Тот уровень социального неравенства, который имеется сегодня у нас, и который является главной причиной бедности большинства граждан, в любой европейской стране воспринимался бы как преступление перед нацией

Потери от санкций - капля в море по сравнению с потерями российской экономики от проводящегося ныне экономического курса

Валентин Шурчанов: Нужно добиваться переноса единого дня голосования с сентября на март

10.09.2018 17:19

Валентин Шурчанов

1-й зампред комитета ГД по бюджету и налогам, фракция КПРФ

Комментарий к статье Люди ждут на местах серьезного движения вперед: парламентарии об итогах выборов

Ну во-первых, безотносительно выборов можно сказать, что народ начинает "просыпаться", начинает понимать, куда его ведет власть. Особенно негативно на настроениях людей отразилась пенсионная реформа. Конечно, массовой прибавки голосовавших на выборах не было: большинство протестно настроенных граждан остались дома. Они решили вообще на выборы не ходить, считая, что в ходе выборов никаких результатов достичь практически невозможно. Голосуй, не голосуй, а все равно идут злоупотребления, фальсификации, КОИБы результаты не пересчитывают, продолжается административное давление на бюджетников, и т.д.

Вместе с тем, безусловно, "Единая Россия" по результатам этих выборов значительно потеряла. К примеру, в Хакасии кандидат от партии власти вообще оказался на втором месте, уступив кандидату от КПРФ.

Поэтому, чтобы в следующий раз позиции "Единой России" еще более ослабли, нужно добиваться назначения единого дня голосования не на начало сентября, перед которым люди и отдыхают, и готовятся к учебному году, а на март. И тогда избирательные кампании пройдут гораздо более активно, с большей заинтересованностью в них избирателей. При этом надо следить, чтобы день выборов не совпадал с какими-нибудь праздниками, как это произошло 9 сентября в Москве.

Ну и, конечно, надо продолжать добиваться смены социально-экономического курса с либерального на государственно-патриотический. И мы очень довольны, что КПРФ, которая последовательно настаивает на этой смене, ощутимо прибавила по результатам этих выборов, укрепив свои позиции. В частности, в Димитровграде Ульяновской области коммунисты вообще победили, и сейчас будут формировать руководство города.

Одним словом, минувшие выборы еще раз показали, что народ не воспринимает пенсионную реформу, не принимает политику либерализма и не приемлет курса нынешнего правительства на поддержку олигархов.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

«Очень хорошо, что в ряде регионов местные власти с огромным вниманием относятся к благоустройству городской среды, в том числе к созданию парковых зон. Необходимо эту практику взять на вооружение во всех субъектах федерации. В частности, на это следует обращать особое внимание в промышленных центрах, где от количества парков в прямом смысле зависит жизнь людей»,- считает сенатор Валерий Васильев

Парламентарии комментируют

У российской экономики иммунитет все-таки выработался. Она не разорвана в клочья, как надеялся в свое время Обама, - она функционирует. Но она функционировала бы еще лучше, если бы финансово-экономический блок у нас представляли не воспитанники и единомышленники Алексея Леонидовича, а последователи совсем других экономических школ, которые по главу угла ставят экономический рост.

Вопрос о невозможности охотиться подняли жители Ольхонского района Иркутской области. Они жаловались на то, что земли вокруг поселков передали в пользование крупным охотхозяйствам, куда местное население либо вовсе не допускают, либо предлагают покупать лицензии по завышенным в несколько раз ценам.

Отсутствие четко обозначенной государственной правовой политики не способствует улучшению качества законодательной работы в России, а в ряде случаев прямо ведет к его ухудшению. Проблема касается самых разных отраслей права, включая уголовное законодательство, которое можно отнести к наиболее активно меняемым и дополняемым в последние годы