Это даже смешно: "Единая Россия" хочет взять на прокорм пенсионеров за счет коррупционеров, которые практически все принадлежат у нас к этой партии!

Сколько ни говори халва-халва, во рту слаще на бывает. А в правительстве все этим больны. Они только говорят, что надо делать, но ничего не делают

Валентин Шурчанов: Нужно добиваться переноса единого дня голосования с сентября на март

10.09.2018 17:19

Валентин Шурчанов

1-й зампред комитета ГД по бюджету и налогам, фракция КПРФ

Комментарий к статье Люди ждут на местах серьезного движения вперед: парламентарии об итогах выборов

Ну во-первых, безотносительно выборов можно сказать, что народ начинает "просыпаться", начинает понимать, куда его ведет власть. Особенно негативно на настроениях людей отразилась пенсионная реформа. Конечно, массовой прибавки голосовавших на выборах не было: большинство протестно настроенных граждан остались дома. Они решили вообще на выборы не ходить, считая, что в ходе выборов никаких результатов достичь практически невозможно. Голосуй, не голосуй, а все равно идут злоупотребления, фальсификации, КОИБы результаты не пересчитывают, продолжается административное давление на бюджетников, и т.д.

Вместе с тем, безусловно, "Единая Россия" по результатам этих выборов значительно потеряла. К примеру, в Хакасии кандидат от партии власти вообще оказался на втором месте, уступив кандидату от КПРФ.

Поэтому, чтобы в следующий раз позиции "Единой России" еще более ослабли, нужно добиваться назначения единого дня голосования не на начало сентября, перед которым люди и отдыхают, и готовятся к учебному году, а на март. И тогда избирательные кампании пройдут гораздо более активно, с большей заинтересованностью в них избирателей. При этом надо следить, чтобы день выборов не совпадал с какими-нибудь праздниками, как это произошло 9 сентября в Москве.

Ну и, конечно, надо продолжать добиваться смены социально-экономического курса с либерального на государственно-патриотический. И мы очень довольны, что КПРФ, которая последовательно настаивает на этой смене, ощутимо прибавила по результатам этих выборов, укрепив свои позиции. В частности, в Димитровграде Ульяновской области коммунисты вообще победили, и сейчас будут формировать руководство города.

Одним словом, минувшие выборы еще раз показали, что народ не воспринимает пенсионную реформу, не принимает политику либерализма и не приемлет курса нынешнего правительства на поддержку олигархов.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Парламентарии комментируют

Сейчас в связи с этим международное внимание приковано к Дальнему Востоку, тем более это центр Дальневосточного округа. Поэтому администрация президента, которая активно пытается добиться нужного ей результата в Приморье, подводит президента. Если мы возвращаемся к криминалу 90-х, то как инвестиции пойдут в регион? Как развиваться?

"Я неоднократно говорил коллегам из КПРФ и с трибуны Госдумы, и официально, и неофициально, что нужно объединять усилия. Давайте не будем ломать копья, давайте не будем решать, кто первый и кто главный, у кого лучше вопрос. Давайте объединять усилия".

В ее состав вошли глава Российского союза промышленников и предпринимателей Александр Шохин, ректор МГУ Виктор Садовничий, и.о. секретаря генсовета "Единой России" Андрей Турчак, член ОП врач Лео Бокерия, трехкратный олимпийский чемпион Александр Карелин и др.