Преступления, совершаемые людьми в погонах с использованием своего служебного положения, должны приравниваться к госизмене

Официально зарегистрированным политическим партиям не нужно собирать подписи - за них несут ответственность высшие органы партии, эта обязанность должна распространяться только на самовыдвиженцев

Валентин Шурчанов: Нужно добиваться переноса единого дня голосования с сентября на март

10.09.2018 17:19

Валентин Шурчанов

1-й зампред комитета ГД по бюджету и налогам, фракция КПРФ

Комментарий к статье Люди ждут на местах серьезного движения вперед: парламентарии об итогах выборов

Ну во-первых, безотносительно выборов можно сказать, что народ начинает "просыпаться", начинает понимать, куда его ведет власть. Особенно негативно на настроениях людей отразилась пенсионная реформа. Конечно, массовой прибавки голосовавших на выборах не было: большинство протестно настроенных граждан остались дома. Они решили вообще на выборы не ходить, считая, что в ходе выборов никаких результатов достичь практически невозможно. Голосуй, не голосуй, а все равно идут злоупотребления, фальсификации, КОИБы результаты не пересчитывают, продолжается административное давление на бюджетников, и т.д.

Вместе с тем, безусловно, "Единая Россия" по результатам этих выборов значительно потеряла. К примеру, в Хакасии кандидат от партии власти вообще оказался на втором месте, уступив кандидату от КПРФ.

Поэтому, чтобы в следующий раз позиции "Единой России" еще более ослабли, нужно добиваться назначения единого дня голосования не на начало сентября, перед которым люди и отдыхают, и готовятся к учебному году, а на март. И тогда избирательные кампании пройдут гораздо более активно, с большей заинтересованностью в них избирателей. При этом надо следить, чтобы день выборов не совпадал с какими-нибудь праздниками, как это произошло 9 сентября в Москве.

Ну и, конечно, надо продолжать добиваться смены социально-экономического курса с либерального на государственно-патриотический. И мы очень довольны, что КПРФ, которая последовательно настаивает на этой смене, ощутимо прибавила по результатам этих выборов, укрепив свои позиции. В частности, в Димитровграде Ульяновской области коммунисты вообще победили, и сейчас будут формировать руководство города.

Одним словом, минувшие выборы еще раз показали, что народ не воспринимает пенсионную реформу, не принимает политику либерализма и не приемлет курса нынешнего правительства на поддержку олигархов.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Парламентарии комментируют

Попробуйте отъехать за 200 километров от Москвы – там брошенной земли навалом. Пожалуйста, развивайте там новые строительные проекты! Но лес, и это понятно даже детям, - это легкие малых и больших городов, не говоря уже про его огромное противопаводковое значение. К лесу надо относиться очень аккуратно и бережно, думая о будущих поколениях, а не только о себе. Поэтому, и местные, и региональные органы власти должны проявить государственный подход, заботу о будущих поколениях, и сказать подготовленным поправкам решительное «нет»

Нелепо требовать декларации о доходах от сельских депутатов, которые не получают никакой зарплаты. Люди резонно говорят, что они не имеют никаких преимуществ от этой своей деятельности, а их еще заставляют мучиться и собирать какие-то бумажки, справки. И не случайно сельские депутаты, в том числе довольно активные, нередко складывают свои полномочия, поскольку предпочитают избавиться от лишней суеты

Ошибки правоохранителей и следователей бывают не только в нашей стране – такое по всему миру происходит. Но бороться с этим, конечно же, необходимо. Уже давно надо было предусмотреть определенную ответственность работников правоохранительной системы за подобные ситуации. Порой бывает такое, что хоть и не без суда и следствия, но человека могут, не разобравшись задержать, увезти, продержать его два дня