принимает политику либерализма и не приемлет курса нынешнего правительства на поддержку олигархов.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Цеков: "Именно в украинском государстве преследуют за свободу слова, вмешиваются в религиозные дела, осуществляют внесудебные расправы, аресты и убийства. Всё это происходит на Украине, но они в очередной раз валят с больной головы на здоровую. Ложь стала нормой в деятельности США, стран ЕС и тех, кто их поддерживает".

Парламентарии комментируют

Пусть депутаты и министры попробуют пожить на прожиточный минимум. Вот как дал президент поручение разобраться с прямыми и косвенными налогами, хорошо бы дать и поручение пожить на эту сумму.

Хинштейн: "Столовая никогда не отличалась дешевизной, по крайней мере 10-15 лет. Нельзя сказать, что здесь все безумно дорого. Но это для столовых, не ресторанов прайс не самый низкий. Но, когда вижу, что за 20 рублей можно пообедать, у меня это вызывает мягко говоря недоумение".

В ее состав вошли глава Российского союза промышленников и предпринимателей Александр Шохин, ректор МГУ Виктор Садовничий, и.о. секретаря генсовета "Единой России" Андрей Турчак, член ОП врач Лео Бокерия, трехкратный олимпийский чемпион Александр Карелин и др.

Для тех, кто оказывает услуги или продает товары физическим лицам, налоговая ставка составит 4%, юридическим лицам или индивидуальным предпринимателям, — 6%. Уплата налогов будет осуществляться по упрощенной процедуре — для регистрации нужно будет скачать мобильное приложение Федеральной налоговой службы «Мой налог».